会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も自分で納得のいく面接ではありませんでしたが
後悔してももう結果は変わらないので、
あと一週間、楽しいことで気を紛らわせながら過ごそうと思います!
みなさんと同期になれますように(>_<)
他のお二方が自信に満ちた素敵な回答をする中、逃げるように端的に答えてしまい、しかもありきたりな答えや、訳のわからない回答ばかりをしてしまいました。一度で出し切ること、そして一回きりのチャンスの重要さに改めて気がつきました。(今までの就職活動で充分気が付いていたはずなのですが...)
とにかく周りの人が本当に魅力的な人ばかりで、同じ場所で自分も選考を受けることが出来ただけで幸せです。
反省すべき所は反省して、けど後悔はせず、そして諦めずに前を向いて行きたいと思います!!
あたしも楽しい会話というよりは一問一答のような感じでした(^◇^;)
楽しかったといっていた人もいて、面接官も様々だなと感じました。
合否まで、☆さん含めみなさんが前向きな日々を過ごせたらいいなと思います!あたしもできるだけ前向きになろうと思います!
結果通知までドキドキしています。
10日がくるのがこわいです。。(>_<)
私も和やかといえば和やかですが、厳しい面接でした!色々な面から私達を見てくださっていたのかな~覚悟や熱意を見ていらしたのかな~と思っています^^
ただ、自分の思いを100%伝えられた自信はありません(>_<)不安です(>_<)
不安に感じているのが自分だけではないとわかって少し安心しました。
最終まで行かせていただけたことに感謝しないとですね!
結果がどうあれ、この経験や出会ったみなさんのことは絶対に忘れません!
みなさん本当にお疲れさまでした!
私も同じ気持ちです。和やかな雰囲気ではありましたが
話すことに常に否定され突っ込まれ…後悔の嵐です。
楽しく優しい感じの面接だったという感想が多かったので
運が悪かったのかなと、考えてもしかたないですよね(;O;)
みなさんはいかがでしたか?
このやり取りが少しでも皆さんの心を和らげますように☆
いい結果が出ることを祈る一方で、もしだめだとしても既卒で挑戦しようと強く決心しています!
素敵な皆さんと本当に本当に働きたいです!
考えても結果は変わらないですが、考えないようにすればするほど気になってしまうものです(>_<。
一部情報によると最終の倍率は3~4倍だそうです。
結果発表の日までどうやって気を紛らわそうか悩みます。
なんだかネガティブですいません!
10日まで不安ですが、良い結果を祈ります。
皆さんと同期として働けますように!
本当ですね!
みなさん好きです笑
本当にみなさんと同期になりたいです(^^)良い結果を祈りましょう!!!
みなさんの想いがつまってますね(^-^)/
私も最終、やりきれたかわかりません(´Д` )ですが本当にこの会社が人が好き。
みなさんと同期で働けることを祈ってます。
一緒にがんばりましょう( ´ ▽ ` )ノ
想いを一生懸命伝えたつもりではいるのですが、伝えたりなかったことが次々と思い浮かんでしまったり、もっと良い答えを考えてしまったり致命的なミスを後悔したり……
とにかく、発表までの10日間が怖いです(><)
micaさんと一緒で私もいろいろな予定を入れて気を紛らわせています!!
この会社で働きたいなぁ。
こんにちは!
私も契約社員での枠で頑張ってみようと思い、進むことを決めました!(*^^)
もう一度チャンスを与えて頂けて本当に良かったです!(^^)
一緒に働けるといいですね!
私も頑張ります!(^^)!
私もすんさんと同じように心残りが多くて不安な毎日を送っています。最終、ということで意気込みすぎて一つひとつの発言ががっつきすぎたのではないかと反省しております。謙虚さと素直さが欠けていたように思います(・_;)
ですが、終わってしまったことなので、少しでも考えないようにしようと様々な予定を入れてみました♪
学生最後の夏休みですし、楽しまなきゃ損です(*^ー゜)
みなさんと一緒に同期になれること、まだこの希望は捨てきっておりません。
どうか内定いただけますように。
わたしは心残りが多すぎて、本当に不安です。なんだかいたたまれなくて書き込んでしまいました(T_T)
皆さんと同期になれることを心の底から願っています。
今日選考を受けて、JALスカイという会社だけでなくそれに関わる方たちがより大好きになりました。
自分の居場所はここだと思えたので、ご縁があることを祈るばかりです!
結果発表まで安眠できそうにないですが・・。笑
とりあえず、面接とグループワークを一緒に受けた方たちには感謝です!ありがとうございました!
みなさん手応えはいかがですが?
