会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!><
再度問い合わせた所、夜になってようやく、
システムの不具合でマイページ上への通知ができていなかったと謝罪のメールをいただきました。結果がわかり一安心です。。
ありがとうございます♪
私は10日にマイページに着ましたよ!みなさん、内定した人もそうでない人、全員に10日に結果が出ているはずです(´・ω・`)
いまだ合否をいただけないのですが、ここは不合格でもご連絡をいただけますよね…?問い合わせても何の音沙汰もなく非常に不安です。
すでに不合格で通知をもらった方や、同じ状況の方がいたら書き込みをお願いしますorz
これからよろしくお願いします(^^)/
私も今回ご縁がありませんでした。りんごさんの様に満足できた面接ではなかったので、自分の出来なかった点を改め、今はJALスカイ大阪へ全力で挑むつもりです。りんごさんはJALスカイ大阪は受けていないのですか?全力を尽くしてご縁がなかったということは、りんごさんが働くべきところに導かれていくのだとおもいます。私もまだ答えは見つかっていないので、一緒に見つけにいきましょう☆
不快な気持ちにさせてしまったらすいません( ´Д`)
成田は全員が寮に入れるので、住宅補助は出ないと言ってました!
ありがとうございます!やってみます(o^^o)
みなさんは今後どうされるおつもりですか?
後輩たちのために選考の詳細を記録すると、右上の内定者掲示板から書き込みができるようになると思います^^
NEW!とオレンジ色で書いてあるところですよ♪
夜になってもまだまだ実感わきません…
内定した方々にお会いするのを心待ちにしています♪(´ε` )
こんにちは。私も内定いただきました!これからよろしくお願い致します。私もご意見に賛成です!
その掲示板はどうやったらいけますか?
同期になる皆さんに早く会いたいです!!
本当に嬉しいです!
皆さんよろしくお願いします(^^)
tomatoさんの言うように、内定者掲示板の方でお話出来ればなと思います♪
皆さんよろしくお願いします!
皆でキラキラした内定式にしましょうね^^
合格された方、おめでとうございます。画面通知で実感もわきづらいでしょうが、存分に喜んでほしいです!笑
よろしくお願いします♪
私は残念な結果になってしまい、最終まで残れたからこそとても悔しいです。ただ、航空業界は今後既卒でもチャンスが残されているので、機会があればまたJALスカイを受験したいと思っています。
選考で社員の方や受験生の方にお会いして、ますますJALスカイが大好きになりました。
ありがとうございました!
皆さん頑張ってください(^-^)
なかなか内定を頂けなくて、半ば諦めていたので、本当に嬉しいです!!
JALスカイの素敵な皆さんと一緒に働けるのが今からとても楽しみです!!
同期の皆さん宜しくお願いします!!(^O^)
元気付けられました。
私はJALスカイさんとはご縁がありませんでしたが、今現在他社ではありますが、航空会社で働くことを夢見て頑張っています。
例え航空会社が違ってもみなさんのような方が日本の空を支えていくことを誇らしく思いますし、より一層航空業界への思いが強くなりました。
今内定を頂いている方、いない方様々だとは思いますがひたむきに頑張りましょう!きっと運命は決まってます。そこを探しにいきましょう!
みなさんと共に日本の空を盛り上げていきたいです。
長々と失礼しました。
この掲示板でのみなさんの書き込みに何度も心救われてきました。
みなさんと働く事ができるのが本当に楽しみです。
1人でも多くの方に吉報が届いている事を祈っています!
本当に嬉しいです。同期の方がたこれからもよろしくお願い致します。
質問なのですが、次の案内が来るまで返信とかもしなくて大丈夫なのでしょうか??
ろんさんもみなさんも内定おめでとうございます。
私は祈られてしまいました。
この掲示板を見ている私のような方は本当につらい。一緒に働きたかった。
ですがろんさんの書き込みを見て、なんか本当にこれからまだまだ長いけどまた頑張ろうと思えました。
ありがとうございます!
ほんとつらい!笑 でも頑張ります!
内定したみなさん頑張ってください!
素敵な皆さんと働けると思うととてもワクワクします!
一人でも多くの方に良い連絡が届いていることを願っています!
