会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メモるなり、それができないならば早めに出すべきじゃないですかね?住所を教えてくださった資生堂販売の方の対応を疑うのは筋違いでは?あなたの考え方のほうに、疑ってしまう余地があるとおもいますよ。きついかもしれませんが。
私もまだ履歴書を送っていなくて場所がわかりません!どなたか親切なかた会場の場所や所要時間など知っていたら教えてください!!その日15時半から他の予定が入っていて間に合わないようなら説明会をキャンセルしようかと思っています。
どうもありがとうございます☆☆私は、昨日出しま した。今日の午前中には届くらしいので安心です。 私の学校(短大生です)には求人票は来ていなくて、 HPで見て、履歴書を送りました。去年は来てたみた いなんですけど、今年は来なかったってことは、や っぱり、あんまりたくさんの人数を採らないから、 求人票もある程度絞って学校に送ったんでしょう ね。ギリギリだったけど、求人があることに気づい てよかったです♪
筆記はかなり苦手なんですけどがんばりましょう☆
私は7月10日に行きます。
そうですね。まずは筆記頑張りましょうね☆
面接はないですよね???
私も電話で説明会予約した後、7月までに出せばいいやとか思ってたら住所もHPで消えてるし、
郵送されてきた案内には時間も日にちも書いてなくて、自分でしっかりメモするのは当たり前ですけど、私は住所は電話して聞きました。
不安で2回別の日に聞いたら違う人で、ちょっと違う住所言われて、案内が届くまでとても不安でした。
資生堂販売の人の対応、みなさんちょっと疑いませんか?
私も7月2日の説明会に参加します。
ほんとに若干名って気になりますよね・・・。
関東は何人くらい受けるのかもドキドキ!!
みなさん頑張りましょうね。
ところで当日は面接あるのですかね?
さくらさんはあったようですが。
筆記は漢字の読みだけ記述でした。
のこりはすべてマーク形式で国語、時事問題、資生堂についての問題、英語、数学がでました。
試験時間は1時間と長いので、じっくり考えれますよ(^^)
お返事どうもありがとう☆☆若干名ってゆうのがすごい不安ですよね・・・私は11日に説明会にいきますよ☆化粧品会社の筆記は結構簡単だってきくけど、筆記は全然自信がなくて~・・・でも結構筆記で人数絞られそうだね・・・まずは筆記がんばろうね☆
始めまして☆私は月曜に履歴書を出して今日、資料が届きました。小さい普通の封筒でした。中には私が学校の就職課で見たのと同じ求人票(概要と地図)と説明会の案内が入っていました。案内には説明会後、希望者のみ1次選考を行いますと書いてました。持ち物に筆記具、ケシゴムとあったので筆記試験はあるようですね。
>あいさんへ
はじめまして☆ほんと若干名って気になりますね。
化粧品メーカー中心に活動されてるんですか。私は資生堂が初です。筆記試験は化粧品関係の事も出るんですかね?
教えていただきありがとうございます!!
若干名なんですね。。
狭き門なので、怖いです(涙)
ところで、全ての問題がマークシートだったんですか!?
記述式問題はないのでしょうか?
何度もごめんなさい(>_<)
こんにちわ☆
採用人数については何も説明はなかったです。
求人票にあるとおり若干名みたいですね・・・
ですが、名古屋だけでも受験者数は100人以上はいたような・・・
筆記試験ですが、時事問題もでましたよ。でもマークだし、ふつうに分かると思います(^^)
頑張ってくださいね☆☆☆
お返事ありがとうございます!!私もそのように書いて見ます!説明会福岡であるといいですね!お互い頑張りましょうね!!
こんにちわ!お疲れ様でした!
私はこれから受けるのですが、採用人数については説明ありましたか??
あと、筆記試験に時事問題は出ましたでしょうか?
私の受けるものとは内容は違うと思いますが、参考までに教えていただけたら嬉しいです!
お願いします☆
tomoさんも福岡エリアで採用試験うけられるんですね!私は電話したときに住所等宛先を詳しく聞いたんですが、事業所名、福岡エリア採用係御中の順番で書くように言われましたよ。私はその前に会社名も書いたような気がしますが・・・。結構前のことなのであまりはっきり憶えていなくてごめんなさい(><)
今実家に帰っているので案内が届いているのかまだわからない状態ですが、返信ありがとうございました!
今日、説明会と試験を受けてきました。
説明会は約30分で、筆記試験は1時間、面接は学生6人対試験官3人で20分でした。
筆記試験も面接試験もそこまで難しくはなかったと思います。
お聞きしたいのですが、お電話したら福岡エリア採用係と書いてくださいといわれたました。これは御中の前に書くのですか?事業所を書いてその次に書くのでしょうか?教えていただけたら嬉しいです!!
