会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談は何回されましたか?
1日に面接呼んでいただきました
希望職種と何次面接か教えて頂けませんか?
希望職種と何次面接か教えて頂けませんか?
もう少しで8月なのに、選考日程の連絡など、まだなにも来ないですね…。
何職で受けられてますかー?
わたしも同じ状況です。
やはりこれはもう落とされたということなんですかね…
選考は8月からですよ!
面談の回数が関係あるのかは分からないです(>_<)
面談1回しか連絡が来ていないのですが、その後連絡がない場合は選考に進めないということなんでしょうか…?
まだ座談会に連絡きてないですよねえ???
この間2回目の面談行ったとき、待ち合い室で一緒になった人が3回目って言ってましたよ
明日座談会があるみたいですが、さすがに台風のこの天気で行くのは、、
出しました!!その後どうすればいいんですかね、、。
研究概要、提出されました?
提出されてから何か連絡などありましたか?
良ければ教えてほしいです。
まだまだ他の人とも面談していくって言ってましたよ。
だめなんですかね( i _ i )?
返信ありがとうございました!
無事面談終えました!!
お返事ありがとうございます!
ご返信ありがとうございます!
8月以降に選考があることと、研究要旨などの提出を求められました!
2回とも個人でしたよ!
主に雑談です。
現在の選考状況など、特に選考らしいことは聞かれませんでした。
ただ、疑問に思っていることなど質問することは考えていくと時間を有効に使えるのではないかと思います。
ありがとうございます!
私服で参加しようと思います。
座談会の連絡が今までに1回しかこなかった上、参加の意思を返信(連絡が来た当日は返信できず、次の日に返信)したところ「定員となりましたので先着順とします」と言われた私は既に切られてるって認識した方が良いのででょうか(´・ω・`)
座談会に参加した格好で良いと思います。
私の知る限りでは女性でスーツを着ている人は少なかったです。
1か月くらいだと思います
1回目と2回目の面談、どのぐらい期間あきました??
面談2回受けました。選考は8月からとおっしゃっていましたよー!
3月にエントリーしてから何もなくて不安なのですが。。
まだ面談一回しか参加してないです
選考フローがわからなくて不安ですよね、、