今までどこもご縁がなく、もうダメなんだと思っていました。本当に辛い辛い就活でした。でも、こうして素敵なところに合格することができ、やっと笑顔になれました。
今回ご縁のなかった方、同じ思いを何度も経験したからこそ痛いくらい気持ちが分かりますが、他にぴったりの会社が絶対に待っています。内定は時期が勝負ではありません。皆さんが納得できる日がくるまで、前を向いていただけたらと思います。
もし偉そうなことを言っていたらごめんなさい。心から応援しています。
画面での通知なので、本当なのか、まだ信じられません。
でも本当に嬉しいです。
皆様と働ける日をたのしみにしています。
皆様にも吉報が届きますように。
みなさんと同期になれることが本当に幸せです(;_;)
入社するまでにもっと自分を磨こうと思います。
これからよろしくお願いします!
本当に嬉しいのに、なんだかまだ信じられませんヽ(;▽;)ノ
同期のみなさんこれからよろしくお願いします♪
みなさんと一緒に働けることすごく楽しみです(=´ω`=)
しかし今日JALスカイさんから内定を頂き、今までの辛かった思いが報われるような気持ちになりました。本当に、本当に嬉しいです。同期の皆さんにお会いできる日を楽しみにしています。
同期の方これからよろしくお願いします!
みなさんと、働ける日を楽しみにしています。乱文失礼します。
この度内定を頂き、掲示板にいらっしゃる温かい皆様と同期になれる事嬉しく思っています(*^^*)
皆様、宜しくお願い致します!!
!
いてもたってもいられなくなって、この掲示板を覗いてみたのですが、みなさんで励まし合う様子や前向きになろうとしている姿に、私も心があたたかくなり元気づけられました。
私もこの会社に入社して、みなさんとJALスカイの社員の方たちと働きたいです!
明日いい連絡が一人でも多くの方に届きますように(>_<)
みなさんと同期になれたら・・・けど、みなさんがすばらしかったからこそ、自分の面接・グループワークで力が出し切れてなかったかな・・・とも思います(;;)
明日を境に皆さんが、(そして私も)前向きに進んでいけますように♪
ここのJALSKYのみなさんはあたたかい
方たちばかり!ほんとに同期ではたらきたいです!
わたしも圧迫っぽい面接でしたが、、、
あとは祈るのみです!
みなさんがとおっていますように( ; ; )
私もそう思います(*^^*)
もう終わったことなので色々考え過ぎても仕方ないですが、気になりますよね...
みなさんと同期になりたいです!
それが1日3クール×3日間ということは
450人、
成田会場はそれよりももっと少ない人数で毎回行っていたみたいです。
空席もありましたし。
900人も最終で残っていないと思います。
1クール20人程度の回もあったみたいなので
合わせても700人も残っていなかったのではないでしょうか?
そんなに沢山の方が最終選考に残られてたのですか!?私はどちらかと言うと圧迫に近い面接だったので、正直諦めてます。250名採用して頂けると良いですね。
祈るばかりですね。°・(>_<)・°
私は面接よりもGDがうまくできなかったように思います。みなさんの足を引っ張ったんじゃないか、GSにチームワークは必須なのに…と落ち込みました。
でももう終わってしまったことは仕方ないですもんね。
あまり結果のことは考えずに10日まで過ごそうと思います。
私もJALスカイの最終試験を受けることができ、本当に良かったです。ありがとうございました。
最終を受けられたみなさんお疲れ様でした!
まもなく1週間…
面接はとても楽しくてきっと大丈夫と思っていたのに、時間が経てば経つほど『あの受け答えうまくいかなかったなぁ』とか『あれ言えばよかったなぁ』とか考えてしまい不安で仕方ありません。
あと1週間なるべく考えないようにしながら楽しく過ごしたいと思います。
1週間後、素敵なみなさんと同期になれますように…☆
わたしもこの掲示板に本当に励まされています!
いつもは書き込みしないのですが、
みなさんの投稿を読んでいたら、書き込みたくなってしまいました。
発表の日が近づけば近づくほど、
不安になりますが、ドキドキしますが、
みなさんと一緒に働けるよう祈って待ちます!!
JALスカイの方も、選考を受けている方々もみなさん本当に素敵な方ばかりで本当に最終面接まで進めてよかったなとおもいます。
出会いに感謝です!
長々と失礼しました^^
すごく素敵な掲示板ですね!
面接のたびにこの会社の方や受験生のみなさんがほんとに優しく、この会社に入りたいという気持ちが強くなりました!
結果までドキドキです(>_<)
みなさんと同期になれるよう、祈って待ちます(o^^o)