会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は総合職希望で、3月に研究職の案内のメールが来ました笑
対応が少し不親切ですよね・・・・
おめでとうございます!!
もし私に連絡が来るのならば、今日か明日かと思うのですが
何時ころに連絡を頂きましたか?
おめでとうございます!また、三次以降の状況の情報もありがとうございます。
私は、23日でしたので連絡が来るならば今日と言うことでしょうかね・・・不安ですが気長に待ちます!
ここにエントリーしてたこともたまたま今思い出したのですが笑
言うとかなり特定されるので明言しませんが、アクロバティックなことする部活です!
選考会、予約されましたか?
総合職では使えなそうだから
残った人たちはSAに回されるんでしょうかね?
待ってても結局、総合職の選考案内メールこなそうですよね。
今の時点で3次選考まで行ってる人
いますもんね。
ありがとうございます。
>ナメック星人さん
GWあけでした。
わたしも2/1に説明会に参加して
未だに選考メールこないです。
そのショップアテンダントのやつきました。
次はいつでしたか?
通過おめでとうございます( ^ω^ )
きいてみました!
22の月曜日です。
さっき通過連絡いただきました。
3次受けたのいつですかー?
お聞きになられたんですか?( ^ω^ )
私は3次の時に、こっから先は人によって違いますっていわれましたよ!
でも、1回か2回くらいでそんなに多くなることはないって言ってました!
自分はあと二回くらいだと予想してます!
ほんとそれですよね。(´Д` )
僕も電話頂いた時、本日指定でした!時間は午前と午後選べましたが(^-^)/
あとから足りないとこ埋め合わせるために通ったのか…?とここを見ていると思ってしまいます…
なんの体育会やったんですか?
16時からのですよ!もうきましたか?T_T
よほど自己PRがダメだったんだろう(笑)
何時からのやつ参加しました?
僕もよくはないので心配です笑 男女は同じくらいの割合ですかね?(^-^)/
私は地頭が弱いので難しかったですけど多分みなさんは簡単やと思いますよ笑
あとこれは私の意見ですけど美人さんとか可愛い子がとても多かったと思います。男性の方もイケメン揃いでした!
僕は学歴もトイックもないですし、ESは12月の始めに出したので優れてると思えないですし、大学ではサークルしかやってないですけど、進みましたよ( ^ω^ )
テストとGWの難易度、雰囲気などはどのような感じでしたか?( ^ω^ )この内容で私服って、私服のセンスも見てるのですかね?
テストとGWですd( ̄  ̄)
3次やった内容なんでしたか?
説明会で聞いたんやけど、体育会系がバリ多いらしいです!
私は運動してないしTOEICも未受験で学歴も日東駒専くらいです。
みーこさんへ
面談しましたか?
私は3月の頭に説明会行きましたけどまだ一次選考の案内すらきてないですよー
多分学歴やTOEICのスコアESの内容、容姿、体育会系の部活経験などから選んで
取りたい人から順番に連絡してるんだと思います。
内容なんでしたー?
面接や筆記とか「やる内容」を聞きたいだけだと思うのでいいのでは?
なんにせよデエチシーさんはもう少し言い方があると思います。
私も同じく早い段階で説明会に行ったのですが
未だに音沙汰無しです・・・
不安になってしまいますよね。
こちらこそ水をさすようですいません(A;´・ω・)
12月の一週目に説明会行ったというのに(笑)
すみません!これからは控えますね!
内容わかりますか?
2時間程で持ち物なしと言われたんですけど、、
むしろ、筆記とGDやるのかな?
3次の内容はどうでしたか?