会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
渋谷です!
説明会に出られたなら、そこと同じ場所ですよ(^-^)/
映画館のあるビルですー!
こんな質問すみません!><至急教えていただけると幸いです!
ありがたいです!親切にどうも(>_<)
一次面接どうでしたか?個人らしいけど、質問はさすがに聞いたらあれだと思うので、雰囲気や突っ込み具合をヽ(;▽;)ノ
返事遅くなってしまったので、意味ないかもですが、一応返事します笑
メールでは、次の選考の予約をしてください。
とだけでした。筆記の結果合格ですので~的な一般的にみるメールではなくてなんだか寂しい感じです笑
少し落ち着きましょう、
ちなみに筆記はいつでしたか??
私は4日に受けて諦めていたところ、昨日次回選考の予約をするようメールが来ました。
面談なし、筆記はそこそこだと思います。
筆記だけで落とされること自体は筆記試験の成績が望むレベルに足りていなかったということでしょうし、逆に面接やGDなどよりは評価が明白ではないかなと思います。
ただ、この会社は面談があったりなかったり、通知がメールだったり電話だったり、選考に平等性は全くないと言って良いと思うので、この会社に限っては最早良く分かりませんね。
筆記、出来た自信あるのなら、もう少し待ってみても良いのでは??(^_^;)
あと、これは蛇足で自分の経験談ですが…大好きな会社は好きなままでいるためにも、消費者のままでいる方が精神衛生上よろしいと思います…(´・ω・`)
好きだけじゃ世の中上手くいかないってことですよ。
縁がなかったと割り切って次へ向かって頑張ってください。
ここで働きたくて
就活始まる前から第一志望でした。
説明会も12月に行って
選考が始まるのを待ってました。
そしたらエントリーシートも面接もなく
筆記だけで落とすんですね。
しかも私は漢字はすべて出来たはずです。
なのに通過の連絡頂けませんでした。
筆記出来なかったのに通った人も居るようだし
基準がわかりません。
ESや面接で想い伝えて
それで落ちた方がまだしょうがないと思えました。
本当に悲しいです。
問い合わせたほうがよさそうですよね(>_<)
説明会みたいに、何回かに分けると思ってたので焦ります。。
私は筆記試験がおそらくサイレントお祈りなので、今後の参考程度にネタばれしておきます。あくまで参考程度です。
私が個人面談に呼ばれた際言われたのは「全ての学生を呼んでいるわけではない。説明会時に提出した参加シートを読んで興味がある人だけ呼んでいる。」ということです。この時も「これは選考ではない。○○さんのことが知りたいだけです。」と強調していました。
また待ち時間に会話した学生は「説明会にも参加していないけど(エントリーはしている)、急に電話来てDHCのこと何も知らないまま来た」と言っていました。その学生は最難関私立大学でした。
不透明な部分が多いのが就活だと考えています。学歴差別があっても何もおかしくないし、私自身、大学受験でたいした努力もしていないので文句を言える立場ではありません。
DHCの採用に関して度々不信感が述べられていますが、それも考慮した上で今後の選考進まれる方頑張ってください。応援しています!
私も同じ状況です(;_;)
問い合わせた方がいいんですかね…
どんな雰囲気や質問か教えて。。。
通過したらどんなメールですか?
聞いた話ですが、人によって回数が違うみたいですよ。時間が足りなかった場合にはまた呼ばれるといった感じのようです(*^^*)
私も個人面接で30分程度だったと思います!
難しいこと(何かに例えて等)は聞かれませんでした!
自分のやりたいこと、今までの経験や考えがしっかりしていれば問題ないと思います!
今マイページを確認したら、他の日程などの記載もなにもなかったです。
もう筆記試験はなさらないんですかね?;;
どなたか同じような方いらっしゃいませんか?
去年の日記を見ると、4回と3回の人がいたようですね。
グループ面接でしたか?
私は一次面接が個人で30分でした。
あと何回面接すれば内定なんでしょうか…不安ですね。
マイページからの連絡でしたが、志望度高いのでとりあえずよかったです。。
一次面接すでに受けた方、どのような感じだったのかを教ええいただけたらうれしいです!!
漢字とはどのくらいの難易度ですか?
数学は計算問題でしたか?
同じですよ(*^^*)
面接ではどのようなことが聞かれましたか?
特に合格とか記載されてなくなんとなく冷たい感じが見受けられました(笑)
私が筆記試験を受けた時は人事の方は2週間以内に合格した方にだけ連絡するとおっしゃっていました!
なのでまだ可能性はありますよ♪
丁寧な返信ありがとうございます。とても参考になりました。基準はわかりませんが、頑張ってみます。
根気よく待ってみようと思います!
私も翌日に連絡が来なくて不安だったので、少し希望が見えました(*^o^*)笑
報告どうもありがとうございます!
わぁ!翌日じゃなくても、連絡来る人は来るんですね!
なんだか希望が見えてきました。笑
ご報告あありがとうございます!
ちなみに面談はしていません。適性検査、漢字もそこまで感触はよくありませんでした。
次回2次の方頑張りましょう!!
他の学生さんを見てもいないのに顔採用間違いなくあるだなんて言わないほうがいいと思います。
志望度高いので落ち着かなくて…
そうなんですね。ありがとうございます!
私は今日受けたのですが、結果は通過者にのみ二週間以内に電話かDHCのマイページでお知らせするといってましたよ!
わたしも昨日受けましたがまだきていません。
いつまでに連絡すると伝えられましたか?