会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストなどはありませんが、
簡単なアンケートに答えるためだと思います。
記述なので、ボールペンでも大丈夫ではないでしょうか?
私も、兵庫から受けようと思っています。
どんだけお給料が少なくっても、しんどくても、それが私のやりたい仕事なのでわたしは頑張ります!その仕事が本当にやりたいことならなんでも乗り越えれると思いますよ!がんばりましょう(^_^)
マークシートのテストを受けるのでしょうか?
もし、以前説明会に参加された方、詳しく教えて頂けると嬉しいです。
憧れの仕事ではありますが、現実の厳しさも重々承知です。高倍率。
安月給重労働。やり甲斐があればそれでもいいのかなとも思いました。
でも私にそんな生活が耐えれるのか心配です。地方出身なので、東京or千葉に住むのは絶対です。奨学金も返さなければなりません。
憧れの仕事ではありますが、こんな中途半端な気持ちで受験して受かるか心配です。こんな気持ちじゃダメですよね…。
私の先輩は、420点でJALスカイ内定しました(^ ^)
その先輩は、とても親しみやすく、笑顔の素敵な可愛らしい先輩です♡
本当に人物重視の会社だと思います!
でも点数が良いことに損はないので、お互い目標点超えるように頑張りましょうね!
4日に初めて東京でJALスカイの説明会に参加するのですが…
たぶんJALカイ東京と同じだと…
JALスカイの説明会には参加しました。
JALスカイ東京と同じですか?
説明会当日、志望動機などエントリーシートのようなものに記入し、提出することはありましたか?
志望動機など記入したりするのでしょうか?
グローバルは10名程度らしいですよ!ほとんどが男性らしいです
私はエアライン経験者ではありません(/ _ ; )
ESは3月下旬からダウンロードと書いてあったと思いますよ^ ^
確か10名程度だったかと。。。
お互い頑張りましょう!!
グローバルフィールドコース志望してます!
約何名ぐらいの採用なんでしょうか?
私も受けようと思ってます!頑張りましょう!
Skyさんはエアライン経験者ですか?
また、エントリーシート、ダウンロードできました??
受けようと思っています!
僕も受けますよ。説明会、男子一人かな…
初めまして!私はTOEIC780点です。
でもあまり点数は重視されないみたいですよね!!
難しいものとしかわかりません(>_<)ですがJALスカイは人物重視なのであまり不安に思う必要はないと思います。100点満点中30点程でも面接が良ければ次に進めるはずです。
どなたか、筆記試験の内容をご存知の方はいらっしゃいますか?
一般常識、時事問題とあるのですがどの程度のレベルのものが出題されるのでしょうか?
みなさん、筆記試験の内容はご存知ですか?
試験内容に、時事問題、一般常識とあるのですがどの程度のレベルのものが出題されるのでしょうか?
ご存知の方がいらしたら、教えてください!
よろしくお願いします。
14卒組、初書き込みです(*´艸`*)
よろしくお願い致します。
現時点でまだきてないです;;
大丈夫でしょうか><
そうですね。ただ、働く人は、時期や状態によって変化するものですので、福利厚生など客観的な視点から考えることも大切だと思います。
お互い、四月から頑張りましょう!!
会社で一緒に働く人ってとっても大事だとおもいますが、違う会社でも頑張ってくださいね。tatanさんにお会い出来ないことは残念ですが私はこの会社での皆さんとの出会い、一緒に働いていくことをを楽しみにしてます。
もちろん電話しましたよ!
大事なことなので早めに連絡しなければ失礼に値すると思ったので。
対応は最後まで温かくしていただけましたよ。
最後も印象良く終われたのでやっぱり
受けて良かったとは思ってます(^ ^)
怒って無理矢理とかはないので、
そんなに電話を戸惑う必要はないかと思いますよ。
内定辞退の件、JALスカイに電話されましたか?私は勇気がなくて、まだ電話できずにいます(;_;)
できれば対応について教えていただきたいです...
それとも同じ会社である以上あまり変わらないのでしょうか?
ご存知の方いましたら教えて頂きたいです。
私も同じく地方なので寮もしくは羽田の場合は部屋を借りなければなりませんので同じ立場です。
実際はその額から保険などで2~3万減りますし、たとえ住宅手当もらえるからと言っても場所は世界規模で見ても土地が格段に高い東京都です。
貯金どころか、当然残る余裕があるだなんて思ってませんし、入社までにかなり貯め込んで行かないと絶対にきついです。
先輩が働いているのでそう言ってました。
でも貯め込んでた分を使ってても当然底は尽きるわけで、、、
正直GSで余裕のある生活できてる子は周りにはいないし、
実家通いの子じゃないともたないと思うって言ってました。。
先輩以外にも実際に働いておられる方にも正直にお聞きしてみたところ、あまりはっきり全然一人暮らしでもいけますよー!みたいには言わず、でもきついとも言えずで曖昧な感じでした。
そこがよけいにリアルで、、
成田で寮に入れたとしても
結局生活はきつくて貯金に回せる余裕がないのはさすがに将来も不安だし、
わざわざリスクを背負ってまで東京に住まなければいけない理由もないと思い、悩みましたが私はここに行くのはやめました。
今一般企業の事務職受けてますが、待遇も給料もプライベートを考えられるほど余裕がある額なので、これで良かったかなと思います。
長々とすみません(>_<)
もしくは、もう内々定承諾書が送付されてきた方はいらっしゃいますか?
10日に内定通知を頂いて以来、二度、ニュースの特集と成田でのイベントの案内メールが来ただけですので、不安です…。
私は契約社員の結果ダメでした。
この結果に、保留みたいなのはあるのでしょうか‥?
明日皆さんいい結果が来るといいですね(*´∀`*)
やはり、そうですよね!ありがとうございます。ドキドキですね(>_<)
ご覧のページの上からJALスカイ東京、就活トピックPR、ピンク色の四角い部分、そして掲示板・内定者日記・志望動機・会社データ・評価・内定者掲示板の帯があると思います。一番右にありますので、そこから行けますよ。