会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESに書いた内容や学校生活について質問されました。
こちらが緊張しないように社員さんから気を遣ってくださり
リラックスして話すことができましたよ(^-^)
変に構えず会話を楽しむように自分のことを話せば大丈夫かと!
絶対来ますよ!気長に待ちましょー(^^)
すでに面接終わった方いたらお願いします!
ありがとうございます。
個人面談の電話がまだ、来ないので、心配です。
座談会の連絡も、人それぞれ説明会からの期間がちがかったみたいなので、もう少し待ってみます。
総合職です!12月の頭に説明会行き、1月の下旬に質問会行き、一昨日、個別面談の連絡頂きました!
説明会に行った日を、良かったら、おしえてください。
2月の頭です!
いいなぁ!いつの質問会参加しましたか?
ありがとうございます!
説明会の後に聞きたい事は聞いてしまったので何聞くか悩みますね。眠くてやばいけど頑張ってきます!
こちらからですよ(^^)
質問会とはこちらから質問するのでしょうか?それとも企業から質問されるのでしょうか?
質問会とはこちらから質問するのでしょうか?それとも企業から質問されるのでしょうか?
4月1日の連絡を待っていたので何だか複雑です。
圧迫面接と聞いたのですが、具体的にどんな質問を受けたのか教えていただきたいです。
ちなみに16日の説明会参加です★
来てないです!笑
いいなぁ・・・^^
みなさんいつ頃説明会と質問会参加されましたか?
私もいただきましたよー
昨日個人面談の電話頂きました。研究室が始まってしまうので、明日予定が分かり次第連絡しますと言いました。これはESの通過を四月以降に通知するための審査なのですかね??
質問会の連絡が来なかったら先には進めないのでしょうか。
参考にさせていただきます。
私も火曜日に参加するのでよろしくお願いします。
私は私服で行きました!男性はスーツが多かったですが、女性の方はだいたいが私服でしたよ。
ちなみに私はワンピースにグレー系のジャケットを着て行きました!
私も来週の火曜日に参加します(o^∀^o)★
ちなみに私もスーツで行きます!
私はスーツで参加しようと思ってます☆
当日は私服での参加お待ちしております、と言われたのですがみなさん私服で行かれますか?また行かれましたか?
やはり無難にスーツのほうがいいんでしょうか。
お答えいただけるとうれしいです。
そうなんですか★
ありがとうございます!
先月参加しました-。
指定はないですが、皆さんスーツでしたょ。
メークだけでなく、就活コーデ全体のアドバイスもしてくれました。
当日はすっぴんがいいです。ベースメークから行うので。
乾燥が気になるなら、直前にスキンケアで保湿しておいたほうがいいですょ。
あさって参加するのですが、聞きたいことがあります。
・スーツor私服?
・すっぴんで行くor化粧して行く?
どなたか返信お願いします!
教えて頂いてしまって、ごめんなさい。
ありがとうございます♪とても助かりました(^^)
時間は1時間~2時間位を目安にしといたら
いいと思います。
質問する人が多かったら2時間近くになるかもしれないですよ(^^)
度々ごめんなさい。質問会はどのくらい時間を必要としますか(>_<)?
選考についての連絡など特にあるというわけでなく、ただふつーの質問会でしたよ(^^)
参加された質問会ではES通過の事や今後の具体的な選考に付いて何か話されましたか?
私は1月中旬に参加して、今日連絡もらいましたよ。大体2週間後です。早くて驚きました。
だいたい2週間後に連絡がきましたよ*
>まあさんへ
お返事ありがとうございます!
まだですよ~^^
私は2月1日に参加します。
説明会の連絡はみんなにはいってないみたいです。私も4月1日以降でないことに驚いて、何か不十分なことがあったのかと友人に連絡したら、友人には来ていませんでした。説明会今月中に参加ですか?
大体説明会の後どれくらいで連絡がきましたか?
4月1日以降に連絡と聞いていたのでびっくりしました(><)
説明会に行った人に全員連絡してるのでしょうか?
私は11月の説明会に参加させて
頂きました(*^_^*)
そのあと質問会のご連絡頂きまして
12月に行ってきました*
ゆーかさん>
私が参加した日の説明会では
地方から来ている方も多くいたので
東京だけではないかと思います★
詳しくわからないので
何とも言えませんが(´・_・`)
どなたか質問会参加されて
その後またご連絡来た方
いらっしゃいますでしょうか?(>_<)
会社説明会に参加して
その場でESを書きました
4月1日以降に、
通過者のみに連絡と
おっしゃっていたのですが、一昨日連絡が入りまして、質問会があるようです(>_<)予定が合わず、来月また連絡を下さるようです。どなたか同じように連絡が来た方いらっしゃいますか?