会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は9日に受けて16日にメールがきました。
その時はいくつか満席になっていましたが、予約できました。
満席のところに線が引かれていたか覚えてませんが、満席あるいは締め切ったのかもしれません。
でも通過なさったのなら、問合せれば対応してくれるかもしれませんよ(*^^*)
不満点がどこか分かりませんが、
ベンチャーですし、採用担当の方も中途採用の若い方が多いので、仕方ないと思いますよ。
電話をすれば対応していただけると思いますよ
>みいさんへ
詳細は書けないのですが、大手だったら絶対しないようなミスを平気でしちゃうあたりに違和感を感じています。二流を隠しきれてないですよね。自分を大きく見せよう見せようとしている姿も本当に滑稽です。
マイページを確認したところ、すべての日程に線が引かれ
て予約できませんでした。これは、満員という意味でしょうか?
通過できたと喜んだ矢先のことだったのでショックです。
なにかあったんですか?
これから選考が始まる者なんですが、もしよろしければどのような点がそうお考えになるきっかけとなったのかお教えいただけますか?
好きだった分なんか悲しい…
9日だったので、ちょうど一週間での通知でした。
約1時間の面接とのことなので、どんな感じなのか今からドキドキしています。
ありがとうございます。自社なんですね。選択問題で答えていくようなものでしょうか…?
来ないから落ちたかなぁ。ショック
先週に受けました。
自社っぽかったです。
クレペリンではないです!
性格診断は、どのようなものでしたか?また自社問題でしょうか?もしかしたらクレペリンかなと不安に思っているのですが…
すみません、二次面接はいつごろ受けられたか教えていただけないでしょうか。
おねがいします。
あと少しですかね(*^^*)
ありがとうございます。
選考進めるように頑張ります!\(^o^)/
次が最終のような感じがしましたが、、、
はっきり言われたわけではないのでどうなんでしょう?
選考フローがわからないので、
長く感じますよね笑
ありがとうございます!!!
気になっていたので、助かりました(^-^)v
頑張ります!
ちなみに、まだまだ選考続く感じですか?!
性格診断、面接で一時間ほどでした!
がんばってください!
メールで来ました!
テスト受けて、ちょうど一週間に来たんで、まだ連絡来る可能性あると思います!
でも、筆記試験はもうやったし。
なんだろう(>_<)
不安ですが、精一杯がんばりましょう!
面接にしては長いですよね(*_*)
筆記用具が必要とのことだったので、なにかしそう。。(*_*)
選考進んでる方の情報欲しいですね(>_<
何日に説明会に行ったのでしょうか?
3次面接のいつ受けますか?
13日に受けましたよ!
1時間半も何をするんでしょう(>_<)
面接なのでしょうか?
筆記を含めず、三次面接という意味でした。わかりづらくて失礼しました。
本日私も研究職の一次選考通過メールが届きました。
通過率、わからないですよね。
そして次の日程がいつになるかちょっとドキドキです。
二次面接はいつでしたか?
私も同じステップです。
次の選考内容、気になりますよね(´・_・`)
私はクロームで開いたら最初出なかったので、エクスプローラの方で開いてみました!
そしたら、出てきましたよ(*^^*)
次回所要時間1時間半と言われたのですが、
選考進んでる方情報よろしくお願いします(>_<)
今もう一度確認したら予約できました。(>_<)
ありがとうございます!
面接頑張りましょう!!
明日になっても出てこなかったら問い合わせてみたらどうでしょうか。
面接緊張します(>_<)
私も6日に筆記受けて先程連絡がきたのですが、予約するところが表示されていなくて( ; ; )予約できましたか?
三次って筆記試験入れての三次ですか?
3月末にエントリー通過の連絡が来て、先週筆記試験を受けて来ました。一週間以内に合否に関わらず連絡するとおっしゃっていました!
ちなみに、私の参加した時間帯は5人しかいませんでした。
何の連絡もなくて不安だったのですが、ぷうぅさんは連絡が来たのですか??
『最終面接は本社で行う』というのはどこからの情報ですか?
1次面接の通過連絡が3日後と早かったので、2次面接通過連絡がこなくて不安です。
電話で来ました?それともメールですか?
日程から見て、通過者多いんですかね!?