会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も信じて待ちます!^o^
励まされました;_;
本当に不安ですが、信じて待ちましょう!良い結果が来ますように(*^^*)
不安な気持ちは皆さん一緒です。ここまで頑張った自分や大好きなJALを信じて、辛い時期かもしれませんが、頑張って待ちましょう!
来年の春、選考で出会った素敵な方々と共に働くことができますようにp(^_^)q
内定通知は非通知でしたか?
そうですね、
どうであれいつかは来ますから
ジタバタせず待とうと思います。
2年前は内定者もメールで連絡があったそうですし、今年はどうなのかわかりません。ひたすら待つのみということです。
繰り上げ合格という事ですね。
何れにせよ待つしかない今が一番モヤモヤしますね。
お電話ならば内定で、マイページならばご縁がなかった、という捉え方で良いのでしょうか。
わかります。辞退される方がいらっしゃると予定日間際でも連絡があることがまれにあるみたいです。7日まで可能性は捨てきれないですね(;_;)
サイレント企業の場合、このみんしゅうはとても役に立ち、すぐに次への一歩を進めることができましたが、控えるようにとのことですと、自分の中で諦めがつかず、引きずることになりそうで怖いです...
そうですよね(._.)面接での英語には驚いてしまいましたし、うまくできませんでした(._.)
その気持ちわかります。面接もうまくいかなかったので本当にドキドキです(>_<)
ドキドキする時間が長いですが、
希望を持って待ちましょう!!
↓の書き込みについて。
今マイページを確認したところ
電話かマイページと記載されて
いました。失礼しました。
返信ありがとうございます!
私の方は7日までにマイページと
記載してあって、電話という文字が
なかったのでとても焦りましたが
それぞれ受けた会場などによって
多少異なるのかなと考えることにします。一緒に待ちましょう!
成田の3日目に受けましたが、マイページは 最終試験にお越しいただきありがとうございました。~7日までに電話か当マイページにお知らせいたしますので~適宜確認をよろしくお願いいたします。というようなものに変わっていました。とても長い文章です。不安でいっぱいですが、良い知らせを信じて待ちましょう!!
返信頂きましてありがとうございます。
昨日の面接が上手くいかなかったこともあり、毎日寝れなくなる程不安ですが待ってみようと思います。おみさんにも良い結果がきますよう心から祈っています!
私も、ありがとうございました
の後に、只今選考中です書かれていて
最後に同じように適宜確認。
といった内容です。
おそらく皆様一緒ではないでしょうか。
私もとても不安ですが信じて待ちましょう!
私は成田で受けて、マイページ変わってないですよ!ここを見ている限りだと、やっぱり受験地の違いかな…と思います!
私も同じです。ですのでとても不安で不安で、、、(*_*)
みなさん羽田でしょうか?
はい。同じです。選考の結果は7月7日までにマイページでと書いてありました。
会場では電話かマイページとおっしゃっていたので、もうダメなのかと嫌な想像をしてしまいます(´;Д;`)
みなさん同じですか??
今日受けられたんですね!
そうみたいですね!気長に待ちます…(._.)
そうだといいです…(>_<)
私は羽田で今日の午後受けました。
やはり受験空港によって異なりそうですね!
私は羽田です!そこの違いですかね、、(*_*)
もう一度見てみましたがやっぱり変わってませんでした……(TT)成田で受けたんですけど、めーーさんも成田で受けましたか?
私も3日目に受けましたが、変わってないです。
私も3日目の午後に受けました(*_*)お越しいただきありがとうございましたと変わっていました(*_*)何故でしょう、、不安です、、
変わってたんですか!?私3日目に受けたからまだなのでしょうかね…不安です(TT)
変わっていましたよ!
変わってませんでした。結果までドキドキしますね…!
そうだったんですね!
期限まで2週間ほどあるので、結構待つのかなと思いきや、JALスカイでもそうならかなり早いですね…
最後に7日で一斉にマイページにお祈りですかね…
最終日の翌日から発表がはじまりました。だいたい4~5日でおわってしまい、あとは辞退者数にあわせて繰り上げ合格といった感じでした。
CAそんなに早かったんですか?CA受験してないもので…
補欠合格みたいなのもあったんでしょうか?
ありがとうございました!!!
予約表に記載されていた持ち物以外は必要ありませんでしたよ。
最終試験なので、少し不安になりました>_<
ご丁寧にありがとうございます(;_;)
7/7までに電話かマイページで連絡だそうです。
何人ぐらいでしたか?
まだまだかなり多いように感じました。