会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思ってたよりずっと早くてびっくりしました。
通過された皆さん頑張りましょう☆
予約はまだ先ですが。。
私は、無事通過できました!
みなさん一緒にがんばりましょー!!!
落ちたのか不安です・・・
無事通過することができました☆
次に進まれる方がんばりましょうね☆
今外出してしまっていて、私は帰るまでパソコンを見ることができないのですが…
マイページに何か連絡がきた方、何と書いてあるかお手数ですが教えていただけないでしょうか…(>_<)??
次回の予約はもう開始してしまっているのでしょうか??
どなたかお願いしますm(_ _)m
18・19日で選考を行うそうです。
7月1日にマイページ上にて発表だそうですよ☆
お互い吉報が届いていると良いですね♪
私も今から緊張します><
合格者にしか、mailが来ないということなので、
結果が出たのかどうか分からなくて・・・
結果が来た方お知らせ下さい★
昼ぐらいなんですかね??
メッチャ緊張します…
もうES合格のお知らせを頂いた方はいますか?
マイページには7月1日までに...と書いてあるので、ドキドキしながら毎日マイページを見てます。
もうすぐで7月1日ですね・・・
かなり不安ですが、私もみなさんと一緒に1次試験に進みたいです><
結果発表まであと3日ですね…
毎日ドキドキしてます。
合格者のみに連絡と言うことなので
更に緊張しています。
皆さんと一緒に1次に進みたいです!
ありがとうございます!
毎日どきどきして寝れません。
あと四日ですね!!
いい結果が届きますように★
7月1日に、合格者の方のみマイページにお知らせが来ますよ☆
結果は、いつでるかご存知ですか。
わざわざお返事ありがとうございます!
だといいです!!笑
発表まであとちょっとですね。。
皆さんと一緒に試験会場でお会いしたいです★
皆さんも同じ気持ちなんだと思うと少し楽になれました^^
一次試験の案内が来ることを祈りましょう☆
目をひくESかもしれないですよ!
私もドキドキしながら待ってます。
ドキドキしてても仕方ないので、(通るか分からないけど)筆記試験の勉強しようかな。。なんて考えてます!
みなさんと1次試験でお会いできたら嬉しいです☆
1週間が長いような、あっとゆうまのような、わけのわからない気持ちでいっぱいです笑
皆にHAPPYな結果が来ますよーに☆
ユーモアセンスを評価してもらえたらいいけど・・・
ふざけていると思われたら終わりです(笑
皆で信じて待ちましょう★
私も出しましたよー(*^─^*)
すごく緊張しますよね!!
出した後でこの書き方じゃまずかったかな?とかいろいろ考えてしまっています。
でも、もう待つしかありませんね。
憧れだからこそ頑張りましょうね!!
私は今まで他業界の企業もたくさん受けてきましたが、やっぱり航空業界に携わりたい気持ちが強いのであと約1週間本当に緊張します(>_<)!!
それに何より、ここの掲示板にいらっしゃる方はみなさん本当に優しくて熱意のある方ばかりなので、もし一緒に働くことができたらホントにうれしいです(*^_^*)
ぺっちゃんさんはES提出されましたか??
もし選考を受けられてるのでしたらお互い次に進めるといいですね☆
すごいですね(≧▼≦
ではいい選考結果を祈りましょう。
私は6行くらいだったと思います!
文字が大きい方が読みやすいと思ったんですが、どーしても伝えたい内容を減らせなくて。。
お互い通ってることを信じましょうねッ☆☆
私は1つの質問に対し、4~5行で書きました。
志望動機は10行、自由記述は7行で書きましたよ☆
ぎゅうぎゅうで見づらいですかね?(´・ω・`)
少しでも見やすくなるよう、字を大きく丁寧に、字同士の隔離を広めに取り、書いたつもりですが…
想いが伝わるといいですね♪
前向きに祈りましょう!!
大丈夫ですよ。
心配になるくらい入りたいって強く思ってるのであれば、ESの中身にあらわれているはずです。
伝わりますよ。
誤字は決していいとは言えませんが、中身をしっかり見てくれる素晴らしい会社だと私は思っています!
一緒に祈りましょうね!
ありがとうございます。今更言っても仕方ないですし、とりあえず結果待ちですね^ロ^;
ちなみにESの一つの質問に対して何行書きました?
私は5行だとギュウギュウで見づらいような気がして4行にしました(汗)
CAはあったみたいなんですけど(>_<)
そーなんですね☆わざわざ答えてくださってありがとうございます(>_<)
ちなみに。。誤字を発見なさって落ち込まれているとのことですが、友人が他社で誤字があったままESを出してしまったことがありましたが、しっかり通っていました。
今回もそうだとは安易に言えません。
でもきっと全体からしっかり熱意が伝わっていれば、内容で判断してくださると思って待ちましょう!
お互い通過していることを信じています!!
心強いお言葉ありがとうございます☆★
私はESを全部書き上げたのが前日だったので、やっぱり確認できるぐらぃの余裕をもつことが大事ですね・・・(・・;)
自分のESの中身の良し悪しは謎ですが、頑張って書き上げたつもりなので、いい結果になればいいなとホントに思います(>_<)!!
