会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てません(笑
三次面接の連絡がきたのでしょうか(>_<)?
二次面接の合否についても、まだなんにも連絡ないですか?
最終かどうかわかりませんが、人事面接は終わりだと思いますよ!
じゃあ、三次面接が最終選考ってことですか?
なんかまだ希望がみえてきました☆
あとスポーツで凄い成績残された方もいましたねヾ(^▽^)ノ
1対1で、30分ぐらいでしたよ!
サイトとか見てても書いてなくて分かる方いらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです!!
参考になるかわかりませんが...
私は5日に筆記受けて一週間後にメールが来たので、もう少ししたら来るかもしれませんよ(*^^*)
返信ありがとうございます☆
やっぱきてないですよね…
おちたんですかね(ToT)
めちゃショックー
面接進めたかた頑張ってください(>_<)
自分も同じ日にしましたけど、まだ連絡きてません。
学歴も関係無くはないと思います。
私が説明会に参加した時の内定者の方は、上智のサッカー部のキャプテンで顔も世間的にはイケメンと言われるような感じの方で、もう一人居た内定者の方よりも早く面接をして採用フローが結構違ったと自分で言っていました。
個人で30分くらいですかね?!
でも美男美女なのは確かでした…。
面談の有無などかなり不平等な感じで不信感が募るばかりです…
次にすすめる連絡きたかたいらっしゃるんですか(:_;)???
次にすすめる連絡きたかたいらっしゃいますか(:_;)?
次にすすめる連絡きたかたいらっしゃいますか(:_;)?
私、まだ面接してないんです。。笑
私も雰囲気とかすごく気になります!!でも、優しそうな雰囲気な予感がします笑
どうなんでしょうね。
でも雑草魂さんの話みると顔より学歴じゃ?って感じましたけど。
お礼遅れました><
ありがとうございます!!無事着きました☆
私もこの会社は顔選考あると思います。
以前、会社説明会で何名かで遅くまで残って人事の方とお話していたのですが、私が「選考の際にどんな点をみていますか?」と質問したら、
いきなり人事の方が「うちは顔選考していません」とおっしゃいました、、、
私はむしろ性格的な部分でどんな点を見てるのか聞きたかったのに、そんなことを言ってきたということはあきらかに顔選考してるんだろうな、、と思いました!
のえのえさん
ありがとうございます(;_;)
先が見えず不安ですが、お互い頑張りましょう!
2週間以内に合格者のみ、連絡との、ことでしたよ。いつも通りですね!何次選考まであるか、先が見えないので、お互い頑張りましょう(^ω^)
二週間以内に電話かマイページでした。
きていません(;_;)
通過の場合いつまでに連絡くださるかご存知ですか?
ありがとうございます(>_<)
もう少し待ってみます。。。
ホントですよね。
面接の時に早くても内定出すのは4月末って言ってましたし!
本当に内定もらえてたなら、面接の情報教えてもらいたいですよ。
おっしゃる通りです。
ありがとうございます!次も頑張ってください(*^^*)
ものすごく速いですね。
13日間で、筆記、面接、内定か。
面接は何回だったんでしょう。
私、今度1次選考受けます。
面接です。
一次選考の面接は個人でしょうか、集団でしょうか。
また、どこかに記載してありますか?
教えて頂けるとありがたいです。
本当にありがとうございますヽ(;▽;)ノ
助かりました!!!!!!!
渋谷の道玄坂にあるとーほーしねまが入ってるビルですよ!
私も困っています(>_<)
渋谷のどこでしょうか…??
説明会にも出ていないので、至急お願い致します…ヽ(;▽;)ノ
おめでとうございます。内定受けたのは電話でですか、それとも面接受けてその場でですか?
おめでとうございます!
面接は、全部で何回でしたか?
渋谷ですよo(^▽^)o
渋谷で受けましたよ!(^-^)
美男ですo(^▽^)o