会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考中の方頑張って。
19日に受けて今結果待ちです!
一応今月末までとは言われてますが…
望み薄いかなぁと(T-T)
あゆさんはどうですか?!
選考は四次で終わりでしたか?
皆さんと同期になれることを嬉しく思います。
今日面談について連絡来ました!!!私も第一志望なので早く決まってほしいです。
5月中には決まるらしいのですがどうでしょうか…
来ていませんよ。人によって選考過程が違うとこの間言われました。というか連絡着てないということは落ちたってことですかねぇ??
私は、まだ選考中で結果は出ていないが面談するという連絡を頂いたのですが、お二人は電話きましたか?(>_<)
選考がいつ終わるのか分からないので、不安です。。
第一志望なだけに、気がかりで…
3次選考を受けられたみなさんは、いつ頃連絡すると言われましたか?また、合格された方はいつ頃連絡をいただきましたか?私は1、2週間見てくださいと言われました。
選考を受けて、1週間が経ちます。もう諦めようかと思うのですが、第1志望なだけに諦めきれずにいます;;
まだ来てないです。全員終わってから決めるのでしょうか・・毎日電話が待ち遠しくてやばいですね!!
いえ、まだ結果来てないです。合否に関わらずとは言われましたか?
遅くなってしまい申し訳ありません。。
最低でも今月末とは言われました。。
連絡きましたか?(>_<)
4次を受けた方、これから受ける方、課題はどんな感じで書きましたか?
またやはり発表時間があるのでしょうか?
お疲れさまです!!!なるべく早めにとはおっしゃってましたがいつですかね…
もう内定いただいている方はいるんでしょうか?
私も結果がまだ来ていません。いつまでにとか言われました?
お返事遅くなってしまい申し訳ありません。。
4次お互いにお疲れさまでした!
結果っていつくるんですかね...?(>_<
4次の結果連絡頂いた方いらっしゃいますか?
選考を通じて、たくさんの方に会えてとても良い刺激をもらうことができました!
ここに書き込みしてる方が内定もらえますように(>_<)本当にありがとうございました!!
選考進まれている総合職の方、研究職の方、頑張って下さい!
これからも買うのでメンズをもっと作って下さい(笑)
情報が流出してほしくないためか、曖昧な感じでしたね。お互い内定いただけるといいですよね(≧ω≦)
ですよね。私も交通費いただいたのでてっきり最終かと思いました。わざわざ返信ありがとうございます。
まだですよ。選考がいつまで続くのかよくわからない感じです。。
おつかれさまです!
GDだけでしたか??
志望動機とか用意していったほうがいいですか?
内定もらいましたか?
今日選考だったかた、結果来たら
言い合いましょう笑
選考は明日というか今日なのでまだですが、、
人事の方いわく1時間半とおっしゃっていました。
くだらない質問にこたえていただきありがとうございます。
選考内容は私もわかりませんがせっかくのチャンスなんでお互い頑張りましょう!!
やる内容がわからないとちょっと不安ですね…
渋谷ですよ!詳しくは一次選考の案内のメールに書いてありますよ♪
自分では渋谷オフィスではないかと思っているのですが・・・
よろしくお願いします。
一週間から二週間のうちに合否関わらず、とのことでした。
研究職の方!もっとカキコミして下さい…(泣)
4次の面接何分くらいで終わりましたか?(>_<)
自由って難しいですよね(>_<)
私は2週間程まえにうけました。連絡ありません。。結果っていつ頃通知ってききました?
確かに混乱しますよね!!お互い頑張っていきましょう!!
ありがとうございます。
みなさん選考期間がバラバラなので少し混乱してしまいました;
私も四次選考です!もう少し頑張りましょう。
私はなんだか落ちたような気がします(笑)
去年は30名ほど採用で女性の割合が多かったらしく、今年は男性と女性半々ぐらいでとりたいと人事の方がおっしゃってました。
私もおなじです!!電話鳴って欲しいですね。。。
毎日不安で何も手につきません(泣)
4次選考です。5月中には決まるらしいのですが、いつが最終かわかりません(´ω`)
すいません、じょんそんさんやMさんは何次選考の課題の話をされているのですか?><
がんばりましょう☆
多分GDですよね。GDだけなのか、面接みたいなこともしていただけるのかどっちなんでしょう。
一次面接と筆記の結果待ちです!私は先週末でした。
自分も今度1次受けます!
これまでの書き込みを見ると1次はGDだったみたいですが、電話で聞いたら内容は当日まで秘密って言われました。
今回はGDじゃないんでしょうか・・・
三次で内定いただいている人いるのですか????
掲示板みる限り、皆さん四次に進まれてるみたいですが。
3次で終わりの方もいるんですか?
ここの会社のかた綺麗なかたばかりですよね。
みなさんも可愛い方なんだろうな(__)
何人くらい採用するかわかるかたいますか?
どういった差なんですかね?