12日に提出していまだに連絡がないのですが、きちんと受理されているか心配です・・・。
そうなんですか!!貴重な情報ありがとうございます(>_<)☆
私はついさっきJALスカイ名古屋からお祈りされてしまったばかりで意気消沈してしまっていたのでとてもうれしいです!!
少しの希望を抱いてあきらめずに待っていようと思います☆
大田区に出したならきっと大丈夫ですよ。私も郵便局の人から大田区の回収している郵便局に持っていけば届くと言われましたが‥そんな余裕がなく、江東区で出しました(>_<)
それよりも出してからコピー取った紙を見たら間違った字を発見し、めちゃくちゃ病んでます(T_T)
私はANAさんでESの誤字脱字、履歴書の印鑑忘れをしました…
が、通ったので望みは全然あると思います!
中身を見てくれますよ!
大丈夫です!
私の友人もJALスカイサービスですけど印鑑押し忘れた子がES通ったって言ってましたよ!!
だから大丈夫なんじゃないでしょうか??
JALは書類の通過率は結構いいみたいなのでみんなで一緒に通過できるといいですね☆
やっぱりいくら2枚目の記述の内容が良かったとしても(自分でこんなこと言うのはおこがましいのですが…)印鑑がなかったら落ちちゃいますよねぇ…?
通過者のみに連絡ということもあってホントに不安です・・・(>_<)
遅くなりましたが、住所教えてくださってありがとうござぃました☆
無事に提出できました!
☆どれみ☆さんは、どちらの郵便局で出されましたか?
私も☆どれみ☆さんより遅い時間の本日午前中に出したのですが、大田区内の郵便局に直接持ち込んだところ、本日午後3時~4時くらいには着くと伺いました。
でも私も本当に着いているか心配で。。☆どれみ☆さんのコメントを見て、伺った時間よりも遅く着いたのか不安になってきました(>_<)
1)書類選考/7月1日発表
2)一般常識・英語テスト/7月中旬
3)作文・面接/7月下旬
通るといいですよね~(>_<)昨年並の150名採用ですしね★やはり、羽田空港の拡張はANAだけでなくJALも関係してくるのでしょうか!?
ここって都内に住んでても羽田から直線距離40キロ以上の場合は、羽田の近くに一人暮らしなきゃいけないんですかね?
私は一応都内なんですが、区外のずっと西の方に住んでて、羽田から40キロ以上なのか正直よく分からないんですが、電車で1時間半はかかります。
できたら実家から通いたいけど無理なのかなぁー。
私はアルバイト先で出会ったお客様について書きました☆
人によって魅力的と感じる部分は様々なので,価値観を見るための質問と解釈しました☆私は…
丁寧に教えて頂きありがとうございます。私も将来自分が目指すものを書きましたが、他の質問よりも若干雑だったかもしれません笑
私もお互いに通過できることを祈ってます(^○^)!
私もそこ皆さんがどのようにお書きになったのか気になっています!
私も最初は友人や有名人で悩みましたが、結局歴史上の偉人(女性)を書きました。
なぜ彼女を魅力的と感じているのか、将来私も彼女のような魅力的な女性になるために心がけていることなどを書きました。
私は自分の先輩のことについて書きましたよ!
miiさんもおっしゃられているように、「将来こうなりたい!」ていうことを聞いていたり、価値観とかだと思います!
その人を一言でまとめたタイトルの下に
いろいろと具体例を書きました。
私は漢字一文字、自由記述のところが一番迷いましたね・・・
>より目さん
HPに業務内容がのってますよー!
「東京国際空港における日本航空地上旅客サービス業務」と書かれています。
業務内容は同じでも、その会社の色、環境があるので、もしこれから受験されるなら、色々調べるのも面白いと思います。
髪染めは厳禁かはわかりませんが、実際少し茶色い方もいらっしゃると思います。
もし気になるのでしたらご自分で空港に行かれて確認されるのも方法の一つだと思いますよ!
純粋な疑問なんですが、
ここで募集しているグランドスタッフの業務内容は、ANAでいうところの特定地上職や、グランドホステスと同じなのでしょうか??
あと、グランドスタッフの髪染めは厳禁ですか?
意外と茶色い人もいるという噂を聞いたんですが、実情どうなのでしょう?
ばかみたいな質問ごめんなさい…(´∀`)
私は、自分がこうなりたいと思う人物像をあげ、魅力的に思う理由、私も将来そんな人物になりたいと答えましたよ☆
『○○な人が魅力的だと思います。なぜなら、○○な人は▲▲できると思うからです。私も○○な人になりたいです』
と、大体こんな構成にしました。
あの質問は、「あなたは将来どういう人になりたいのか」という事を聞きたいのかな?と思い、そう書きました。
あくまで私の解釈になりましたが…
りんさんみたいな解釈もありですよね。
お互いに通過できたらいいですね♪
私はこの質問一番悩んだのですが、有名人を書くか、OBを書くかはたまた、自分の身近な友人を書くべきかいろいろ考えました。
今後の参考にしたいので、皆さん教えていただけたら幸いです(*^_^*)