会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。
私も今回内定をいただきました。そして昨日合格の通知が届いてました!ですから、きっと間もなく届くのでは?!
でも、特に誓約書などの提出書類等は同封されておらず、少し不安に思っています・・・。
はじめましてっ!私は昨日学校から帰ってきたら来ていましたよ☆書類というか、内定通知の紙だけでした。また、メールが来るそうです。オリエンテーションもあるそうで、すごく楽しみです!!
我が家には昨日届きました!!
消印が羽田だったので、
地域によって差があるのかもしれませんよ☆
昨日、書類が届きましたよ!
中には、正式に内定したこと、8月1日から9日の間にメールにて今後の予定について、お知らせを頂けるということが書いてありました。自身が署名などするものは入ってませんでした。
大丈夫ですよ!もう少し待ってみてください(^_^)
私は昨日の夕方届きましたよ!
といっても通知書一枚であとはオリエンテーションの際に説明があると思うのですが…
HANAさんも今日届くと思いますよ!!
おはようございます♪
私は昨日のお昼には書類届いていました。
消印が羽田空港だったので、私は住所が東京なので早く届いたのかもしれません☆
書類来ないと不安になりますよね(>_<)HANAさんの元にも早く書類届いて欲しいですね★
27日の夕方に届きました!私の家は羽田から割と近いので
HANAさんより早く届いたのかもしれません。
HANAさんの所にも今日中には届くのではないでしょうか!
プリント一枚で正式な内定通知書と言った感じでした。
お給料や待遇等、詳しい説明は10月のオリエンテーション
で行われるみたいですね。
まだまだ先なので待ち遠しいです!
今回内定をいただいた者なのですが、みなさんにお聞きしたいことがありまして…
みなさん会社から何か書類は届きましたか?
電話の時に「来週書類を送ります」と社員の方が
おっしゃっていたのですが、まだ届いていなく
不安になったのでみなさんにお聞きしたいと思いました!
みなさんはどうですか? お返事お願いいたします!!
ここは説明会などもなかったから、結構曖昧な部分があるので早く詳細が知りたいですよね;
明日には来るのかなー
色々と本格的に来年のイメージが湧いてきましたね!!みなさんと働くのが私も楽しみです☆
ちゃんとできるか不安な部分が多いのですが、何か為になる本とかもしあれば、是非教えて下さい♪ドラマや映画でもいいんですが笑
初めての一人暮らし、それが東京となるとやりくりが
大変そうです・・・
書類に住宅手当のことなど書いてあるといいですね!
あ~早く同期の皆さんにお会いしたいです☆☆
こちらの住宅手当や昇給具合、平均的な給与や手取りをご存知の方いらっしゃいますか?
一人暮らしすることになるので待遇面がわからないと不安で…
意思確認の電話で書類を送付予定と言われてましたが、いつ頃届くのでしょうか?
遅くなりましたが…面接がご一緒で内定頂けたようで、以前は返信ありがとうございます☆
先日お電話頂き、改めて嬉しいですよね(*^-^*)本当に素敵なかたばかりでしたので、またお会い出来るのが楽しみです!!
この場ではmarinaさんがどなたかは察する事が出来ませんが、お互い再開出来ると良いですね♪
内定者の皆様、宜しくお願い致します!!
ところで、懇親会ないのですか??
期待していたのですが…残念です。。。
でも、オリエンテーションの時に懇親会的な事をしてくれると期待しちゃいます♪
同期になる方よろしくお願いします☆!!
今後、懇親会があるのか気になっていたので聞いてみたのですが今のところは予定していないとのことでした><
私も12日にメールを頂いた者ですが、今日の昼前にお電話を頂きました!
12日にメールをいただいた者ですが、本日10時半頃に改めて内々定のお電話をいただきましたよ★
最終面接はとても楽しく、一緒に受験された方々、面接官の役員の方も、本当に楽しく素晴らしい方々でした!
面接をあんなに楽しめたのは、この会社が初めてだったので、心から大好きになりました☆それゆえに、その後のこの結果が本当に悲しいです↓しかし、こんな私でも最終選考に残ることができたということが今、すごく自信につながっています!☆
これからも挫けずに挑み続けたいです^^
今回、残念な結果になってしまった方々、一緒に頑張りましょう☆^^
あと!18・19日まで、信じ続けましょう!あんだけ楽しめた面接!私は気持ちは伝わっていると信じます!
12日は悪魔でも事前告知ということで伺っております!本当の内定連絡日は18(19)日!この12~18日までの間に、合格のハンコを押されていると信じましょう!^^
その時は、涙を流して喜びたいと思います☆
同期になる方、よろしくお願い致します!
こちらの会社は、一人暮しの社員に対して、品川区、大田区などの指定の区に住めば、毎月奨励金が頂けることをホームページで拝見しました。
具体的にはおいくらほど頂けるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけたらと思いますm(__)m
私は残念ながらメールはいただけなかったのですが。。。
6年越しの大本命だったのでかなり凹みました。。。
が!みなさんの嬉しさが伝わってくる報告を見ていて、
羨ましい&悔しいはずなのになんだか自分もすごい嬉しくなってしまいました☆
みなさんありがとう!なんか前向きになれました!
1次2次と一緒に選考を受けたみんなと10月に会いたかったけど、
既卒でチャレンジする機会があるし来年にでも会いに行くから!笑
内定された方、本当におめでとうございます★がんばってください!
