会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらの書き込みを見る限り、選考進むのなかなか難しそうですね(;_;)
私は3月半ばにエントリーシートだして、4月に交流会にいきました!
人数は比較的少なく、日程もあまりなかったのである程度しぼられているのかなという印象です
5月にも交流会はあり、4月に出席した人に来てほしいという旨の話を人事の方がしていました
選考自体は8月からとお聞きしましたが、全員が交流会に呼ばれていないのであればもうESで絞っているかもです
私は3月半ばにエントリーシートだして、4月に交流会にいきました!
人数は比較的少なく、日程もあまりなかったのである程度しぼられているのかなという印象です
5月にも交流会はあり、4月に出席した人に来てほしいという旨の話を人事の方がしていました
選考自体は8月からとお聞きしましたが、全員が交流会に呼ばれていないのであればもうESで絞っているかもです
私も同じ状況です(;_;)
15卒の内定者紹介見ると確かにそんな感じですよね…
先ほど第二回交流会の案内メールが来ましたよ!東京ですと5/19の1日のみみたいです>_<
とあったのですが・・・スーツでは失礼でしょうか?
もう面接始まってるのですか?
交流会行った人だけ的な感じですか?
なるほど!ありがとうございます!
ESの結果が出るまでかなり時間もありますし、焦る必要はなさそうですね。
エントリー自体がされていないのかと思ってヒヤヒヤしましたが、安心しました。
皆様ありがとうございました(*´∀`*)
人によって情報がきたりこなかったりするんでしょうか?
情報漏らしのないようにSNSやろうかな・・・。
交流会はとても楽しく、和やかな雰囲気でした。
お返事ありがとうございます。
確認してみたところ、エントリー完了のメールはきていました。
その後1次締切の連絡が来て、今回2次締切の連絡がきています。
交流会の連絡もメールで来ていますか?
エントリーした後にエントリー完了のお知らせは来てますか?自分は1次〆切内でのエントリー完了のメールきてから交流会の案内もきて、2次〆切の案内も送られて来てます。
私も全く同じ状況です。みなさんには社員交流会のお知らせがマイページに来ていたのでしょうか?
参加された方、雰囲気など教えて頂けると嬉しいです!
これってエントリーが完了していないということなのでしょうか?
一応マイページに行って確認しましたが、履歴書はきちんと記載されていますしエントリーボタンが押せない状態になっています。
ちなみに社員交流会の連絡も来ていなかったのですが、それも関係あるのでしょうか。。
私も男性ですが、化粧品業界受ける上でそんなこと気にしてたら、やってけないっすよ!笑
1/5くらいですかね…
やっぱり女性の方が多いですね
参加者の中に男性どれくらいいました?
女性の方ばかりだと正直行きづらい...苦笑
私の会はスーツの方が多かったです~
私服でいきますよー!
エントリーしたのですがボタンの不具合なのか申し込み画面に進めません…
他のセミナーがあってスーツで参加したいのですが、みなさんどうなのでしょうかね
服装や髪色の規定等の説明とかありましたか?
同期の皆さんはどのような感じなのでしょうか?(>_<)
まだ手紙きません!!!昨日から電話がきて今日聞いたらもう発送したので明日には届きますと言われましたがもう驚きです。ホテルは新横浜付近とか遠くないですか?(*_*)
そこまできたらもう呆れますよね(ー ー;)日本生命南麻布ビルという所で研修も入社式も同時に行われました!本社と近いのですぐに分かると思います(^^)覚えることが多くて大変です(*_*)笑
きませんでした、なのでまた電話しましたがもう呆れます(*_*)研修と入社式はどこでやりました?研修はどうでした?(^^♪
そうかもしれません>_<
まだ手紙来ないですか?
嘘ーーー!!(’Д’)私まだなんですけど…今日も電話しました、担当の方は他の方からの電話で対応中だったので代わりの方から電話きました。本当に遅いし約束が違うのでさすがに呆れてしまいました”(-””-)”すぐ連絡しますと言われましたが申し訳ないですけどもう期待しません(*_*)
20日でも遅い方ですよね?(’Д’)今日から研修の方で先週位に届いた方も居るみたいです…
20日頃には届きましたよ(ToT)
もうあいさんも届きましたか?
研修頑張りましょう!