会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はいってましたよー就職活動頑張ってみたいなメッセージカードでした
どなたか2月以降の日程ご存知ないでしょうか?><
わざわざありがとうございます><
就職がんばってください的なメッセージが入っていましたよ!
そうですか!ありがとうございます!
わざわざ名前を呼ばれて渡されたものなのでなにか意味があるのかと…
1月の残りの日程は予定が合わず、困っています。
どなたか知っている方いらっしゃいましたら教えてください。
入ってましたよ
みんなに入ってるんじゃないですか
まさか落ちた人だけ…
最後にサンプルをいただいたときになにかメッセージがはさまっていた方いらっしゃいませんか??
なかったですよ★
そうなんですか!去年のES?見たら靴のサイズとか3サイズとか書く欄あって、びっくりしてました!
自己PRをその場で書くなら安心しました!
ご丁寧に、どうもありがとうございます^^
頑張ったこと、自己PRだったような気がします。あまり覚えていないです。
持ち込み可なので、今書いてあるものをすべて持ち込めば書けると思いますよ!
1/5に質問会の案内を頂いて訪問させて頂くことになったのですが、その後他社の選考と被ってしまい悩んでいます。
電話で案内を頂いた時は、特にESが通過したなどと言われていないのですが、これは通ったということなのでしょうか?
説明会に参加した際は、合否の連絡は4月以降とおっしゃられていたので少し疑問に感じています。
皆さんはかなり早い段階で連絡が来ているようなので、ただの人数合わせなのかも・・・と思い、何か情報お持ちでしたら教えて下さい!
ありがとうございます(>_<)
それじゃ私は残念ながら質問会には呼ばれなかったってことかもです;
ちなみに12月半ばに説明会参加しました。
反省を次につなげます(´ω`)!!
私はわりと近いところだったんですが、近畿から来てる人もいたので距離は関係ないと思いますよ。
もしかすると東京近辺在住の方限定の質問会とか・・・??
どんな内容だったんですか??
私は地方在住なのですが、質問会に呼んでいただけるかに所在地は関係あるんですかね…?
皆さんが、呼ばれる訳ぢゃないみたいですよ。
少し安心。
11月24日の説明会だったと思います。
たぶん早い段階にいった人から審査してるんじゃないんですかね。わかんないっす。
maさんはいつの説明会に行かれましたか!?座談会の連絡が来なかったという事はもうここで終わりという事ですかね・・・
私も説明会に行ったのですが、ES後の説明会の連絡はきてません!!よっちんさんはES通過したんですね・・・すばらしぃvよっちんさんはいつ事前の説明会に行かれました??もうその連絡が来ないという事は不採用という事ですかね・・
そうなんですか!
ありがとうございます(^-^)
参考にさせていただきます!
私も何か情報があったらまた書き込みますね!
私が参加した回は殆どの分スーツでした。私服の歩いました。
人事の分スーツで来た学生が多いと驚かれていたので 私服で参加しても大丈夫だと思います。
何度か「選考に全く関係ない」と言われました。
5~6人に一人、人事の分ついて質問をするという内容でした。アットホームな感じで 質問がとてもしやすかったです。
時間としては一時間半でした。
お疲れさまでした。
電話を頂いた際には、私服でと言われたのですが、maさんはスーツで行かれましたか?
質問会みたいな感じなんですかね??
ES通過とは言われたんですが、今回のやつは選考に関係ない感じですかね。。。
私も来週参加して来ます。
本日ES提出後の座談会(?)に行ってきました。
どのような基準で選ばれたのか謎です。
私は現在、興味をもった程度で採用条件を確認している
レベルなのですが、疑問に思ったことが1点。
勤務地が「東京都港区、他」と記載があるのですが、
これは地方に飛ばされる可能性などがあるという事
ですか?
いたらESの質問内容を教えてほしいのですが(>_<)
1年目は雑用、当たり前では?
私は結局他社へ入社しました。
就活中に仲良くなった数人の知人がこの会社を辞めました。
新入社員の配属先が決められず、宙ぶらりんのまま、
通販のカタログ配送のラベル貼りや商品の配送作業を
ひたすら続けさせられたようです。
入社しなくてよかったと思っています。
もしかしたらaiさんと同じ会場にいたのかもしれないのですが、本当に驚くほど態度は悪かったです。
面接ご内定をいただきましたが、あまりのレスポンスの早さに(相当入れ替わりが激しいのか?)不安になりお断りしました。
大手ですし、期待してただけにとっても残念です。
もちろん人によって向き不向きはあると思いますが、あまり良い会社とはいえないでしょう。買う気も失せるほどです。
研究職でエントリーされてますか?
私は就活は終えてましたが、やはり自身で企業の方にお会いしてみたいと思い、受けることにしました!
下の書き込みを見る限り、みなさん消極的なようですね。
自分も辞退することにしました。
そうなんですね。私も辞退しました。
別の化粧品会社で頑張るつもりです。
うまく、ぺこたんサンの意図をつかめずこちらこそ、ごめんなさい。
しかし、あまり良くない評価があるという情報も大切ではないでしょうか?
やはり、企業に入ってのズレを防ぐためには、悪い情報も、この掲示板では書くべきだと思うんです。。。
お互い頑張りましょうね。
いいえ。実は私も今日辞退させて頂いた一人です。
私が書き込みをさせて頂いたのは、個人の評価は時に人の人生を悪く変えることもあると思うからです。
なので、このような時期・そしてこのような場での発言の仕方はやはり気をつけるべきであるということを言いたかったんです。
評価自体にどうこう言いたい訳ではありません。どの会社もメリットだけではありませんし、欠点をどうカバーするかが社員の仕事ですしね。
上手く伝わらずにご迷惑をお掛けしました。
各々で決めた道を信じて頑張りましょうね!
それでは、失礼します。
あなたはここにきめたのですか?
それでしたら、頑張ってこの企業をかえてみてください。
正直私は、これらの書き込みは会社への批判ではなく、評価だと考えます。
先輩に聞きましたが、会社の辞退やその理由としての会社のよくない書き込みをする人は毎年います。
第一志望として頑張っている人や既に内定を頂いて入社を決めている人もいる中で、常識外れだと思います。
結局は自分が決めることですので、yuuさんも書き込みに惑わされず自分自身の考えを大切になさって進路を決めて下さいね。ましてや辞退とか言って、実際は選考通過しなかった僻みかもしれませんから。
ちなみにLSDさんの書かれたことは、逆に強みにもなることだと私は思っています。
長々と失礼しました。
まずより行きたい他社から内定をもらっています。
DHCは通販に強みがありますが・・・
・経営者の偏った思考
・事業がばらまきの様に多方面化
・経営が不透明
・採用方法は極めて不透明
長く働きたいとは思えませんでした。
何を根拠にそう思ったんですか?
ですが、きっと他社に行くと思います。。
選考中の方頑張って下さい!