会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も19日に受けました。日にちがちょっと違うだけでこんなにも進むのはやいんだ。。という印象は持ってしまいますよね
>よーぐるとさん
同じく19日に受けました。3次に進んでいる方もいらっしゃいますし、最近受けた人はもう取る気はないのかと思いまして…。
面談があるとしたら、最終に向けての意思確認じゃないでしょうか!
りささんは三次通過連絡きましたか?
先週の水曜日です♪
もつ鍋さんは、もう連絡きましたか??
私も19日に1次受けて連絡待ちです。
連絡あった人いらっしゃるんですかねー?
三次はいつうけましたか??
わたしは19日に1次受けて結果待ちです( ; ; )
気になります。
連絡来た方いらっしゃるんですかね?!
今日受けた時は一週間後もしくは、gw明けに連絡と言ってましたよ!
わたしも同じ日に受けてまだ結果待ちです!ぜったいディーエイチシーいきたいです(^o^)
選考が何次まであるのかわからないですが、私は三次まで終わっています。特に、これが最終です、などは言われていないのでまだ選考が続くのか終わりだったのか…謎ですw
2週間以内でしたっけ!?☆
最終とは言われませんでした!!
ぽんさんは何て言われましたか??
ここは非通知じゃないですよ!
最終って三次ですか(>_<)?
GW前には来るのかな!?
お返事ありがとうございます。
あの参加シート、自己PRしかかいてない上に、提出したのがだいぶ前だったので内容にも不安満載で(笑)
たしかに今回は持ち物なしって書いてありますし、選考が進んでからかもしれませんね。
詳しくお答えいただきありがとうございます^^
ケース面接なんですね…初めてなのでドキドキです。
実力を見ているという感じなのかな、精一杯頑張ります!
取れなくて、ここかなーと思っているのですが…
不透明な会社なので心配です。
遅くなってすみません!
ケース面接でしたよ(*^^*)しかし、そのあとに面接で聞かれるような基本的な質問もありました!
すべて質問は突発的なもので資料は読んでないし、見てないんだなという印象でした(*^^*)
私もまだ結果待ちですが、頑張ってください!
すみません、考えなしに書いてしまったのですが、よく考えたら履歴書提出していないですね。
私も分からないのですが、持ち物の欄に特になしと書いてあったので、今回の提出はなさそうですね。
参加シートに詳細を書いたので、それが履歴書がわりなのかもしれません。
割り込みすいません。履歴書なんですけど、説明会のたきなどの参加シートとは別のものですか?
新たに書いて面接で持参ということでしょうか?
前の方の書き込みで、一次面接が志望動機など聞かれずケース面接だったとの書き込みもあったのですが、どのような面接だったのか教えていただけないでしょうか?
履歴書にそった質問なのか…突発的な質問なのか…
当たり障りのない程度にお聞きしたいです。
総合職ですよね?
私は見れましたよ!
あれは個人面接なのでしょうか、
集団でしょうか…
30分ずつで8タームありました。
でもマイページに予約画面でてこないんですけど通過した方見れてますか?(´・ω・`;)
六人くらいの集団でしたが、全員質問が違いましたし、個人面接に近い印象でした!
真摯に聞いて下さいました(*^^*)
ですので、真意はわかりかねますが、個人と集団の違いは本当に時間の関係だけなのかな、と感じました!
うん♪
待ちましょう!!!
お互いの通過を祈っています(*^_^*)
筆記試験も通知結果が来る時期まちまちだったし、二週間ギリギリまで待ってみてもいいかもしれませんね。
お互い連絡が来ると良いですね(*^^*)
ありがとうございます。
11日に受けてもうすぐ2週間経つのですが…落ちたのでしょうね。
あたしも待っています!
私のときは一週間以内に連絡、でした。
ただみなさんの記事を見ていると色々と選考が
人・時期によるようなのでなんとも;
参考までに!
筆記試験の結果は10日後に通知が来るのでしょうか?
それとも2週間後に来るのでしょうか?
試験日に、人事の方がいつ結果通知するか仰っていたと思うのですが、記憶が定かではなくて…。
よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。時間かかるんですよね…辛抱強く待たなきゃですね!支えになりました。本当にありがとう。
みなさん返信ありがとうございました。
私は先週の水曜日に三次受けましたが、まだ連絡きてないです。
今回は、2週間ぐらい連絡に時間かかると思います!って帰り際に人事の方に言われたので、不安ながらも待とうと思ってます(>_<)
明日、面接なんですけど、自分で何を提出したか忘れてしまいました><
資料がなにもなくて困っています、、
申し訳ないですが、どなたか教えてください!!
面接の連絡来られたんですね!頑張ってくださいo(^-^)o
よろしければいつ頃エントリーしたか教えていただけませんか?
ありがとうございますo(^▽^)o
ありがとうございます!個人で1時間近くも時間をとっていただけるのはありがたいですね.頑張りましょう!
>アンジ―さんへ
ありがとうございます!情報に惑わされない方が良いですかね・・・集団面接でもたじろがないように準備します.
いらなかったですよ!
総合職ですが、説明会で個人面接と聞いていたのに集団でした笑
人によりけりかもしれないですね。
いずれにしろよく分からない会社です(--;)