会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
文系職のみへの案内なのでしょうか。
文系職で6月のキャリアアップ相談会参加します。4月5月交流会参加で個人面談は呼ばれていません。
志望職種は研究ですか?総合ですか?
横から失礼します。
それは6月4日に東京で開催のものでしょうか?
これまでの交流会も選考と関係あるのでしょうか?
夕方にメールをいただきました!
座談会というか、キャリアアップなんたらって書いてました(。>д<)
東京のみです!
6月にも座談会があるのですか!?
やはり関東組が有利なんですね・・・
その後、個人での面談を行いました
5月の交流会は普通に参加しました
ちなみに別に部活とか学生団体とかしてません
この真偽は私にはわかりませんが、8月までに何人かだけピックアップされて面談があるのは事実みたいです
多分それに呼ばれないと先はなさそうです
自分は同じです。ですがそうでない人もいるようですね!
↑ちょっと前の書き込みなんですが、この情報はどこ情報ですか??
似たような情報を知っている方はいらっしゃいますか?
これが本当なら、私は部活にも入ってませんし、受からないですよね…
そうなんですね!希望が持てました>_<
大手だと…フィルターを感じることが正直多いんです。もちろん、人物重視の企業もございますが>_<
ここは学歴関係ないですよ!早慶もいれば女子大もいます。
私は逆に午後のに行くのですが、一応スーツ着て午前中選考行ってそのあと着替えようかと思ってます(笑)
でもスーツで全然大丈夫だと思います!
過去の書き込み見ても大丈夫そうですし☺︎!
私も確認メール来てました!午後に違う選考があるのでスーツで行っていいのか迷ってます…
私も先月スルーしていて、今月きた案内メールで初めて申し込んだのですが、メールの返信きてました!
どちらかといえばスーツの方が多いですよ!
他のセミナー等がある人が多いのだと思います!
悲しいですが、少なくとも私は交流会の案内きていないので全員ではないと思います…( ;ω; )すごく興味ある企業だったので残念、、
掲示板を今見たらそういうように騒がれていたので…(´・_・`)
丁寧かつ親切なお返事ありがとうございます!そうですね!8月まで選考が無いとのことですし、これをきっかけに企業研究をより進めていきたいです!
しかし、都合が悪くどの日程も参加不可能です(´・_・`)
ここで質問なのですが…日程は随時更新します。っと予約ページに記載されていましたが今回予約しなくてもまた機会があると捉えて良いのでしょうか?
日程が増えて予約できた!っという方がいらしたらお教え願いたいです>_<
長文になり、失礼しました>_<
選考には関係ないかと思いますが、少しでも興味のある企業であれば足を運び参加させていただくのが良いかと思います。また、人事や様々な部署の方との交流があるので良い企業研究にもなるかと思います。私は参加させていただいてとてもいい経験になりました。
選考に関係するのですか>_<?
美容部員志望です(;_;)
まだ選考とか何もしてないですよね?
私も同じ感じです。
ただ、参加した人は再度申し込む必要なしと書かれていますね。
4月に参加していて、5月に別の交流会の案内が来ていましたよ!周りに数人居ます。
その友人は、4月に参加されていたのでしょうか?それとも、4月に参加しておらず、5月の案内がきたのでしょうか?
ご返答ありがとうございます!!
FB上でということでしょうか?ヽ(;▽;)ノエントリーはしていますがメールには来なくてヽ(;▽;)ノ
4月も5月も連絡が来ている友人何人か居ますよ(°_°)!
交流会の最後に遠方から参加した人の名前を呼んで、遠方からわざわざありがとうございます的なこと言ってましたよ!