会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日予約のメールきましたよ!私は今月説明会に参加し、面談はしてません。
4月から予約開始だと思いますよ!
4月からすべて始まると言われたので!
人事の方と役員の方、2対1の形式でした。
私は好きな会社ですよ♪
皆さん気さくな方ばかりですし。
ただ、自分の目で感じるのが一番です♪
返信が遅くてごめんなさい(´ x `;)
実は、渋谷まではなんとなく覚えていて、そこまで行っていて、これは電話するしかないな…と思っていたところでした。本当に助かりました。ありがとうございます!
渋谷の道玄坂にある東宝シネマ、クリスピードーナツはいってるビルです!
どなたか説明会会場の住所を知っている方がいたら教えてください><お願いします。
こういう企業って、たとえ入ってからも最初と約束が違うこととかでてきそうですよね。。足の引っ張り合いでウソとかつきそう。。
でもきっと今回面接された方たちは素ですばらしい方たちだと思うので、素直に尊敬します!!
2月中旬ごろにコミュニケーションスペースで面接?をしたのですが、それ以来なにも連絡がありません。
2回目以降の面接をした方はいらっしゃるのでしょうか?
私もです。
志望度が高いのでショックです…
選考に関係なかったらわざわざやりませんよね
12月に行われた最初の説明会に言ったのに、何もないです…ショック
えぐいですね。笑
選考とは関係ないわけがないです(笑)
もっと、ちゃんとした企業だと思っていたので、イメージダウンです…
午後から予約しましたが、自分の他に男の子が四、五人いて、全員がそれぞれの担当者に連れて行かれて面接でした。とはいっても、数mの近くに他の子も面接受けてましたけど(^_^;)
選考とは関係ありませんでした。
内容は雑談です!!
応募フォームの最後の希望欄てなにを書けば良かったのでしょう??
そしてその後なにか反応ありましたか??
あと、どんなこと聞かれましたか?
それと、どんなこと聞かれましたか?
なんかもうダメなのでしょうか。。
関西は無しですか?
来週面談予定なんですが何聞かれるかわからなくて不安です!
大丈夫です!私は1月下旬に参加し今日電話いただきました!
なこさんは2月のいつごろ説明会参加されたんですか?
私は下旬に参加したんですけど、まだ連絡きません(;_;)
詳しくは言えませんが、携帯からではありませんでしたよ!
研究職エントリーできました?
>スーザンさん
私も気になります(><)
通知ということは会社の電話ですかね?
もしかして080‐XXXXではありませんよね??
番号は通知でした。私は2月に説明会参加しましたよ。
ちなみに説明会のGDではかなり発言したりしたのでそれが原因かな?と思っています。
お電話ですが、説明会に参加されて何日後にきましたか?
電話こなくて不安です。
いつの説明会に参加されたか教えていただけませんか?(>_<)
ごめんなさい、前も投稿したんですが、気になってしまって…。
私、説明会は1月の一番最初の回で聞いたので、もし連絡が来るならとっくに来てる段階なのですが、もしかしてその出れなかった変な番号だったのかな?と不安に思い(><)
どのようなことを聞かれるのでしょうか??
志望動機とかですかね?
お返事ありがとうございます(´;▽;`)
すごくホッとしました♡
落ち着いて待ちます!
どなたかもう応募した方いらっしゃいますか?
私はTOEICが650点以上でも
早慶でもありません。
人事の方のお話では説明会に参加してから4月の選考まで時間が空いてしまうので、説明会を受けた方から順番に連絡し面談をしているとの事でした。
今回の面談も選考には一切関わらないとの事でしたから
そのうち連絡が来ると思います。
長々とすいません><
電話が来た方はTOEICの点数が650点以上、もしくは早慶以上の方ですか?