会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無事内々定のお電話をいただくことができました。
第一志望だったのでとても嬉しく思っています。
皆さんにも吉報がありますように。
資生堂だけしか受けなかったのんきな娘の母です。
本当に運の良い事に28日福岡で最終を受けて1日に内々定のお電話を頂いたそうです。ふんぎりがつかないという気持ちがよくわかるので思いきって書きこみしました。皆さんの分もがんばるように娘に言いました。皆さんに新たな吉報がきますように。
5日に合否にかかわらず電話で連絡いただけるんじゃなっかったかなぁ??明日まで待ってみましょう!!!
私もお電話いただけませんでした。最初の説明の際にどとらの結果でも郵送とおっしゃっていたので連絡いただけなくてもふんぎりがつきませんでした。
1日に内定者だけにお電話を下さるということだったと思います。
ちなみに私はお電話を頂けませんでした・・・
資生堂が第一志望でここしか受けていなかったので、ショックです。
28日に福岡で最終受けてお電話頂いた方いらっしゃったら、書きこみお願いします。
長々とすみませんでした。
私は北陸に住んでいますが、29日に近畿の2次面接を受けてきました!関東の方は次の日に内内定のお電話が来たという書き込みを見て、もしかして落ちたのかなぁとひやっとしましたが、近畿は5日と面接の際に言っておいでたのでやっぱり5日に合否がわかるんですね!毎日夢に見てしまって、すごくドキドキしています!
みなさん同様、大本命なので受かりたい!!と毎日念じてます!みなさんにも良い結果が届きますように・・
私は北陸に住んでいますが、29日に近畿の2次面接を受けてきました!関東の方は次の日に内内定のお電話が来たという書き込みを見て、もしかして落ちたのかなぁとひやっとしましたが、近畿は5日と面接の際に言っておいでたのでやっぱり5日に合否がわかるんですね!毎日夢に見てしまって、すごくドキドキしています!
みなさん同様、大本命なので受かりたい!!と毎日念じてます!みなさんにも良い結果が届きますように・・
研修場所、別じゃないかも!!確か、私は田町で研修だよ!もしかして一緒かな??一緒だといいね(^.^)もし一緒だったらトミーさんのこと探せるかなぁ。。頑張って探しま~す☆ところで、求人要項には若干名募集って書いてあったけど、実際は何人くらいの方が内々定いただけたんだろうね!同じBCとして切磋琢磨で頑張っていこうねんb(^・^)dそういえば、トミーさんは
内定者MLに登録したかな?あやっぺはしました~!
もし良かったら登録してみてね!内定者だけの色々な
情報交換の場になるみたいだよ(^O^)
結果は5日まえに郵送ですか、それともお電話ですか?両方お聞きしたのでどちらか分からず不安の日々です。
いつ最終受けたのですか?
お返事ありがとうございます☆やっぱり5日ですよねで、6日に郵送ですよね!!関東は翌日だったので5日までに連絡って事やったのかなぁて心配になったんです・・・結構長いですよね(++)この1週間怖い・・
わーい♪あやっぺさんも内々定出たんだね!!
お互いいい結果が出せてよかったよー。
研修は首都圏と東日本で別なんだぁ??
でも同じBCとして頑張っていきましょう★
覚えてるかな?あやっぺです(^.^)内々定やったね!
私も内々定頂きました~☆勤務はまだ先だけど頑張ろうね!トミーさんは東日本デパート本部なんだぁ。もう勤務地発表になったの?私は第一希望が首都圏デパートだから研修先は違っちゃうね。でもお互い決まった本当に良かった~!!残りの最後の夏休みを楽しもうね!
とんでもないです。お返事ありがとうございます!
私も、内定者ML登録しました。早く開始してほしいですね。皆さんとメールできる日を楽しみにしています。
これからも、よろしくお願いします(^^)
内々定した方へ
皆さん、おめでとうございます。
関東では続々と内々定の方が出てきているようですね。研修のときは、よろしくお願いします。
昨日近畿で面接終えられた方でもう連絡来た方
いらっしゃいますか??関東の方は翌日に連絡来てるみたいなんでどうかなぁと思いまして・・
私も今日内々定のお電話を頂くことができました。
私は東日本デパート本部ですが誰かいますか??
これから一緒に頑張っていきましょう★
私は東日本で、たぶん地元の群馬県で働くことになると思いますが、どうぞよろしく。
お返事ありがとうございます!これからがんばりましょうね☆
私もML登録しました!!早く開通して欲しいですね!
>匿名さん
私の時の面接官の方は連絡ついては何もおっしゃっていませんでした。すいません、何の答えにもなってないですね・・・(^^;)
同期ですね!よろしくお願いします!私もまだが実感ないです(><)ほんとに録音しておきたっかったですよね(笑)これから一緒にがんばっていきましょうね!!
>マリエさんへ
面接官の方は、8月2日までに連絡をするとおっしゃっていたので、まだ気を落とすことはないと思います。マリエさんにも連絡が来ることを願ってます!