私は少し不安が残ります(>_<)
今日、社員の方々やJALのGSを目指すみなさんに会えて改めてJSKYで働きたいと思いました。
みんなで同期になれればいいのに(>_<)
私も昨日羽田で試験を受けました。きちんと思いが伝えられたかは、あと一言言いたかったところですが、終わってホッとしています。皆さんと同期になれるよう良い結果を待ちたいです。
私も昨日羽田で試験を受けました。きちんと思いが伝えられたかは、あと一言言いたかったところですが、終わってホッとしています。皆さんと同期になれるよう良い結果を待ちたいです。
私は先日、保留になってて契約社員を受けることにしたのですが、契約に進む方いますか?
1次面接が通ったことだけでも本当に幸運なのだということを噛み締めながら、感謝の気持ちでいっぱいです( ; ; )
正直かなり緊張していますし、自身もありません。
しかし、私も皆さんの同期として頑張りたい気持ちでいっぱいです!!!
本日受けられる皆さん、精一杯がんばりましょうね★
明日受けられる皆さん、緊張されると思いますが頑張ってくださいね(>_<)
お疲れさまでした♪
あたたかいお言葉ありがとうございます♪私も明日は悔いの残らないよう想いを伝えてきたいと思います(p`ω´q)
明日、羽田で受けてきます。
私もこの掲示板見てると、励まされます(^-^)/
終わった皆様お疲れ様です。
明日受ける方頑張りましょうね(^-^)
ありがとうございます!
とっても心強いです。
自分らしく想いを伝えられるよう、がんばります。
明日という日があーさんにとっても、素敵な一日になりますように。☆
成田で契約社員内定いただきました。
コメントありがとうございます!!
最終受ける前に見てとても励まされました。(・_;)
面接官の方は優しい方ばかりで和やかでしたよ♪きちんと伝えられたか分かりませんが、ホッとしました。
明日、頑張ってください。
そして、みなさん。
スーツでしょうから室内室外共に暑いです。水分きちんととられて最終挑んでくださいね!みなさんと同期になれますように!
お返事ありがとうございます。
書き込むか迷ったんですが、もし逆の立場だったら嫌だなと思い書き込んでしまいました。
全体の人数は良いと思います!
成田、羽田で違ってくると思いますし。。
ただ選考に関することは伏せたかったというのが本音でした!
同じような意見を持って頂けて嬉しく思いました。
結果までドキドキしますが、
お互いに良い結果が届きますように。^^
私も明日です!
いよいよですね!私も絶対に絶対にここで働きたいと思っています(^^)
熱い思いを持って頑張っている仲間がいると思うと、私も頑張るぞ!という思いになります。
ももさんみたいな方と同期になりたいです♪悔いの残らないよう頑張りましょう♪
でもまた一緒に受ける素敵な皆さん方にお会い出来るのかと思うと楽しみです。大好きな空港に行けるのもとっても楽しみです。
どうかいい結果がでますように。。
私は明日受けますが、全く同じ気持ちだったので思わず書き込んでしまいました(;▽;)頑張ってきてくださいね♪同期になりましょう(=´ω`=)!
ここが第一志望ですので、朝から緊張してがちがちです。めそめそもしてます。゜(゜´Д`゜)゜。
ですが、一生懸命想いを伝えて今日で就職活動を終えられるようにしたいです。
私もちゃみんさんに賛成です(^^)人数とは言え、選考の一部!公平性を保ちたいですね!
しかし、受験地ごとの全体人数は選考内容とは関係ないと思いますし、私も気になっていました!羽田は50人ほどだったんですね(^_^)
返信ありがとうございます(^O^)
やはり羽田は多いですね!
良い結果が出ることを祈りましょう!
メインベースのキャリアパスが調べたのですがイマイチよくわからないです。
どなたかわかる方いらっしゃいましたら、5年や10年の目安でどんな道があるのか教えて頂けたら幸いです(>_<)
皆さんどこで情報を得ているのでしょうか...(;_;)
いらっしゃいましたら勤務地はどちらか教えて頂けませんか??
どんな内容だったか、人数など聞くのはおかしいと思います。
初日の人は何も分からず不安なまま臨んだので
同じく公平性を保ちませんか?^^
今まで準備してきたことを最終で発揮してきて下さい♪
本日羽田で受験したものです。
わたしの時は50名ほどいましたよ!
20名と少なめでした!
羽田も同じように少ないのでしょうか?
もし良ければ宜しくお願いしますm(__)m
予約も空いていただけに成田
はまだ人数少なかったように感じました。
羽田受験の方は何名ぐらい受験者の方
いらっしゃいましたか?
グループワークって何をするのかご存じの方いらっしゃいますか?
GDは経験済みなのですがGWは一体何をするのか分かりません。涙
私もそんな感じです…期待と不安が混じったような(>_<)
でも楽しもうと思います!