会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新卒のときも内定者には電話だったので、きっと合格ですよ\(^o^)/
私はまだ頂いてませんが祈り続けます!
非通知でした!でもまだそのあと電話が来てないので、合格かどうかはわかりません(._.)
おめでとうございます^o^!
非通知でしたか?
かかってきました。
出られなくて、留守電に後程かけ直します、と入っていました。
そんな!と思ってもう一度よく読んだら、新卒の募集は専門の人が対象でした。
ありがとうございました。
新卒は対象外なのだと思いますよ
新卒の試験受けたのでIDはあるのですが、ログインすると新卒の試験結果の画面のままになっています
どなたかお分かりの方いらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いします
ちなみに私は既卒で春の時の新卒採用の時は受けておらず、今回の採用も別の会社で内定をもらったため受けないですが…
私もそれで人事と連絡がとりたいのですが、連絡先もわからずこの気持ちをどうすれば良いのかなんとも言えない気持ちです。
無理なんですかね、、、
返信遅くなりました(O_o)
今日リクナビを通して連絡来ましたね!
明日明後日には届くのかなーと思っています!
いきなりすみません(´・_・`)
インターンシップの書類は届きましたか?
教えてくださり、ありがとうございます(;_;)
一緒に働く仲間に早く会いたいです(^^)
内定通知のお電話の際に、承諾書について質問したところ、承諾書はないとおっしゃってました(^_^)
オリエンテーションだったか内定式だったかは忘れてしまいましたが、どちらかで内定通知書?を頂けるそうで、それまでお待ちくださいと言われましたよ(*´ω`*)
しばらくなにもないとそわそわしてしまいますよね(´・ω・`)
内定のお電話を頂いた時に、内定式の前に懇親会があると伺った気がします。
違っていたら、ごめんなさい(>_<)
mimiさん
オペレーション業務では、ターミナル間で車を運転して書類を届けている、と最終選考の見学の際にオペレーション担当の方からお伺いしました。
オペレーション業務でしたら、車の運転免許は必要かと思います。
わたしもです(´・_・`)
新卒採用でご縁がなかった人は
受けられないのでしょうか。。
私も気になってました!CAの内定者は承諾書を出したそうなので、あるかなとは思っていたのですが… マイページに変化もないので、10月1日の内定式まで何もないのでしょうかね…?
オリエンテーションで内定通知も頂くとのことでしたので、その後ではないでしょうか?
勤務地や入社月などもまだ確定していないので待ち遠しいですねっ!
オリエンテーションで内定通知も頂くとのことでしたので、その後ではないでしょうか?
勤務地や入社月などもまだ確定していないので待ち遠しいですねっ!
内定をもらったらすぐ書くものだと思うのですが…
私も来ていませんよ!マイページにそのうちエントリーシートが掲載されるという形なんでしょうかね?
成田空港だけですね、、、。
正社員の2次出て欲しいです(;_;)
10月入社の契約は出ましたよね・・・
新卒向けはでないのでしょうか・・・
あ。。
そうなんですね笑
勘違いしてすいませんでした
紛らわしくて申し訳ございません(*_*)
新卒正社員です!書類応募だけなので、通過した方はもっと少ないと思います。
新卒正社員の話です。
この掲示板からの憶測ですが
新卒正社員のお話だと思います。
2万通はさすがに嘘だと思いますよ笑
それでは就活生の30人に1人はJALスカイのインターンシップにエントリーしているってことになりますし…
多く見積もっても2000-3000人程度だと思いますよ。
倍率は50-100倍程度だと思います。
仰る通りです!
今回のインターンシップをエントリーして、いかに自分の気持ちを制限内に伝えるのが難しいか、とても感じました。
先輩方の選考を見ていると、エントリーさえ苦戦している私に比べて随分たくましい印象を受けました。
私も来年は先輩方のように頑張ります!
この掲示板を読んで、学ぶことが多かったです。
インターンシップで残念だった方も、次の機会に向けて頑張りましょうね!
私も他の企業にエントリーしました!
残念ですが、本番ではないですし、なるべく気にしないようにしたいですね(^o^)
今日も固定電話からの着信を取ることができなかったのですが、無事マイページにて内定を確認することができました!!
そうなのですね(°_°)
どうもありがとうございました!
すごい数ですね!!!
お祈りされましたが
その中で残っていけたということを
誇りに思いこれから頑張っていきたいと思います。
私も先ほどインターンシップのお祈りメールを頂きました。
残念ですが、他の所もインターンシップ募集していましたし今は気持ちを切り替えて次の機会を待つしかありませんね!
倍率はかなり気になりますが相当多そうですよね~…。
そうなのですね(°_°)
どうもありがとうございました!
エアラインスクールのブログに書いてありました!
多いですね!!
ご親切にありがとうございます(^^)
書類応募は二万通だったみたいですよ!
そうおっしゃっていました。
皆さん詳しくありがとうございます!そうなのですね!
因みに、ま さんは差し支えなければ
どのようなところで知ったのでしょうか?
はやりインターネットでしょうか(^^)
詳しく数字はわかりませんが、かなりの倍率のはずです!
エアラインスクールの先生もどうやったらインターン受かるの?ってぐらい受からないわよね~なんて言ってました笑
落ちて当然なんだと思います^ ^
受かったかたには私たちの分も頑張っていただきたいですね(*^^*)
何がいけなかったのかとても気になりますが、切り替えたいと思います!!
みなさん頑張りましょう!!