会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私はスーツではなく、私服で来てくださいと言われました!
ありがとうございます(=゜ω゜)ノ
そうですよ(^_^)☆
誰かわかる方教えていただきますでしょうか。
お返事ありがとうございます。では、私もスーツで行くことにします!
私も服装のことは何も言われませんでした。ですので、スーツで行こうと思います。
私も言われていないです(>_<)
皆さんどうなんですかね???
次の日ではない場合もあるようですね。
何日に受けられましたか^_^?
お返事ありがとうございます、やはりそうですよね(>_<)気持ち切り替えて他頑張ることにします。
昨日受けましたが今日来ませんでした(*_*)
通過者は次の日には連絡が来るようなので落ちたっぽいですね…
今ここ見て始まってると知り、マイページをみたら予約出来ましたが、今出来る予約が5月16日以降って(笑)
そんなに志望度高いわけじゃないし予約するのやめまーす。
一次って面接ですか?
ありがとうございます!
何人でした?
グループですよ!頑張ったことや他社の選考状況をかなり深く聞かれました。
あと、何聞かれましたか?
書き込みありがとうございます。きました。がんばりましょう。
ありがとうございます!個人面談は一度だけ呼ばれまして、交流会は行けませんでした。かなりの方が面談されてるようなので、あんまり気にしない方がいいと思います!私の場合は、熱心さ?が伝わったのが呼ばれるきっかけになったので… 志望度高そうって感じさせることがポイントかもです!
通過おめでとうございます!
失礼だったらすみません。
個人面談とか交流会に呼ばれた方ですか?(´;ω;`)
昨日の午後面接だったんですが、さきほど電話にて通過連絡来ました!!
個人面接でしたか?
私は面談させていただきました。
本日の面接の連絡は電話で頂きました。
何を基準にかは私も全くわかりませんが
私は説明会の時に、めちゃくちゃ質問して名前と顔覚えてもらったほどです。
それが基準かは分からないですが、
私が面談を呼んで頂いた理由はそこではないかと考えています。
あくまで私の見解ですが(>_<)
ほんと何基準なんでしょう。
はじかれてしまったことに変わりないので頑張りたいです(;_;)
明日って日程にありましたっけ?もしかして面談組で、別ルート的な感じですか...?
ありがとうございます!
頑張りましょうo(^_^)o
大丈夫だと思いますよ!
私も同じく明日面接です!お互い頑張りましょう(^_^)
明日面談ではなく、面接です。
間違えてしまいましたすいません。
持ち物は特になして大丈夫でしたか?(>_<)
面談して今日から本格的な選考に入る人からほとんど内定出るらしいです。というよりも、その人達はその場で内定を貰ったりするらしいです。先輩は途中から疑問を感じ辞退して違う企業に就職したみたいです。
行きたかったけどなんだかなって感じです。目をつけられた方は頑張ってください。
予約欄みてギモンに思ったのが
日程です!説明会で内定はGWまでに
出すって言ってたので、えっ、、、って
あたしの知人は同じ説明会出て
3がつ23日に面談うけてました。
本当、何基準なんでしょうね?
そうなんですか!!わざわざ返事いただきありがとうございました!
自分は5月の始めからで遅いですが、通りやすさに関係あるんですかね?
同じ説明会に行った友人は何人か個人面談をしているそうで、何基準なのでしょうか。
さらに、面談した友人は優先的に4月1日に一次選考始まるみたいで。。。
私はマイページから予約しましたが、この違いってなんなんでしょう?
同じ説明会に行った友人は何人か個人面談をしているそうで、何基準なのでしょうか。
さらに、面談した友人は優先的に4月1日に一次選考始まるみたいで。。。
私はマイページから予約しましたが、この違いってなんなんでしょう?
完全に出遅れました。。一次の予約が5月か。。
早めに選考受ける方々は頑張ってください!
内定者の方に聞いたら、個人によって
集団か個人かバラバラって言ってました!
お互い頑張りましょう!