会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは何次まで面接あるのでしょうか?
どの判断?
いつ試験を受けましたか??
一次面接はいつ受けました?
例えば、「たはなまた」「たなはまた」という文字が現れたら
この二つは同じですか?
という問題が30問くらい。
合ってたら○をつけて、間違っていたら×をつけるはずだったと思います。
間違っているものを飛ばして、あってるもの優先でといていけばよかったと後悔しています
ま、自分論ですから、当てにしないでくださいね!(~_~;)
自分は個人面談もしましたが、普通にサイレントです。
基準がとてつもなく謎です。
ま、計算の欄が三問しか出来なかったのも敗因の一つかな?と思います
まだその判断をするのは早いのではないでしょうか?
個人的な意見としてはこの会社はまちがいなく顔面選考あると思います。HPの内定者座談会(?)見れば感じますが美男美女しかいません。まあ化粧品関連の営業するのに美男美女の方が説得力あると思うので当たり前だと思いますが。。
皆さんスーツでしたよ!面接はありません
考えたくありませんが、漢字ほぼ白紙のかたが通過しているところを見ると、筆記試験以前に合否が決まっていたような気はします。
私も漢字全く書けなかったです(~_~;)
最初の一問しかわからなかったので後白紙でしたが通過して、次面接です。
わたしはなにもなかったのですが、もしかしたらこれってだめだったってことでしょうか…?
やっぱり面談受けた方有利なんですかねー(*_*)
面談受けた方がどうかわからないですが、顔もあると思いますよ!笑 今日、選考進んでるっぽい人見ましたがめちゃくちゃ可愛かったです!
私はまったく出来ませんでした(´・ω・`)
面談している方が有利なのかな?って思ったりします。。
漢字テストどのくらい書けました?
私、漢字全然書けなくて!
回答方法を間違えるとはどういうことでしょうか?11日に受けるので教えていただけると嬉しいです。
解答は丸かバツのどっちかだったのか覚えてないんですが、
間違えを直して回答してしまいました…
ということで連絡が来ず…という結果に。
私もまだ面接の通過連絡来てません(>_<)
解答方法ってどういう意味ですか(>_<)?
言葉の間違い探し、算数問題、漢字テストでしたが、
回答方法を間違えると大変なことになります。(ーー;)
僕はサイレントなので、アドバイスがてらに書き込みました。
頑張って選考に進んでください!
そうなんですね。ありがとうございます。第一志望なので緊張していますが、リラックスしてがんばりたいと思います!
来ている方いらっしゃいますか( ´・ω・`)
非通知ではないですよ!
昨日筆記を受けたのですが、非通知で着歴があったのでここかなと思いまして・・・
どなたか教えてくれると嬉しいです!
面接官は1人でした。
ありがとうございます!個人面接だったんですね、面接官は何人でしたか?
ありがとうございます!個人面接だったんですね、面接官は何人でしたか?
落ちたのかな。。。。。
研究職のほうもあるんで頑張ってみます
30分間の個人面接でした。内容は学生時代頑張ったことや志望動機など基本的なことでした。和やかな雰囲気ですので、リラックスして頑張ってください。
返信ありがとうございました!
問い合わせたら筆記試験案内してもらえました( i _ i )本当に助かりました( i _ i )
志望度が高かったので悔しいです。
受かった方々頑張ってください。
私は面談を受けていませんが、筆記通過しました。
面談の有無はあまり関係がないのではないでしょうか。
私も連絡がなかったので、問い合わせたところ、マイページに予約画面が表示されるようになりましたよ(*^_^*)
私は12月に説明会に参加し
2月にリクルーターを受けました。
それから筆記試験の案内など一切来ていないのですが
同じ方いらっしゃいますか?><
志望度が高いので凄く不安です( ; ; )
全員が筆記試験に進めるわけではないってことですよね?
おりましたら、教えていただけると、ありがたいです。