会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回は企業の方で何か証明書みたいなものを頂けたのですか?うちの学校はテストの時しか公欠きかないので今回証明書を頂くのが初めてで、どうしたらいいかわかりません。この前の時は学校からの紙を提出して企業のサインをもらっていた方をみかけました。
お返事ありがとうございます!
どうやら2日間に渡って行われるようですね!
まだあんまりしぼられていないのでしょうか。。(>_<)
次が最終という可能性が高いですよね!
お互い、ベストを尽くせるように頑張りましょうね☆
昨年の情報から考えても、グループ面接だと思います。もうすぐなので、毎日ドキドキです(×_×;)
私も学校のテストを休まなければいけなくなったので、学校の出席証明書を提出します。恐らく試験会場で前回のように、証明書を会社でいただけるのではないでしゅか。それじゃいけないんですか?
私は29日です。また集団なのでしょうか?
あとその日に学校の試験があって再試を受けるのに企業の証明書がいるのですが、発行してもらうのに事前にお電話したほうがよいのでしょうか?
どなたかご存知の方いたら教えてください。
学校からの書類は無いようなので・・・。
大学生は不利なのではなく、受けているひと自体が少ないんでは?私自身大学生ですが、友人みんな就職活動おわってしまう時期ですし、BCって募集が遅いので、本当にどこも決まらないってひとか、本当にBCになりたいひとしかのこっていないのではないでしょうか。。。ちなみに私は、絶対資生堂と決めているので、内定いただいた企業は
断って、2次面接にいきます!!!不利とか若干名とか全く関係ないです!大学生ということに誇りをもって行きますヨ!あいさんも一緒にがんばりましょう。
ありがとうございますっ☆私も過去の書き込み見たら秋ごろに内定の書き込みがあったので、秋に募集がでたのか秋採用だったのかわからなくて・・・。 今年は難しくて悩んでばかりです(><)みなさんに吉報が届きますように☆
私は28日に2次面接受けます。
大学のOGの記録だと昨年は1次で内定が
出てますが、一昨年は2次までです。
集団面接とのことでした。
私は29日ですよ(*^_^*)二次面接で選考が終わるのかな~?!
ありがとうございますっ☆私も過去の書き込み見たら秋ごろに内定の書き込みがあったので、秋に募集がでたのか秋採用だったのかわからなくて・・・。 今年は難しくて悩んでばかりです(><)みなさんに吉報が届きますように☆
質問なのですが、次の2次面接へ進んだ方で、28日(月)以外の日にちの方はいらっしゃいますか??
>名古屋で選考を終えたみなさんへ
最終選考の面接では、どのような質問を受けましたか?あと、グループ面接でしたでしょうか?お時間はどれくらいでしたか??よろしければ教えてください!
それは、今の時期の採用で内々定をもらった人が内定は10月に出たという事ではないですか?正式内定は10月だったような...。
学校の就職課の去年の報告書には秋頃に内定をもらった人がいましたよ。
多分大学生だとお給料が高いからだと思います・・実際コーセーからの求人は今年は短大しかきていませんでした。でも自分次第ですよね!がんばりましょう!
そうなんですか!お返事ありがとうございます。二次ってどのくらいしぼられたんでしょう!内定もらえるといいな(><)
2次試験は交通費を支給してくださるのでそれを受け取りとる時に判子を押すのですよ!!!
16日に関東で面接受けましたよ。そして18日に2次面接の案内を頂きましたけど・・・どうかされました?
なんで不利なのか良くわからないんですが
同じ採用でも給与が高く支払わないといけないからですか?
内定者の人はほとんど短大・専門学生なんでしょうか?私は大学生なんですけど美容部員は大学生が不利と聞いていたので心配してます・・・もし何か知っていたら教えてください☆
名古屋の方は、面接何次まであったのですか??
2次は、何人のどういう事聞かれたのですか??
>トミーさん
2次は個人なのかどうか私も気になっています・・・どうなんでしょう?
何も情報が無いので不安です・・・。
他の地域の方でも2次面接受けられた方がいたら
情報提供お願いします☆
首都圏の2次のお知らせ用紙には持ち物は書いてません。
試験内容で面接とだけ書いてありますよ!
ほとんど手ごたえがなかったので通知きて嬉しいです
ありがとうございます!(^o^)120人か~やっぱ多いですね☆☆若干名募集だったし、かなり狭き門…(- -;)とにかく結果を待つのみですね☆☆がんばりましょう!(> <)
筆記試験はないと思いますよ!!交通費支給してくださるしその時に名前を書いて判子を押すからじゃないですか?
こんにちは。福岡で15日受けた者です。だいたい、120人くらいだったと思います。23日まででしたよね。ドキドキですね。
17日に郵送って聞いた気がしたけど…
てか、試験もできなかったし面接も何話したか分からないぐらい最悪の出来やったしもう落ちたと思ってた。ビックリ!!
次は7/29ですね☆がんばろ~!!!!!!!!!!!
近畿と同じ、志望動機とセールスポイントの2つを聞かれました。18日に結果郵送、来なかったら、ご縁が無かったと・・・あと、2次の面接で、決まりですかね??!
やはり資生堂は売上も良いでしょうし、仕事は忙しく大変かもしれませんね~なんか女ばかりの職場だとやっぱり人間関係も気遣うと思うし。でも私は就職活動ほぼ化粧品メーカーしかやってなくて美容部員になりたいって気持ちがめっちゃ強いから、大変でも頑張っていく気マンマンデス。ただ・・採用していただければの話なんやけど。しょうきさんも面接頑張って下さいね☆関東はもしかして今日が面接なのかな!?お疲れさまです。
3分ぐらいですか・・わかりました。詳しく教えてくださり本当にありがとうございますm(__)mそれにしても、ちゃんとお話を聞いてくださる雰囲気は学生側としても嬉しいですね。みっちゃんさんが1次面接通過することを願ってます!
関東7月1日に筆記受けました。
はい、面接は明日、15日です。
第一印象が多分大事だと思うので、お互い頑張りましょ!!!
先日近畿の説明会に行ったモノなんですが、一人3分ぐらいでと言われました。志望動機と自己PRをまとめて答えました。緊張する雰囲気でしたが、しっかりとお話をきいてくださりました。
説明会、本当にたくさんの、しかもキレイな方たちばっかりいらしていて、ちょっと引き気味です・・・。
良い結果をいただけることだけ考えるようにはしているのですが、たった2問程度の質問で面接が終わってしまい、どういう基準で判断が下されるのかすごく不安です。早く結果が来て欲しいですね・・・。
そうなんだぁ・・・1問だけ・・。1問だけとなると、難しいですね。分かりました、ありがとうです。でも、売り場が大きなブースになればなるほど大変と聞きました。資生堂なら特に・・・どう思いますか?