会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかも私服ってどんなん着てきますかー!?
お返事ありがとうございます。やはり私にはまだ何の
連絡もないようです。3月に履歴書送ったのですが、それ
にしても連絡なさすぎなような…。
期待せず、連絡を待ってみます。
ありがとうございます!
緊張しますが頑張ります!
1対1ですよ。二十分間くらいだったと思います。
緊張します。。(>_<)
ありがとうございます!
28日です。
ありがとうございます!!そうゆう質問すればすればよかったのに、緊張して何を質問したか忘れちゃいました。。泣 しっかりしなくちゃですね。。。 教えて頂いてありがとうございました★☆
ありがとうございます★二日後ですか・・・そうだと明日連絡が来るのかなー。。 めっちゃ怖いけれど信じて待ってみます。ありがとうございました(・▽・●)
>MIさんへ
お疲れ様です(^^)
二次選考の際に、人事の方に面接はあと何回あるのでしょうか?と質問したところ、あと二回は見ておいて下さいと言われました!
なので、次の次が最終かと思われます(><)
2日後に連絡頂きましたよ!
次もまた渋谷で選考なので、最終じゃないと思います(´`)
おめでとうございます★二次選考を受けてから何日くらいで連絡頂きましたか?? 次って最終ですかね?!
はい1次です(>_<)
5日に受けてどれくらいで
合格の連絡いただきましたかあ?(´:ω;`)
14日の仲間ですね(^^)
私も一週間たっても連絡ないので…不安です(>_<)
4月末まで辛抱強く待ってみます!
絶対うかる!とおもって待ちましょう(^^)
二次ではなく一次ですか?
一次は5日に受けました!
結構通過連絡するのに差があるみたいなので、まだ連絡待っていてもいいと思いますよ(^^)
筆記は正直良くないと思います(笑)
面接でうまく伝わったのかなと思います!!
そうですか!
筆記のできは良かったですか?
質問ばかりですみません。
おめでとうございます!次いつでしたか?
14日に受けた者です。
連絡こないんでもうだめなのかと思っています。
でも一応今月までってにと聞いていますよね?
ありがとうございます!!!19日の午前に受けて今日の午前に連絡きました。
私もスーツではなく私服で!と言われました。みなさんも言われましたか?
おめでとうございます。二次はいつ受けられましたか?
14日に一次?を受けてまだ連絡きてません(´:ω;`)
いつ一次うけましたかあ?(?.)!
今日の朝二次選考の合格連絡頂きました!
つぎは所要時間は30分で,服装はスーツではなく普段着でって言われました!
内容何だろう・・・(´`)
思ったより早く連絡が来たので驚きました!!
ありがとうございます。頑張ります!
そうなんですね!気長に待ってみます*ありがとうございます!
ありがとうございます★筆記はもう運に任せます。。泣 個人面接とかすごい緊張します(;口;)あー。。ほんとに頑張らなくちゃ。。 くたくたたくやさんが受かっていますように★☆ 明日頑張ってきます!
DHCの選考結果の出し方は、選考が全員終了した時点で発表していくみたいなので、2次選考を全員が終了したら3次の連絡をし始めると思います!
スムーズに選考が進んでも、内定は5月中旬になると人事の方がおっしゃってたので、連絡は時間がかかるみたいです><
レスポンスが遅れてすいません。
1時間という時間の中で筆記と面接をします!
はっきり言って、筆記は対策のしようがないと思います汗
私もまったく同じ意見です!!今まで正直GDで落ちたことなかったし、ここも自分なりには精一杯できたつもりでした。。しかし連絡来ずです…。私はDHCが第一志望でしたが、会社側は私を必要としていなかったのだと思います。就活は本当に相思相愛でなければいけないんですよね。
悲しいですが、仕方がない。。自分とマッチした企業に内定もらえるよう頑張ります!落ちた方々、めげずに頑張りましょうね。通った方々は、私の分までこのチャンスを生かしてほしいと思います!
偉そうに長文失礼致しました。
一緒ですみません。特に対策するような問題ではありませんでしたよ。全部解けないような問題数というか・・・
あまり書きすぎると不公平になるのでこのへんで。。
もし教えていただけたら嬉しいです
なんか元気でました!悔しいけど悩んでもしょうがないし切り替えます!ありがとうございます!
二次選考の所要時間が1時間程度といわれたのですが、その中で筆記と個人面接ですか??教えて頂けたら嬉しいです★22日の朝に選考を受ける予定です。
完解は不可能な感じでしたか?
筆記は重視されるのでしょうか?
私のときのGDも、皆さん非常にレベルが高かったです。でも絞らなくちゃいけないとなると、会社に合いそうな人を残していくのだと思います。ですから、おりーぶさんに悪い所があったのではなく、もっと合うところがあると判断されたのだと思います。今回は残念でしたが、おりーぶさんが活躍できる会社にはきっと内定もらえますよ!!
マッチする会社探しを頑張りましょう!ですので私は人事のレベルが低いとは思いません。(^^)
筆記の書籍などで対策できる内容でしたか?
よければ教えていただきたいです。
筆記苦手なもので。。。
英語はありませんでしたよ!!!とにかく時間短くて難しかったです!!!
そうなんですか。。でもどっかしら悪い部分があったから落ちたんですよね><
でもGDでみんな同じようにいいこと言ってたし自分が人事だったとしたらどこで判断したのかなって思っちゃいました。。
すでに筆記を受けた方に質問です!!
筆記に英語はありましたでしょうか?
DHCのHPにはまだ募集のサイトが残ってるんで、できる状態ではあるみたいなんですが…
個人ですよ^^
30日までに連絡だそうです((+_+))待てない。
面接は個人でしたか?
また発表はいつと言われましたか?
筆記と面接がありました!
これからの方頑張ってください!
いい人材をかなり見落としています。
ここの人事のレベルが非常に低いためだと考えます。
落ちた理由がわからないという方は私の周りにたくさんいますよ。