会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
募集人数じゃなく、応募人数の間違いだと思いますよ。
返信ありがとうございます☆
連絡が来たらぜひ教えてください!!
ところで、履歴書を郵送する時、中日本デパート部希望とか、勤務地希望などは書きましたか?
私は書かなくてちょっと心配です。
お返事ありがとうごさいます☆☆とても参考になりました。北海道では、分かれていなさそうですよね↓・・。でも、早速本社に聞いてみようと思います!!
ありがとうございました(^о^)
私も関東で応募して、ずっと待ってます・・・。
もちろん資生堂に行きたいけど、あまりに遅いと
他社との都合もあるから困りますよね・・・(^^;)
ところで、募集人数が多いとありましたが、
どれくらいですか??私、てっきりすごく少ないと
思ってました!10人とか20人だと思ってました。
私も東海地方です。履歴書送付しましたが、まだ連絡きてません・・・・・。
わたしもまだ、きてませんよー!!
気長に待ってみようかと思ってます。募集人数も多そうですし…。
だれか連絡来てますか??
私は、探したわけでは無く、以前他社で美容部員をしてたので、情報を書き込んだだけです。
地方の販社が1件しかないような所だと、小売も量販も百貨店も一緒だと思います。
関東(東京、神奈川、千葉、埼玉)あたりは、スーパー専門の販社の所属になると思います。
本社にGMSの販社の連絡先を聞いたらどうでしょうか?
もしかして、GMS、小売、ドラッグは新卒を採用してないかも知れませんね。
あたしも〆切りぎりぎりに出して、返事を待っているところです…。
関東の方で返事来た方がいたら教えてください!
そろそろ電話で聞いてみたほうがいいのかなぁ…。
私は中日本デパート部希望で履歴書を郵送しましたが、20日締め切りで現在一週間以上たったのですが、説明会の連絡がきません。履歴書で選考するとは書いていなかったので安心して待っていたのですが、さすがに不安になってきました。中日本デパート部希望の方で、説明会などの案内が届いた方がいたら教えてください。
スーパー専用の支社って、どうやって探したんですか??
資生堂のHPの関連会社のページとかに載ってるんでしょうか?
教えてもらえませんか(>Δ<)
スーパー専用の支社ってどうやって調べたらいいのでしょうか?どうしても資生堂のBCになりたいので,教えて下さい.ワゴンって呼び込みやってるやつですか?
わざわざメールありがとうございます。すごくすごく嬉しいです。
今回のは、百貨店採用で、もう締めきちゃいましたよ。
>にやろめさん
直接支社に聞いた方が良いと思います。
スーパー専用の支社があります。
でも、スーパー(GMS)は閉店も遅いし、ワゴンも毎月あったりして良いとは思いませんよ。
ドラッグもワゴンありますが。
アドバイスありがとうございました!なんとかゼミの都合ついたので…楽しみですね~(^-^)
関東は、遅すぎですね。
選考してるんですかね?
はじめまして。私も関東でまだ来てないです。そろそろ焦ってきたんですけど,いつ頃なんでしょうね・・
私も関東で出したんですが、まだです。
連絡がきたって方は他の地域なんでしょうか?
不安で胃が痛いです。
私も来てません。応募票で選考するんですかね??第一志望なので気が気じゃありません(><)
用紙に書いてなかったんですけど内定の道のり見たらあったみたいで心配になって・・・
ご存知の方いたら書き込みお願いします。
私は大学の実習の都合で希望地域の試験に参加できなくなりました。でもどうしても受けたい会社だし第一志望なので、直接お電話して試験のことなど伺いましたよ。担当の方はすごく親切な方でしたし、まゆこさんも気になるようでしたら一度お電話してみてはいかがでしょうか(^^)
学校のゼミはお休みすることは難しいのですか??
それだと私は1日だったので他の日程もあるかもしれませんよ。
連絡して相談してみてはいかがでしょうか★
ここの書き込みを見てポスト見に行ったら届いてました☆★けど私の場合6月2日だったんですけど、学校のゼミとかぶってしまって…日程変更とかできるんでしょうか…(;_;)
資生堂の営業も受けましたが、とても良い会社であると思いましたので、絶対入りたいです!! 今年入社は、関東地区70名採用だったそうですよ。 だから、今年は、少なくなっているのかなー。。。なんて不安もあります。
筆記対策しなくては…。
大阪に参加の方頑張りましょうね
私もまだ案内が届いてなくって、もしかしてあて先間違っちゃったかな~ってちょっと不安です(>_<)
ウチにも届くと信じて待ってみます。
お互い明日にでも届くといいですね♪
みどりんさんも届いているのでは!?
私も前日に速達で出したので、
ちゃんと届いているのかな・・・と不安でなりません。
どうやら説明会の連絡、みんなバラバラみたいですね。
地域でなんでしょうか??
しばらく待ってれば届くかなぁーと
気長に待つつもりです。
きっと応募がたくさんだろうから
連絡が遅れてしまうんでしょうけど、
情報量が少なくて不安です。
いついつまで返信、とか、
ESでも選考する、しない、とか
はっきりした情報欲しいですよね。
みなさんと同じで、入りたい気持ちMAXなので
ヤキモキしています。
早く来るといいなぁー・・・
私も来てないです~><
前日に速達で出したからかな・・。
でも書類選考するとは書かれてなかったので頂けるのではないでしょうか☆
地方の方は履歴書だけで全員説明会いけるんですね・・・
羨ましいです。
関東組は、まだまだ書類を読まれて選考されてるから連絡こないんですかね。早くきてほしいです。