返事、遅くなりました。ごめんなさい。。
質問の答えですが・・。送られてくるのに結構、時間がかかったように思います。忘れかけていたので。
私の返事が遅くなったので、もう届いてるとイイのですが・・。
結局、日曜も出せなくて今日やっと履歴書出しました。ひとまず一安心。。(^o^;)ギリギリ。
とりあえず資料が届くのを待ってます☆
送る気満々とか偉そうに言っておきながらお恥ずかしいかぎりですが、私もまだ履歴書出せていません(^^;) 30日までと書いてあったので大丈夫だとは思いますが、資料が届くまでに日数がかかった方もいらっしゃるみたいですし、早めに出した方が良さそうですね。頑張りましょ☆☆
履歴書はもう送られましたか?私も出さなきゃと思いつつ、履歴書書いてなくていつのまにか日がたってしまいました。。。今日書いて明日絶対出そうと思ってます。だいぶ遅いけど30日迄に出せばいいので関係ないですよね???暑くてスーツ着るのつらいです(+o+)
私は東京デパートを希望している者です。
関東は東京・千葉採用
神奈川…採用
の2つありましたけど、あっという間に締め切られましたね(+_+)
そのうち空き情報の掲載がでてくるかもしれないから(??)HPをよくチェックするとよいかもしれませんね。
私も6月の第2週目に履歴書を送りました。福岡で選考を受けようと思っています。でもまだ案内がきたません。。案内は履歴書を送った後どのくらいで届いたのですか?よかったら教えてください!
みなさんが言っているのは販売職だと思いますよ!!東京と神奈川は「資生堂販売(株)東日本デパート営業本部」だと思います、たぶん!!
よろしければ教えてください★
私も資生堂のBCを志望している一人です。
今月の末には説明会と試験があるのでドキドキです(>_<)
ちなみに名古屋で受験します。
みなさんこれから頑張っていきましょう☆☆
ゆきさんありがとうございました(^_^)
わたしもHPの掲示から、電話で申し込んだ者ですよ!
それにゆきさんのおっしゃる通り、当日は面接じゃなくてテストでしたね。
お互いがんばりましょうね☆
はじめまして☆そうですよ、30日までに送ったらいいんですよね!私は送る気満々です(^_^)でも書き込みを見ていると人によって様々なんで少し不安ですよね。。。でも問い合わせで私が言われた通り、とりあえず履歴書を送ることから始めようと思います!これからも情報交換しましょう♪♪
本日、確認のためにお電話しました!
やっぱり、郵送じゃなくて説明会当日にテストを受けたいのであれば、もってきて下さい、と言われましたよー!
大学の求人票を見て応募するのと差がでているんでしょうか?私はHPを見てお電話して申し込みました。花子さんも同じですよね?同じでしたら、大丈夫だと思いますよ!
学校の求人に募集人数は若干名って書いてあったけどどれくらいとるのかなぁ(> <)まだ履歴書送ってないけど、送った人はみんな説明会に参加できるのでしょうか??
こんにちわ!
私も花子さんと同じで、説明会の時に持ってきてくださいと言われました。
人によって違いが出ているのは気になりますよね!
もう一度確認のため、お電話したほうが良いのでしょうか??
えええ(゜o゜;)
そ…そうなんですか??
私はたしか、
「説明会を行いますけど、その後に面接を行うつもりです。もし面接を受けようと思っていらっしゃるなら履歴書をお持ちください。」
というように言われたのですが…
聞き間違いかなー(>_<)
私は関東です。私が電話したときに、説明会の予約をした後に、履歴書を送ってください。案内をさしあげますので・・・と言われたんですう。(><)わからないですよね?ごめんなさい。私の不注意です。明日電話してみようかと思います。。。花子さんは、説明会の日に持ってくるように言われたんですよねえ。人によって違うのでしょうか。(TOT)
アクアさんの気持ちはとてもよく分かるのですが、
ここで電話番号を書き込んでしまったら
締め切ったにも関わらず他にも大勢の方が電話して、
会社側に迷惑がかかるんじゃないでしょうか。
HPで電話番号をわざわざ消してあるのですから…。
それに掲示板は会社のHPみたく更新されないので(されますけど)ずっと残るわけですし。
なんか偉そうにすいません。
掲示板って情報交換や励ましあい、就職活動をしていく中でとても力になるものですが、
いろいろ問題も起こりやすいなって思うのです。
お返事ありがとうございます☆そうですか、ちょっと1人暮らしにはキツイ金額ですが頑張ってみます(*^_^*)どうもありがとう!お互いにBC目指して頑張りましょう☆
はじめまして。私も学校の求人で見ました。6月30日迄に履歴書を送るんですよね。説明会が7月って一番暑い時期ですね(+_+)6月30日ギリギリに送ったらもう説明会が一杯なんて事あるんですかね?備考欄に研修時に資生堂の商品全てを使うので肌を酷使します。と書いてあって少しビビッてます^^;)もう少し考えてから履歴書送ってみたいと思います。
初任給は、だいたい手取りで16~17万くらいだそうですよー。最初から一人暮らしは辛い金額かもしれません。
そうですかぁ!じゃ私ももう一度電話で問い合わせてみようかな☆ゴメンなさいなんてとんでもないっっ!ありがとうございました~♪♪
ピンクさんは関東のかたですか?
私は、確か履歴書は送らなくて、説明会の時に
成績証明書
健康診断証明書
とともに提出すると聞いたんですけど…??