会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!笑
時間とか決まってないんですよね?
今日ですよ!!(笑)
ですね(*_*)お互い良い結果でありますように!☆
グループです!
私は大阪で参加はしていないのですが、
合同説明会があった気がします!
あと、今更なんですが、説明会は以前あったのでしょうか?
ご丁寧にありがとうございます‼︎ 答えてくださった方々ありがとうございました(^O^)
ほぼ時間通り終了しました!大幅に遅れることも、早まることもなくです(^o^)
筆記試験とGDということですが、
いくらGDが好成績だったとしても筆記試験がダメ(もしくは逆)だったら落とされてしまうのでしょうか…(*_*)
これまでGDがない企業が多く、まだ二回目なのでとても不安です……。
こちらこそありがとうございます(^o^)
私は、選考終わった時間を確認していなかったのではっきりと断定出来るものでは無いですが、時間通り終わったと思いますよ!当てにならない情報で申し訳ありません。
選考お疲れ様です。いえ、ありがとうございます!少しの情報でも良かったので教えて頂けて本当に助かりました!それぞれということなので、間に合うかどうかはわかりませんが、ひとつひとつの選考をきっちりこなせればと思います!
本当にありがとうございました^^
選考の流れは人それぞれ異なります。
グループ分けされているので、自分が入るグループによって違うのでなんとも言えません…。お役に立てず申し訳ありません。
すみません、よろしくお願い致します!
心配になる気持ちも分かりますが、一番初めに受けたタームの方たちは何も情報がないまま受けていらっしゃいます。この場であれこれ聞いてしまうのは先に受けた方の不利に値しますし、失礼だと思います。みんな心配な気持ちは同じです。ですが突発的な質問にも動じず対応することが、GSの仕事にも繋がるのではないのでしょうか。また面接官の方はそういった反応をみたいのではないのでしょうか。面接に呼んでいただけたことに感謝して、一緒に頑張りましょう。
そうですよね!(;_;)
すみません初歩的な質問を。。
ありがとうございます!!!
確かにその通りです。試験は皆平等に受けないといけないですしね。先に受けた人に失礼です。
マイナビより企業HPに書いてある方を見た方が参考になると思いますよ!1次選考はグループディスカッションと筆記試験でしたよ!
マイナビなどの選考フローには面接とま記載がありましたが、
GDだけだったのでしょうか??(´・_・`)
そうですよ!マイページに書いてあるはずです!
時事問題はたくさんでましたか?
マークですか?
受けられる方がんばってください!
グループごとに前半後半でGDからと話聞くのでに分かれたと記憶してます!
多少早くは終わりましたが、長かったことは長かったです(´・ω・`)
私も少しそれが心配です…。
お話聞けるのは楽しみですね!
教えてくれてありがとうございます(^ ^)
なにがでるかわかりませんが、英語ならやっていて損はないとおもうので、私も英語の復習始めたいと思います!
頑張りましょう!!
細かく本当にありがとうございます(;o;)
トイックの勉強にはげみます!
ありがとうございました(^_^)v
数学がとっても苦手なので、出ないで欲しいと願っていました(笑)ご丁寧な回答、ありがとうございます(*^^*)参考にさせていただきます!
先輩によると、対策というよりも、当日の集中力が必要だとおっしゃっていました!!
ですので対策できる本のようなものは、ないのかとおもいます‥>_<わたしも前日はゆっくりと頭も体も休ませて試験に臨むことが一番の対策だと思っていますし、そのようにしようと思っています!
参考にならない回答で申し訳ありません。。
また、先程の書き込みも、あくまで私の予想なので、今年はどうなるのかわかりません>_<
いきなりすみません(;o;)
事務所理能力とは、テキストのような対策本は売ってますかね(*_*)
私はスクールに通っていないので全くわからなくて、、。
なんとも言えませんが、去年までだと筆記は2回あり、1.事務処理能力を問われるような問題(間違い探しや、記憶力を試す)、2.TOEICの様な英語の問題の2回にわたっています。
今回の1次は、そのどちらかだと予想しています!!あくまで私の勝手な予想で申し訳ありません>_<
ちなみに、スクールに通っているので、去年までの情報に根拠はあります!
筆記はだれしも不安になってしまうものですが、一緒に頑張りましょう*(^o^)/*
わたしもまだ諦めてません!祈って待ってましょう(T_T)
ありがとうございます!焦って見落としていました。
頑張りましょう!