会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます!
IDは早い方ですか?(*^^*)
すでに毎日ハラハラドキドキしているのですが、よりいっそう緊張してきます。
みなさんで吉報を共有出来る事をお祈りします!!
すでに毎日ハラハラドキドキしているのですが、よりいっそう緊張してきます。
みなさんで吉報を共有出来る事をお祈りします!!
変わりましたねー!
いつから連絡が始まるのかドキドキです(*_*)
就活の軸は?人生で大変だったことは?のような質問で2つ3つくらいだったと思います。
英語はこちらも物凄く簡単でした。
私も、同じように消化不良の気分に陥っていました;泣 私の場合、志望動機は聞かれませんでしたが、なぜ他社じゃなくJALスカイなのか?という質問を受けたときにそれとなく志望動機やなぜCAじゃなくGSなのかなどを、織り交ぜましたが。。 それよりも、はやり印象に残っているのは第一問目がJAL破綻についてどう思うか?という質問だった事、それから英会話の問題が非常に簡単だったことです(道案内文を和→英訳)!みなさんはどうでしたか?
私のところの面接官は、志望動機やなぜCAではないのかということを聞いてきました。
面接官によって、質問がばらばらということですね。。。
最終試験の面接、
あまり重要そうな質問がなかった印象なのですが、皆様はどうでしたか?
なぜJALなのか、なぜグランドスタッフなのか、全く聞かれませんでした。
準備しているのを見越してあえて聞かなかったのか、、
JALのGSへの熱意を伝えられるような質問もありませんでしたし、消化不良です。。笑
90名だったと思います(^o^)
各回によって人数のばらつきがありますね。
私の回は、第一組と第二組に分かれたスケジュールで3人ずつと2人ずつの面接のパターンがありました。
先程6日成田午後回に参加した友人に聞いた所、25人ぐらいと言っていました!
羽田午後は25人。
成田はどれくらいだったのでしょう。
両日共に満席になっていなかったあたり、成田は少なそうですね。
羽田会場が15人で成田会場が25人なのですかね…?では単純計算で160人というところでしょうか??
ちなみにいつですか?
7日の羽田午前回は15人ほどでした!
私の回は25名ほどでした!
最終でどれくらい居たのでしょう?
私も入れました!
結果がいつくるかドキドキですね!
私は、第3志望で、オペレーションも入れといたんですが、みなさんも、されてますか?
よろしくお願いします
特にそんな括りはないと思います。
今日最終試験の方頑張りましょうね!
圧迫じゃないことを祈ります(*^^*)笑
ここって、16卒の掲示板で合ってますか?
JALスカイだけでも掲示板の数がたくさんあって分からなくてm(._.)m
どうなんですかね
緊張してきました、、、(>_<)
あまりに喋れなかったら、落とされそうですね(>_<)でもその代わり難しい質問はないはず!
最終面接は英語面接ですよね。
今からドキドキしてます。
何人くらい残ったんですかね。
二次の時点でまだまだ多かった気がしますが。
英語難しかったですか…?(;_;)
お答えありがとうございました!
お互いがんばりましょう!
最終もたぶんグループなんじゃないですかね。。
私は既卒です!
みなさん、新卒ですか??
どちらかわかる方いらっしゃいますか?>_<
まだ2次試験ですし、多そうですね!
お互い頑張りましょう(*^^*)
いったい何人ぐらいの方が通過されているのでしょうか(°_°)
一般常識の勉強していたので拍子抜けです。笑
まなみさん、ありがとうございます!!
お返事ありがとうこざいました!
わかりにくいですよね!ボケてるというか。。
出発ロビー南ウィングのJAL, SFJの前の自動ドアから外に出て右側にあるビルと理解しています!
明日試験に臨む方頑張りましょう(;_;)
試験会場の地図がWeb上でよく見えないのですがどなたか行き方分かる方いらっしゃいますか?
とても緊張します( ; ; )
でも頑張りましょうねっ!!!!
パソコンでマイページ開くとできますよ(^o^)
今回JALスカイ様の採用試験に臨む者です!
急な質問で申し訳ないのですが、予約票はどちらで印刷できるのでしょうか?
すぐ満席になっていたんですね!
東京の会場でJALグループの一次を受けるのは初めてなのでどれくらいの人が集まるのかわからずドキドキしています!
筆記試験は一次はマークシートの一般常識ですかね?不安です(>_<)