会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただき本当にありがとうございます!!!
頑張りましょう!!
JALウェイブについてははっきりとわかりかねますが、先程ホームページを拝見したところ、「選考は株式会社JALスカイ東京及びJALスカイサービス株式会社でそれぞれ行います。」とのことです。
「それぞれ」ということはどちらも受けられるのではないかと私は解釈しております。
JALスカイサービスではプレエントリーも済ませ、IDなどもいただいておりますし…。
はっきり申し上げることができなくて申し訳ありませんが、私はそのように考えております。
そうですよ^^
成田勤務を希望されるのでしたらJALスカイサービス、
羽田勤務を希望されるのでしたらJALスカイ東京を受験するようになってます。頑張りましょうね!
今までJALスカイ東京、JALスカイサービスと両方受験できていたのが、3社の統合でどちらかを選ばなくてはいけなくなったのでしょうか?
よくわかっていなくて申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。
JALスカイサービスとJALスカイ東京どちらか選ばなくてはいけないようですね...
どちらかにすでにエントリーされた方、よろしければESの設問と行数を教えていただけないでしょうか?><
私も気になるところです。。
何人かOG訪問させていただきましたが、全員ご実家住みの方で、一人暮らしの同僚見てると可哀想になると言われてしまいました;
もちろん募集要項には法律上記入できないので、
応募はできると思いますが…。
今年の男性はウェイブしかないのでしょうか…
一応見てみたんですけど何も書いてなくて・・・。
ESの質問が多くてかなり悩みますね・・・
運が良く通ったとして終わるのは夏ですね!!
長い道のりになりそうですが、がんばりましょうねっ★
地方から受験しようと思ってるんですが、JALスカイ東京は
住宅補助はいくら位出るんですかね?
東京は物価も高いしちょっと不安です。
今年は7月に面接とかなり遅いですが、皆さん頑張りましょう!!
統合ですかぁ…
エアラインも更に厳しくなってきましたね★
でもチャンスともとらえらるますよね!
頑張りがいがあります(^O^)
ESの内容だけでも公開してくれれば準備できるのに・・・。
採用人数はわからないけど、本当によかった~泣
この掲示板もやっと2010年verになりますね笑
受けるみなさん、頑張りましょうね♪♪
そうなんですか!?
どれくらい採用されるのか気になります…
待ち遠しいです。
ANAとかぶらないように考慮して下さっているみたいです^^
ホントですかっ(^^)?
ずっと募集でなくて待っていたのですごく嬉しいです★
思わず返信しちゃいました(笑)
>ひろよさんへ
先日発売されたエアステージを読んだのですが、3月からエントリー開始と書かれてありました。もう3月終わってしまいますが、エントリー開始と書いてあるので、募集はあるのではないでしょうか。私の予測ですが…
募集が出ないのって本当不安になりますよね。。
お互いがんばりましょう!!!!!
私もそれ不安です。。
羽田拡張するし、募集かかっても良さそうなのに(><)
まだHPには去年のやつ?がのっているだけで・・・。
ここ行きたいなって思ってたんですが><
おそらく何日か日程があるみたいですよ!!
私は10月でした。
1度に全員を集められないと人事の方が仰ってましたよ(^^)
メールを頂いたんですが不安で...(>_<)
お返事ありがとうございました。
本日無事にオリエンテーションの案内メールをいただきました。ぱるさんのもとにも届いたでしょうか(^^)またみなさんとお会いできるのがたのしみです。よろしくお願いします。
私もまだメール届いてませんよ☆
26日のオリエンテーションは既卒の方対象だと思います。
8月8日までにオリエンテーションについてのメールを会社からいただけるとのことですが、もしかしてみなさんはもぅ届いていらっしゃるのでしょうか?
26日がオリエンテーションとのことで書き込みがされていましたが、私、まだ届いていないんです(:_;)泣
福岡なんですか~それは一人暮らししなきゃですね。
私は東京なのですが、一人暮らしをしようかとても迷っています。。。26日に頂ける不動産の資料が楽しみです♪
そして、コリラさんの意見、激しく同意です!
聞いてみるのが一番ですね♪
こうやって、同期になる方々とメッセージするの、なんだか楽しいですo((*^▽^*))o
早く26日になって、みなさんに会いたいです~
26日のオリエンテーションに参加させていただく者です。
遠方からの交通費申請について、悩まれているようなので書き込みました。
「事情を話せばわかって下さるのでは」という意見も、「私用が絡んでは無理なのでは」という意見もごもっともだと思います。
ただ、拝見したところ直接JTYOにご確認した方はいらっしゃらないようなので、折角ですから直接お問い合わせしてみるのはいかがでしょうか。
もしかしたらOKが出るかもしれません。
例えダメとのお答えでも、理由が入社に伴う転居先探しですから、悪い印象を与えるご心配もないと思います。
私も引越しを考えていますが、不動産の資料をオリエンテーションの際に資料を頂けるそうなのでそれを待っています☆
交通費の件ですが、オリエンテーションに参加する為の交通費としてお金を出して頂くので私用が絡むと出して頂けないのではないでしょうか・・・
とにかくオリエンに行って申請書を出した時点できちんと領収書が往復分添付されていないと申請は不可でしょうね。お金に関わる事は難しいですね。
丁寧なお返事ありがとうございます☆
福岡からです☆ゆぴさんは入社後は一人暮らしの予定でしょうか?
はじめまして!!私もこの度内定を頂いたものです。
26日楽しみですね~♪
で、交通費の件ですが、(私の意見になってしまいますが・・)案内には?当日の交通費・・・?と、いちお書いてありますが、きっと理由を説明すれば大丈夫だと思いますよ◎
今はどちらにお住まいなんですか??
オリエンテーションの交通費は支給されるとのことでしたが、航空券は当日の往復券でないといけないのでしょうか??
住居を探すため、一泊して次の日に物件回りをしようと思っている為、当日の復路の航空券ではなくなってしまいます。。。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、お手数ですが書き込みお願い致します。
私も無事内定いただきました!!ただ社会人なのでまだ正式にお返事は返せてません(>_<)
先ほど、指定の電話番号から内定の連絡がきましたよ☆
rinさんは既卒で受けていらっしゃいますか?
私も電話をいただいていません(>_<)
みなさんご覧になってください♪
早速Mixiで検索してしまいました!これからよろしくお願いします☆
>figaroさん
電話してくれてありがとうございます☆早くオリエンテーションにいきたいですね!8月のメールが楽しみでしょうがないです!気長に待ちましょうか☆(笑)
たどり着けるか、少し心配ですが笑 宜しければ入ってくださいね♬
私も大賛成です!!!
皆さんと会えるまで、mixiで交流できたらいいですね☆
声を掛けてくださってありがとうございます♪
どうしても知りたかったので電話してみたら、10月1日には無いということでした…。8月のお知らせがくるまでは断言できないと思いますが;
首を長くして待ちましょう(笑)
>まいにゃんさん
私もmixiやってるので大賛成です♪
私も先日内々定を頂き、入社を決めたものです。
懇親会などあるといいですねー♪
みなさんに早くお会いしたいです☆☆
もしMixiやってる方が多ければコミュニティを作って交流の機会をもちたいと考えているのですが、いかがでしょうか?☆
私も思いました!内定式はあるんですかね?けどオリエンテーションがあるから、ないのかな~とも思ったり。8月に来るメールに書いてあるかもしれませんね☆