会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たびたびすみません(*_*)メールもきてないです💦メールはもしかしたら明日から研修の方たちだけじゃないですか?(’;’)
私まだ手紙きてないです…いつ届きました?(´・ω・`)先週電話した時今週中には送りますと言われ必要な物など聞きましたが遅すぎです”(-””-)”ブルレさん一緒ですね!!
今日もこなかったです…明日も様子みてみます(’Д’)
会社から新横浜までの新幹線のチケット支給されませんでしたか?(°_°)
手紙が届いて、確認できました(>_<)
わたしも4月1日入社でした!
やばいですね(*_*)明日来なかったらまた電話した方がいいかもですね(T_T)
昨日が入社日だったんですけど休日のため月曜日にある予定です!メールも来てたので確認してみるといいと思います(^^)!
今日もきませんでした、もう今週終わっちゃいます(’Д’)(笑)今日が入社式ですか?
早く来るといいですね(T_T)今日が入社日なんですけど土曜日なので23日に初出勤となってます!なので研修場所で入社式も一緒にやるのかな?って思ってます(*_*)
今日も来ませんでした|д゜)遅くて今週中には速達で送るとのことなのでもう少し待ってみます!明日いよいよ入社式ですね!入社式と研修場所は違いますか?(´・ω・`)
新横浜の新幹線の券って何ですか?(´・_・`)
良かったです(^ω^)!
新横浜までの新幹線の券もう郵送されましたかー?
今お電話で確認したところ23日で大丈夫でした!すみません(T_T)
ほんとに遅いですね(T_T)色々と間違ってそうで怖いです(´・_・`)4月からでしたね!また是非聞いてください(*^^*)
21日入社式で23日から研修のはずなんですけど>_<
入社式は23ですよね??
まだ届かないです”(-””-)”(;´Д`)確かに間違っていたら怖いですね…もうすぐ入社式ですね!!わたしは4月からなのでどんなだったか教えてくださいね(^^♪
そうなんですね!早く届くといいですね>_<多分一緒だと思うんですけど間違ってたら怖いので(笑)
研修場所書いてなかったですか?|д゜)
今日も手紙きませんでした…また電話するのは失礼ですかね?(’Д’)本社近くのビルって聞いた気もします💦
黒にする必要はないですかね!
コンタクトについては、特に何も言われませんでしたよ(^^)
担当の方が気付いておられなかっただけかもしれませんが…(・・;)
入社式と研修場所は、面接等があった本社で良いんですよね?
わたしまだ手紙が届いてないので時間とか
詳しいこと分からないです💦すみません(*_*)
入社式と研修場所は違うんですかね?(’;’)
私も暗めで行きます!黒すぎず茶色すぎずって感じで!昨日ディファイン頼みました。ディファインで行かれた時とくに何も言われなかったですか?
なかなか卒業出来ないですよね~。裸眼で行かれたんですね!わたしは両方ディファインで行きました(*_*
髪色も暗めだったら大丈夫ですかね!?店舗で働かれてる方の髪色は明るいんですよね…(>_<)研修初日にでも、規定の説明があればいいですね!
ディファインでいこうとしてましたが迷ってます(’Д’)ちなみに面接と説明会は裸眼で行きました!正直カラコンもちゃんと卒業したいですね…
ばりばりスーツで行く気でした|д゜)自分は今髪明るいです!|д゜)でも暗くします💦真っ黒にはしないです”(-””-)”
スーツだと思ってました(*_*)やはり皆さん髪を黒染めしますかね?
私も茶色なので、黒染めした方がいいのかなーと悩んでます(>_<)
最初はやはり黒のほうがいいのでしょうかね…。
髪茶色いです、、。黒染めしたほうがいいですかね?
研修にふさわしい服装と書いてありました!無難にスーツでいこうと思ってます(>_<)
カラコンはディファイン等でも禁止なんでしょうか?
美容部員さんはそこら辺厳しいみたいなのですが、DHCはどうなんですかね?
研修中ってスーツじゃないんですか?|д゜)
ですね!(^^♪
私も23です!!研修中の服装どうしますかー?(°_°)
23日から研修です!ゆこさんは何日からですか?
会えるといいですね(^O^)
じまさんは何日から研修ですかー??
関東にお引越しするんですね!!研修中会えるといいですね(^^♪
そんなんですね!良かったです(^^)私は関東の方に引っ越しをする予定なのでそこから通う予定です(*^^*)
今日午前中にお電話したところ明日か明後日に速達で送ると言われました!結構他の方々もお電話してるみたいでご心配おかけして申し訳ありませんと言われました(’;’)研修のことや持ち物等も教えてもらいました。自分は実家が静岡なので施設に泊まります。じまさんはご実家から研修中は通われますか?
まだきてないです(’Д’)もう不安です…
研修前日に前泊するときもスーツで行くんですかね?(´・ω・`)
今日届いたみたいです!あいさんは届きましたか?>_<
私も月曜にはきますかね💦みなさん土日は実家に帰りますか?
わざわざありがとうございます。確かにこんな短期間じゃ大変ですよね💦ご飯行きましょ!!研修日一緒の日がよかったです😢💦
私の所は東京から2、3日くらいかかるので月曜あたりに来るのかなって勝手に思ってます 笑
お互い早く来るといいですね>_<
研修土日いれると22日間でした(>_<)
昼食は用意ないみたいです。ご飯いきましょ^o^笑
持ち物は年金手帳や住民票、印鑑登録書、卒業証書などです!こんな短期間で準備できません、、笑
私も今日きますかね?(’Д’)今日は日曜なので速達ですね!私も待ちます…