会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
近畿では簡単な質問しかされませんでしたよ。多分面接を受けられる人が多いので簡単なし質問しかされないと思いますよ!がんばって下さい。
教えて下さってありがとうございます!
間違ってなかったようで、安心しましたっ!
当日は、お互い頑張りましょうね☆
本当にありがとうございました!!
私は11日近畿で集団面接受けましたけど、きかれたのは自己PRを含めた志望動機1問だけでした。人事の方が「では本日はこれで・・」とおっしゃった時はあれっもう終わり!?みたいな感じでした。もっと資生堂で働きたいって事をアピ-ルしたかったなぁ。。2次面接に呼んでいただけるよう祈る毎日です。後悔しないように頑張って下さいね☆
私は、7月1日の午前に説明会に行きました。
田町の、説明会と同じビルの、私は3Fとメモしましたよ。
次の面接の場所は、説明会の時と同じビルで良いんですよね??
場所は田町で良かったですよね!?
不安なので、教えて下さい!お願いします!
ありがとうございました!!無事終えたものの、面接でやっぱり緊張してしまい不安・・・。結果までの約一週間、反省の毎日です(><)皆さんがんばりましょうね☆
近畿は、7月17日に合格者のみ郵送するので、23日までに返事が来ない場合はご縁がなかったものとお思いくださいと言われました。受かってたいた場合、二次面接は7月29.30.31日のうちのどれかになるということでしたよ★
10日の説明会に参加しました。10時から会社説明、11時半くらいまで筆記。その後は6人ずつ3部屋に分散して面接です。番号順なので早い人は12時過ぎには終わるようですし、後になると3時過ぎまでかかるようですね。
おつかれさまです。あの~説明会の後は筆記試験だけでしたか??面接はありましたか?700人も応募あったんですかスゴイ
はじめまして。説明会の後、筆記があって12時前には終わりましたが、その後12時から面接でした。面接は受験番号順なので遅いと夕方になるかもです。
簡単に流れを説明すると10時から説明会(前のスクリーンを使って簡単な説明30分程)、筆記(1時間。英、国、数、一般問題まんべんなく出ました)、そして12時から受験番号順にグループ面接でした。私は割りと早いグループだったので良かったですが、最後の方の人は16時位になるそうです。そして、合否の結果は7月末に通過者のみ郵送で連絡との事でした。
私は面接で緊張してしまって全然ちゃんと言えなかったのでもうあきらめモードです。。。
明日受ける人は落ち着いて頑張って下さい☆
この季節、スーツ着るのもかなりキツイですね。
私は名古屋のほうで受けました。面接は集団面接で受けた翌日に電話で合格通知をいただきました。これから書類を提出なのですが、それが完了したら内定通知が届くのかなー?というかんじです。質問は就活状況とかかな。私は正直に答えました。他企業を受けても感じましたが、素直に自然体にしているほうがうまくいくのかなって思います。
どうもです!
資生堂、辞退されたんですね(>_<)!
でも、第一志望に内定されたなんてすごいじゃないですかぁー!!おめでとうございます!!!
羨ましいです~!でも、さすがですね!ほんとにおめでとうございます♪(^-^)
私は資生堂が第一志望なので、内定頂けるように頑張っていきます!今まで、色々教えて頂いてありがとうございました☆
>瑠衣さん
内定おめでとうございます!
質問なのですが、瑠衣さんはどちらの地域でしょうか?あと、面接は何回されましたか??
けっこう早いので、2回くらいの選考だったのでしょうか?最終面接ではどんな質問を受けましたか?
差し支えない程度に教えて頂けたら嬉しいです!
お願いします(*^ー^)
書き込みは、あまりしませんでしたがお世話になりました!
私も2日の午後の説明会に参加しました。1次面接は16日で合ってると思いますよ。頑張りましょうね!
ですが、時間はメモしてきたのですけど、日にちを忘れてしまいました。確か16日だったと思ったんですが・・・二日の午後に説明会参加された肩。お返事いただけると嬉しいです。不安で。
こんにちは。私は、11日の説明会に参加するものです☆みずさんは10日の説明会に参加されるそうですが、参加した後に、全体でどのくらいの時間がかかった教えていただけないでしょうか??
もうすぐで11日なのに、全く勉強していません(;_;)
かなりヤバイです…10日の選考頑張ってくださいねっ☆
資生堂の問題はホームページとかみなくても解けるようなのと、見てもわかんないのと両方でてました。ホームページ全く関係ないかも。。。。見ていて損はないけど私はでませんでした。あと、漢字の他はすべてマークでしたよ!でも普通に生きていればそんなに難しくない問題ばかりで、絶対落ち着いて解けばだいじょうぶだよ!心配せずに頑張って来て下さい!!
私は10日に行きます。説明会後、1次選考ありとしか
書いてなかったですけど、筆記の他に一応面接あると思ってた方がいいんでしょうかね?筆記は多分マークだと思いますが。。。全然勉強してないので少しはやっとかないと。
本当だ!!!ここに書き込んだ日にお便りきてました・・・。ごめんね、エヘ。ありがとうございました。
こんばんわ☆
ゆきさんも一次受かったみたいですね!
おめでとうございます(^^)
実はわたし先日、辞退させていただきました(>_<)
資生堂にはすごく興味があり、志望してましたが、第一希望の企業から内定を頂いてそちらにいくことにしました。
だから二次の様子もお伝えできません。ごめんなさい。
ゆきさんなら絶対大丈夫だと思います。自信を持って(^^)私の分まで頑張ってぜひ資生堂のBCになって下さい!!
