会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんはどうですか?
どなたか、ES20日締め切りで説明会の連絡来た方いますか??わたしは締め切りギリギリで出したので、すごく心配です(><)
あと、北日本営業所は履歴書一緒に郵送しなくて大丈夫ですよね?
今日郵送で説明会の案内来ました(^^)
私もてっきりESで選考かと思ったんですが、応募した人全員参加できそうな感じで書かれてました。
なんか結構受かってるみたいで、もしかしたら応募者全員かな?とか思ったり。。。
ないでしょうか?
連絡は何で来ましたか??電話でした?郵送でした?
私はまだ、連絡来ていません(><)落ちちゃったのかな・・
地区はどこを希望されてたんですか?
6月1日(火)10時~って書いてありました。
当日は、学科試験(英・数・国・常識)もあるみたいですよ!
みんな筆記できるんですか?私はてっきり出したESや履歴書で選考されるのかと。。。いつ結果などくるのでしょうかね?
丁寧なお返事、ありがとうございます。
私も、東京・神奈川で出しました。
採用の情報、もっと詳しく書いてもらわないと、応募する方としては
困りますよねぇ。
問い合わせも沢山きて、困ってるんじゃないでしょうか(笑)
資生堂で働けるなら、場所はどこでもいいんだけどな…
なにより、説明会に行けるのが楽しみです♪
いっしょに資生堂のBCとして働けるといいですね。
ありがとうございました。
私は近畿圏なので、神戸、大阪と書きましたが、関東のかたは微妙ですよね。私は全国どこでもいいので東京や名古屋などにも応募したかったのですが、電話で問い合わせをしたところ複数の事業所を希望するのは無理だそうです。
私は普通に東京、神奈川と書きました。おおまかでといのでは?というか資生堂のHPに全然詳しく書かれてないから困りません?これで後から何か言われても困るってかんじです。
希望勤務地というのは詳しく書くものなんでしょうかね??
たとえば渋谷とか?
首都圏の場合、場所は東京だけなので、
なんと書くものか迷っています。
あと、家がちょうど東京と横浜の間くらいなのですが、
両方に送るというのはまずいでしょうか・・・
事業所ごとに採用を行っているようなので、
どうしてよいやら。
今日中に出さないと、速達になる・・・
がんばって仕上げなきゃ。
誰かお分かりの方いらっしゃいましたらよろしくご回答下さい。
私は結局応募票のサイズに合わせました。
企業にとっては、学校指定だとか、何にも関係ない問題だと思いますが。
新卒じゃない方も応募すると思いますし、大体の方は、市販の履歴者を提出するかと思いますが。
ありがとうございます★では買ってこようと思います!別に学校指定じゃなくてもいいですよね?
志望動機が記入出来る、履歴書を購入した方が良いのでは?
こんばんは★販売職ですよね??写真のサイズは6×8でいいと思いまあす!!
お返事ありがとうございます!はい、私は近畿です。のんびりしていたら、締め切りが迫ってしまっていて、今日慌てて投函しました。ちゃんと17日に届くか少し不安です>< 写真も大きいのがなくて、学校の履歴書サイズの4×4,5を真ん中にど~んっと貼って出しました^^; BCの志望度高いのに、なかなか選考に進めなくて後がないのでここは頑張りたいです!応募票って出せば説明会に参加できるんですか?もしかして応募票も書類選考に含まれるのかな。。><
>あかね★さんへ
>マロニーさんへ
返信ありがとうございましたm(_ _)m嬉しいです(^v^)
地域によって違うなんて知りませんでした(初歩的…)
今朝6時に起きてES仕上げて郵便局へダッシュしました。
説明会参加したいなぁ~…。
確か地域によって違うと思います。近畿が17日、その他が20日までだと思います。ゆきこさんは近畿地方の方ですか?
関係ないと思いますよ。私は化粧とは全然関係のない専門学校にいってますが、資生堂さんからこの美容部員の求人票きてますし^^ 少しは不利かもしれませんが、お互いがんばりましょうw
私も写真のサイズが知りたいです。分かる方いないですかね。
封筒はどんなのでもいいのかとか。HPに全然詳しくのってないですよね。
近畿地区のみ17日となっているようですが、他は20日必着って書いてありますよね。
今調べたところ近畿圏のみ17日のようですよ☆私は中日本なので20日までに履歴書を送るんですよ^^全部ESにしてくれたらいいのにィー私はこの段階で落とすってことはないと思います。なので日にちさえ合えば参加できるのfでは?
おそらく地域によって違うと思いますよ!東海地区はESではなく履歴書ですし!
HPには5月17日(月)必着でと書いてあるのですが…。
あと、ES提出者全員が説明会に参加できる訳ではないのでしょうか?教えていただけたら嬉しいですm(_ _)m
分からないけど・・他の企業で落としてるところはあったよ!!
資生堂はどうなんかな~。
とりあえずガンバッテ書こうッ☆☆
ありがとうございます☆もうあまり日数がないので、急いで書いて郵送します。お互い頑張りましょうねっ☆☆
わたしは普通の大学に通っているものなのですが不利なのでしょうか・・・。?
BCの募集は資生堂の採用ページの関連会社採用というページで見ることができますよ!ESを5/20必着で郵送すれば良いので、今ならまだ間に合うと思いますよ☆
はい!!がんばりましょうね☆
でも、志望動機けっこう長いですねぇ、、、頑張らなきゃ!エントリーシートで、何人か落とされるのかなぁ??
資生堂のHPから企業情報の所にいって採用情報から関連会社採用のページにいけば乗ってますよ!20日までだから急いで☆
どういたしまして☆☆
お互い頑張りましょう!
あんまり気にしないほうがいいですよ。気にしたら余計に太ったりしてしまうから。焦らずがんばろ。
直接、支社に聞くしか無いと思いますが、募集していたとしたも、新卒ではなく、中途のBP(パート)だと思います。
最近社員は、中途で募集しませんから。
やっとできましたぁ~☆ありがとうございます。
はじめまして☆
BCだから痩せていなければいけないという訳ではないと思います!!
いくら痩せていてもBCとして向いているかどうかは別問題だと思いますし・・ただ、体型や肌のキレイさという面から普段の生活習慣を想像されてしまうかもしれませんよね?BCの仕事上「資生堂の顔」としてお客様と接するのですから最低限の努力は必要になってくるのではないでしょうか?生意気なこと言ってすみません(泣)でも体型だけで合否を決定するわけではないのですから、頑張ってくださいね☆
お返事ありがとうございます★確かに3×4じゃあまりにもさびしいですよね。。資生堂用にとりにいってきます(>▽<)BCすごくなりたいから頑張りましょうね!!
できましたよ!!ファイルの印刷から、印刷範囲をページ指定するといけると思います☆