なかなか面接で思った事って全部つたえられないですよね・・・(++)わたしもゆきさんのように笑顔でがんばってきます!!周りの空気にのみこまれないようにっ!!ほんとお疲れ様でした☆★私もいい結果を報告できるようにがんばってきます!!
リョウさんもおめでとうございます!
去年のことを考えても、やはり10月までは連絡はないと思います(>_<)
内定者の集まりも、2月頃じゃなかったかな??
去年の話なので、今年はどうか分かりませんが、おそらく同じような進め方なのではないでしょうか!?
私もお電話だけで実感がわかない感じです!
文書があれば確認できるんですけどね(笑)お電話を録音しとけば良かったぁぁなんて思っちゃいました(笑)
でも、はやく集まりたいですよね☆
始めまして、ここには書き込みはしたことはなかったけどよく覘かせていただいていました。内々定もらった方々おめでとうございます!私も28日に面接を受けましたが何の連絡もありません。きっとだめだったのでしょうね・・・
すごい羨ましいです。本当おめでとうございます!!
どうもありがとうございます!♪
2次面接についてですが、質問については下で書かれている方の言う通りです!
面接官5人、受験者9人でした。
こちらの発言に対して突っ込まれることもありませんでしたし、雰囲気は悪くなかったと思います☆
面接官の方は真剣にうなずきながら聞いて下さいました!
私はとにかく笑顔を絶やさず挑みました。
でも、終わった時は、後悔ばかりしていました(笑)
完璧にできる人の方がめずらしいと、友人に励まされた時はホッとしました★
なのさんも、これからの方も、自分らしく笑顔で頑張って下さいね!!応援しています!
>ネコピーさん、ユカリさん、りかさんへ
みなさんも首都圏ですよね!?おめでとうございます!
これから同期なんですよねヽ(*^▽^*)ノ
是非是非よろしくお願いします!
内定者MLにも、登録しました!みなさんもメールしましょう♪
はじめまして!!私も今日首都圏の内々定のお電話頂くことができました(^^)これからよろしくお願いしますm(__)m
ちょっと質問なんですが、お電話で内定書の送付は、10月くらいにとおっしゃっていましたよね?それまでは何も集まりなどはないのでしょうか?お電話だけというのが少し不安で・・・(^^;)
内々定おめでとうございます☆★私も資生堂本命なのでかなりうらやましいです!!結果かなり早いんですねぇ(><)明日二次面接なんですけど、一次の時かなり緊張したので今から緊張です・・・よかったらどんな感じだったか教えてくださいm(__)m本当におめでとうございました☆★☆
>今日近畿で面接終えられたみなさん
お疲れ様でした☆面接はどうでしたか??700人がどこまで今の時点でしぼられているのかかなり不安です・・今日の面接がどんなだったかよかったら教えてくださいm(__)mお願いします☆★
おめでとうございます。
わたしも、内々定いただきました。首都圏です。
第本命だったので、親子で泣きました。
みなさん、同期なので、研修は一緒に頑張りましょう。
本当に嬉しいです(涙)
こんなにはやく連絡いただけるとは思っていなかったので、驚きました!
この掲示板のみなさんにも助けられました。ありがとうございました!
気になるのですが、何名の方が内定されたのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか??
私も一次以上に緊張してしまいましたぁ!でも終始笑顔で頑張ったよ~(^O^)質問内容の追加です。資生堂の化粧品全般をお顔に塗ることになるので、肌は大丈夫か。微妙な色調感覚も必要とされますが、不自由はあるかどうか。これはサブの質問になります!あまりお役に立てなくてごめんね。一緒に就職できたらいいね!頑張ろ~!!
面接おつかれさま♪またまた集団のようですね。
報告してくれてありがとうございます。
明日は緊張してしまいそうですが、ほんとに入りたい思いでいっぱいなので精一杯頑張ります!!
一緒に入社できたらいいね☆
私は7月2日の説明会に参加しましたが、今日2次面接受けましたよぉ!不安ですけど結果を早く知りたいですね。。
今日資生堂の二次を受けました!トミーさんはいよいよ明日ですね!応援してます!質問は一次よりも多く5つくらいでした。資生堂に就職したら10年後はどうなっていると思いますか?等です。スペースにより全て書けなくてごめんなさいね!明日頑張ってきてね!!
応援してます!!
今日2次面接の人は7月1日の説明会に来た方だけ
なのでしょうか?質問に答えるにあたって他の学生と結構かぶってしまったので不安です(T-T)しかし精一杯頑張ったので後悔はしてませんよ。
お返事ありがとうございます。わたしも絶対資生堂と決めています。私は関西に31日2次面接をうけにいってきます。本命なのでやはり緊張していますが、がんばります。かなかなさんは関東の方ですよね?がんばりましょう!!!
私は今日でしたが、明日の方頑張ってください。