会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
資生堂販売はやはり痩せていなければだめですかね?
めげずに頑張っていこうと思っていますが(ダイエットしながら)気になります。
そうですか~ レスありがとうございます。
私は新卒になるんですが 最近募集を発見したところだったので
何もわからないままかきこしてました。
新卒なら資生堂本体のほうが いいのかなぁ。
あ、それと、、、
表記違ってましたね
SHISE[I]DOでしたね・・・
SHISEDOではなく・・・。
ごめんなさい。
以前求人誌でINOUIは、資生堂のカウンターとは別に募集してました。
それに入社試験には、メイクがあると書いてあったので、経験者か、メイク学校卒業者が有利じゃないでしょうか。
あと、応募票と郵送する際の封筒の宛名は自分で書きますか?
それともPCですかね?
資生堂のBCに採用になったら、
「SHISEDO」のカウンターに配属、なんですかね??
例えばINOUIに配属、とはならないんでしょうか?
INOUIはベツモノになるんですかねぇ??
就活始めたばかりの頃、最もやりたい仕事だった資生堂BCの採用がなく、あきらめていました。(T0T)
もっと早くにMy Pageの関連会社採用見とけばよかったぁ
(>_<)
でもでも嬉しいです!! 本当に本当に本命だから…☆
私は資生堂BCは一生涯続けて生きたい仕事です。
だから資生堂BCを志望していらっしゃる皆さん!!
一緒に頑張りましょう!!!
個人的な書き込みで申し訳ありませんm(_ _)m
やっぱり本当にやりたいと思ってる皆さんだと思うから書き込みしてみました♪
厳しい就職戦線、皆で勝ち抜いていきましょう!!!
エントリーシートは、BCではなくて、営業職ではないでしょうか??BCは応募票のみだと思います!
私も3×4で送っちゃおうと思ったのですが、貼ろうとしたことろ、あまりにも写真が小さくてさみしかったです。。
プーさんさんのが焼き増しできないなら・・・撮りにいったほうがいーんじゃないですかねぇ~。。(-▽-;)
別に資生堂用じゃなくて他にも使えるようなやつ(3×4)を撮って、1枚だけ伸ばしてもらう・・ってのはどうでしょうか?
たいしたこと言えなくてごめんなさい~;
写真は3×4じゃだめですよね?私は写真館とかで撮ってないので焼き増しができないんですけどやっぱりサイズピッタリのほうがいいのかな?これ用の写真とりにいった方がいいと思いますか?(><;)
履歴書??
掲示板をみているとESがあるみたいですが、地域によって異なるのでしょうか??
何でも聞けば良いと言うものじゃ無いと思います。
自分で考える事です。
自分が思う事を書いたら良いのではないでしょうか?
キツイこと言うようですが、志望動機もないのに志望するんですか?
なにかしら惹かれるものがあってエントリーするんですよね?
でしたらそれを膨らませていけばよいのでは。
志望動機なんて人に聞くものじゃないですよ。
欄は大きいですが頑張りましょうね。
すいません!どなたか教えてください☆
すみませんでした。
書類の送付先が同じなので無理ということでしょうか・・・?
知っているかたいらっしゃいましたら教えてください(>_<)
みなさん資生堂がんばりましょう!
質問なのですが、販売員の筆記試験はどういったもので、
何教科出題されるのでしょうか?
全く情報がなく、どういった勉強をしていいものかと
悩んでいます。
ご存知の方は是非是非教えてください!!!!!!!!!
この職業以外考えられないくらい、なりたい職業です。
宜しくお願いいたします。
ですね!焼き増ししていただきましょう☆
写真大きいってことは、肌のキメとかも見られるってことでしょうかねー・・
販売員なら仕方ないかもですケド^^;
初めまして!私も困りました。確か6×8くらいのスペースありましたよね?私の場合ですが、3×4の写真を撮影した写真館に焼き増しの電話をかけたところ、6×8は規定外とのことでしたが、割り増し料金で作ってくれることになりました。料金は1枚1000円でした。ぼるてーじさんも写真館に問い合わせてみてはいかがでしょう?
もしかして証明写真ではなく、客室乗務員とかアナウンサー志望者が使うような、上半身の写真ですかねー・・
どこかに詳細書いてありましたっけ?
資生堂販売は資生堂の関連会社で、採用ページの「関連会社採用」の所から情報が見れます。
資生堂本社とは別に、販売は販売のみの「資生堂販売会社」というので採用をされています。
だから資生堂管轄の採用でないので、マイページには反映されないと思いますよ。
関連会社にありました!
すみませんm(__)m
資生堂のマイページは資生堂販売とは無関係だと思いますよ。
販売と総合・事務のHPは分かれてましたか?何を検索しても出てこないので教えてください!
ここは、資生堂販売のページです。
資生堂の方で聞いた方が良いんじゃないですか?
年齢制限が書いてないですが、幾つまででも良いのですかね?
ちぃさんの書き込み見て慌ててHPチェックしました!!
ありがとう(^0^)
写真のサイズって指定ないけど、やっぱこの大きさですかね??
なぜだろう??
顔セレかなぁ。まぁ、化粧品だから仕方ないと言えば仕方ないけど…。
百貨店勤務対象みたいですよ。
近畿は募集人数若干名と書いてありました。
5月17日でエントリー締め切りみたいらしいです。
ここまで長かった・・・
待ってて良かったなぁと思います。
書く内容は志望動機ぐらいでしたね。
日本ロレアル同様写真がでかい(5×7)なのが涙なところですが。
これからBCは本番ですね。
皆さん一緒に頑張りましょうね!!!
そのあたりはよくわからないのですが、今年の初めに資生堂販売に電話したところによると、5月くらいに、募集をするならばHP上で掲載するということでした。(多分)
しかし、この掲示板だけで情報を求めていたのでは、チャンスを逃しますよ。どうしてもなりたいならば、自分で会社に電話して聞いてみることです。
>あきんこさんへ
短大のメイクコースに通ってらっしゃるんでしたら、学校に直接求人がくるのではないかと思いますよ。就職課に聞いてみるのがいいと思います。
ありがとうございます!そうだったんですね。じゃあまた新たに登録しなおせばいいということですね。まだ間に合うのかなぁ・・・
私も資生堂の美容部員になりたい一人です.今短大のメイクコースに通っていますが,それは考慮されるでしょうか?エントリーは,いつどこにするんでしょう?昨日,某ファクターの説明会予約をしようとしたら既に満員で,不安でいっぱいです.どなたか詳しく教えてください.
この間のエントリーシートは営業職で、全国転勤アリの分です。
そして、エリア別採用をしているのは、資生堂販売という会社で、美容部員などを募集しています。
これでわかっていただけたでしょうか?
今日発売のとらばーゆに募集が載ってます。派遣社員でです。
アデコという派遣会社から。
資生堂という名前は伏せてありますが・・・
百貨店以外の勤務です。
興味のある方は登録に行って説明聞いてみるといいですよ。
関西の募集があったんですが…3月の終わりに締め切られてました!
あまりのショックにそのまま帰ったのですが、
もしかしたら他地域はまだあるかもしれないし、みなさんも就職部で
聞いてみてはどうかなと思います。(^0^)
もしどこかで見つけたらココに書き込みお願いします。
私も書くので★
かなさん有難うございます。去年はエントリーの時期が結構遅かったんですね。またじっくりみてみますね。助かりました。
資生堂販売ですよ~近畿は7月頃にエントリーしたと思います。資生堂よりは、大分エントリーが遅かったです。頑張ってください!!
全国ですよ。私はたいていの支社には電話かけました(笑