現役で働いている者です。
無料搭乗制度は、入社半年後から利用できます。
詳細は内定式などで説明があると思いますよ!!
来年から宜しくお願いいたします。
本当に心から嬉しいです・・・
皆さまどうぞ宜しくお願いします☆
メールでの連絡は、12日頃とおっしゃていましたので、
もしかすると、今日も連絡が来るかもしれませんよ!
もう少し待ってみましょう!!!
そして、あーしゃんさんへ
割引搭乗制度は、どこのエアラインでもあると思います。
きっとこの会社もあるはずですよ☆
みなさん素敵な方ばかりで、自分落ちても仕方ないなって思っていたので信じられません(><)
>みきぽんさん ひとみんさんへ
18日に電話がかかってくる可能性もあるかもしれませんよ☆
説明を聞いた際に人事の方が
「内定者については事前にメールでお知らせし、18日に確認電話をします。辞退するようであればその際申し出てください。今年はなるべく多くの方に来ていただきたいので繰り上げる事もあるので」
とおっしゃっていたのを明確に覚えています。
なので18日までは分からないですよ☆
みなさんにも吉報が届きますように♪
去年は事前にメールがきていなくても電話が来た方もいるみたいですよ!!それに、事前メールは12日、もしくは13日と聞きましたので、今日来なくても明日は来るかもしれません♪
まだ諦めずに待ってみてください☆
私もメール来ませんでした・・・・。
今日メールが来なかったということは実質的に落ちたということでしょうか・・・?18日に突然電話がなるということはないのかとどうしても期待を持ってしまいます。
今日結果を報告しておいて、18日の電話は意思確認ということなのかもしれませんね。
詳しいことはわかりませんが、18日まで待ってみます!!!
私も一日目の最後の会の最後の面接組でした。
内々定いただけました。本当に一緒に面接をうけた方々は素敵なかたばかりで、一緒に働けることがとてもうれしいです!!!よろしくお願いします。
JTYOは割引搭乗制度などはあるのでしょうか?
福利厚生欄に記載されてないので気になりました。
不適切な書き込みでしたらすみません。
メールは来ませんでした・・・
質問なんですが、18日には、今日連絡が来た方のみ
電話で内定連絡があるのか、今日メールが来ていなくても
18日に電話がかかってくる可能性があるのでしょうか??
説明会のときちゃんと聞き取れていなくて・・・
どなたかご存知の方いましたら教えてください!!
すっごく嬉しいです!!!!★
同期になるみなさんよろしくお願いします★
私は6日(初日)に選考を受けました。
内々定の連絡は16:30頃頂ました!
恐らく選考を受けた順に連絡がくるのではないかと思います。
mai.nさんにも吉報が届くことを祈ってます…★☆
私は初日の選考に参加しまして、その際にはっきり12日に事前合格メールを送るかもしれないと言われました。そして18日に最終確認として合格者に電話をするとも言われました。
人事の方が18日とおしゃったなら選考に参加した日にちによって事前メールの日程が違うのかもしれないですね。
ということは最終確認のお電話も日程が違うのですか?
16時半過ぎに内々定のメール頂きました(>_<)
今まで一緒に選考を受けてきた皆さんや人事の方は本当に素敵な方で、日に日に一緒に働きたいという思いが強くなっていたので、とても嬉しいです。皆様にも吉報が届きますように。
選考の説明の中で
事前にメールで内定通知をするといった案内が一切なかった気がします。
18日に電話連絡しますとしか言ってなかった気がしますが…
だから今日皆さんが内定通知メールが来ると書き込んでいたのを見てびっくりしています。
他に私と同じような方はいらっしゃらないでしょうか?
また最終面接でご一緒した方はとても素敵な方々ばかりで、1日目の最後の回で、待ち時間などにたくさんお話できてとても楽しかったです!!どうかご一緒だった方全員に吉報が届いていますように。
皆さんと働けること、楽しみにしております。
社員の方々も一緒に受験した方々も本当に素敵な人ばかりでそんな皆さんと一緒に働くことが出来るかと思うと嬉しくて仕方がありません。
グランドスタッフは中学生からの夢でした。第一志望の会社に内々定をいただいて今はただただ周囲の人に感謝するばかりです。
皆様に吉報が届くことをお祈りするとともに、皆さんに会える日を心から楽しみにしています!
皆様は何日目に面接を受けましたか?
私は最終日で18日以前にもしかしたら
メールで事前通知をするかもしれませんと
お聞きしたのですが、どの日程で受けた方も
今日内定通知を頂いているのでしょうか?
皆様にも吉報が届きますように…★☆
本当に嬉しすぎです!!
最終でご一緒した皆さんは本当に素敵で、無理だと考えて
いたので本当に嬉しいです。
信じられません…
どうかみなさんにも吉報が届いてますように☆彡
みなさんにも吉報が来ますように!!!
前回の最終面接の結果メールはお昼頃きたのに・・・
心臓が止まりそうです(><)
私も結果を待っていますっ!!さっき緊張してメールボックスを開きましたが、来ていませんでした。きっと今日ですよね?メール来てほしいです!!
わたしもまだ来ません…(;ω;)
どきどきしっぱなしで、一日中何も手につかないです(´`;)