遠くから応援しています!!!!!
こんばんわ!
本当に感謝していますよ(*^ー^)ノ
さくらさん、一次通過したんですね!おめでとうございます!!♪
もうすぐ二次試験ですね!面接でしょうか!?
そのままのさくらさんで頑張って下さい!きっと良い結果が待っていると思います!
あたしも先日受けて参りました。緊張で具合悪くなってました(笑)15日が二次試験なので、精一杯頑張りたいと思います!でも、面接だと思うと、緊張でおかしくなりそうです(笑)もしよろしければ、どんな質問をされたか教えて下さい★
さくらさんにも私にも素敵な未来が待っていますように・・・☆彡
んんっ!?
受けてないですよ。たぶんっていうか、絶対違う人ですよ☆ごんさんっていろんな掲示板で見かける気がするんですけど結構色々受けているんですか?人違いだったらごめんなさい。。。
HPを見てまだやってればその番号に電話して採用を尋ねるんですけど、
私説明会予約したのに、電話で採用担当の人頼んだら採用してないって一方的に言われて、そんなわけないのにはぁ?とか思って
今度説明会に行くんですがとか、以前履歴書を送ってくださいと言われてとかアピールしてやっとつないでもらった。
ちょっと嫌な感じ
次の面接試験は筆記試験の結果に関わらず、面接していただけると、私は解釈しました。筆記の結果に関しては何もおっしゃっていませんでしたよ。どぉなんでしょう?
今日福岡での会社説明会の案内来てましたよ!7月15日に福岡支社でということでした。
もしかしてはるや○商事受けてましたか?勘違いならすみません!私が首都圏デパートで働いている先輩に聞いたら、一回だったって言ってました。だからてっきり一回だと。。。2回はありそうでしたよね。聞いてないッス。。。
試験をうけた人は170人ぐらいいたと思います。受験番号が172ぐらいまであったので・・・
人の多さに驚きました。やっぱ人気だな~って思いました!みなさん、がんばってくださいね!
試験は漢字以外はマーんだし、面接もごく普通の面接でした。私は化粧品関係がやっぱりいいので、また探します。。。
去年東日本の方を受けた先輩は1回で内定が出たらしいですよね!でも去年は筆記の合格者には2日後に電話連絡があったらしいので今年は1回ではないような気がします。。。首都圏に内定をもらった先輩は確か1回ではなかったように記憶しています。どうなんでしょう??
内定までの流れの説明もなかたですし、質疑応答もなかったので疑問ですがこうゆう会社もスリル
いいかも(>_<)がんばりましょうね☆
30分で終わって早く帰りたかった。
始まる前、エレベーターで男の人にしっかり挨拶されて、きっと私を社員と間違えたに違いない。
10分後普通に目の前でマイクもって説明してたけど。
説明会の内容は依然聞いたのとほぼ同じでした。
私は、資生堂の関連会社のHPに飛び、そして記載されていた電話番号に電話をして予約を取りました。(採用試験に関してお問い合わせ下さいってかいてあったから)
資生堂に関わらず、関連会社・・・エチュセとかも締め切るのがすっごく早かったので毎日見てた方がいいですよ☆私はエチュセでやられました(T_T)
いえいえ(^^)少しでもお役にたてなら嬉しいですよ☆
ゆきさんはもうすぐですね~頑張ってください!
あたしは6月25日に一次試験を受けて昨日その結果が郵送で届きました。
内容は二次試験の案内でした(^^)
二次は7月7日にあるみたいです☆
私も明日、午後の説明会へ行きます。
予約をした時、履歴書は持ってくるよう言われたので、送りませんが。
会場は、田町ビル2F、資生堂販売株式会社で、JR田町駅または都営浅草線、三田線三田駅から徒歩で行ける場所です。私は地図をFAXでいただいたのですが、なんとも説明しがたいです。
時間は、私が予約したのはPM1:30~3:30です。
求人案内がいい加減と書いてありましたが、だとすると私が送付された案内とは地区が違うのかもしれませんね。私が見たものは、最低限の事は明記されてましたから。わからないことは自分で聞くなり調べるなりすれば済むことだと思いますが。資生堂販売について、いい気になっていると感じたり、そんなに気に入らないならやめれば済むことだと思いますよ~私も十分ではありませんが、企業は自己管理ができていない人を支持するでしょうか?決してそんなことはないと思いますよ。
私はしっかりメモってますし、6月の頭にHPを見てすぐ電話しました。メモっていなければ実際案内は来ていません。
私が言いたいのは、他の企業に比べ求人案内がいい加減だってことです。
若干名しかとらないならそれはそれでいいけれど、他にもアドレスや電話番号がわからない子がいるってことは資生堂自体いい気になってるんじゃないかってことです。
メモらない子、つまり自己管理ができていない子を指示するならとっくに住所と電話番号を書き込んでいます。
昔去年の冬に説明会行ったことがありますが、
気に入らなかったから今こうして文句言ってるのかもしれません
色々と情報を教えていただいて、本当にありがとうございます!!
試験に、資生堂の問題も出るんですね。。。
難しそう(>_<)やっぱり筆記でけっこう絞られるんでしょうしね。
さくらさんはもう一次の結果きましたか?良い結果がくることを祈ってます☆
お互い頑張りましょうね!