会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この掲示板見て分からない事を質問してください。
もう締め切りました。
どうしても受けたいなら会社に問い合わせしてみては!
もう、エントリー締め切ったのでしょうか???(T_T)(T_T)
関東のみなさんは来たというメールが
多い中、私はポストを見ても何も
入っておらず、すごくへこんでました。
まさか、自分はエントリーシートで
落とされた・・・?みたいな。
でも、さっき来てました!
締め切りギリギリに速達で出したから
遅かったのかな?
私は18日の2時からです♪
一緒の時間帯の人、これから1次を受ける人、
お互い頑張りましょぅ☆★
れいかちんさんへ
英国数と一般常識ですよ~ あと資生堂に関する問題と
関西だけでも240名ぐらい応募があったらしいので競争率はかなりたかそうですね
やはりあきらめられないので電話をして確かめて見ることにいたします。
就活は早め早めの行動が大事であることを身にしみました。
私は現在大学四年で今まで15社くらい落ちていて、まだどこも決まっていません。
でも皆さんのようにがんばってみようと思います!!
本当にありがとうございました!!
既卒の方がいて、良かったです。
でも、現役の方と一緒に筆記をやるのは、とても不利だと思います。
現役から大分遠のいてますので。
わたしも18日の午前でしたよぉ。1次選考会ってなにするんでしょうかね。気になります。筆記試験なのかな?
なんだか一安心(>u<)
私は、6月18日の午後組です☆
きっと説明会を受けた上で、選考を辞退しない人はそのまま一次選考開始…ってことですよね!?
私は既卒ですよ!
お互い頑張りましょう♪
首都圏希望で応募シート提出したのですが、毎日ポストをみつつがっかり。。。今日もポストにそれらしきものはなかったぁ(泣)
同じような方いたら一緒に根気強く待ちましょっ(^0^)
私は15時からという指定でした・・普通午後なら13時からとかですよね?午前は10時からとかですか?
なんだか1日3回くらいありそうな気がしています・・
ちなみに皆さんは、17日のようですが、私は18日の午前です。
同じ日時の方いますか?
午前と午後あるみたいだから、
けっこうたくさんいますよね。
書類選考はしてなさそうですね。
キャリアの方居ないのかな?
だったら、ただあの手紙を応募者全員に出すだけなのになぜこんな時間がかかったんだろう・・
しかも、17日の1日で志望者全員の説明会なんて可能なんでしょぅか。なんか資生堂って大量に志望者いるイメージ・・
だから選考に時間かかったんでしょ?
17日以外の説明会に指定された人います?
私は今実家に帰省中で郵便見れないから気になります(><)。
首都圏で応募された方で届いてないかたいらっしゃったら書き込みお願いしますー。
説明会は選考関係なくESだしたら全員いけますよ^^
筆記は一般常識が結構出たので頑張ってきてください
時間は60分で75問?だったとおもいます。
私は、新卒では無いので他にいるか不安です。
紛らわしくてごめんなさい・・・。
ウキャーさんと同じ時間なので、よろしくお願いします!
その他、通過なさった方々がんばりましょう☆
通過していて大変うれしいです☆
私は16日の午後という案内だったのですが、午前の方もいらっしゃるんでしょうか?
あと、一次選考も同じ日にあると書いてありましたが筆記なんですかね…。全体でどれくらいの時間がかかるのかなぁ
>いくこさんへ
資生堂のBCは、関東の場合5月20日までに、パソコンからDLしたESを郵送した人に次の説明会や選考の案内を送ってくれるとありました。結構日にちは過ぎてしまっているけど、あきらめきれないなら、電話で聞いてみてはどうですか?まだ、説明会には少し時間があるので。なんだか質問の答えになってなかったらごめんなさい。でも、いくこさんのBCへの情熱を感じて、応援したくなりました★
私は、キャリアで申し込んだのですが、文章が新卒用になってましたが、行っても良いのかな?
一人一人の年齢とか、ちゃんと見てるのかな?
これは選考なしにみんな行けるということでしょうか。。
私は6月17日の午後3時から新橋でということでした。
私は速達でESを出した者です(^^;)
先程郵便で会社説明会の案内を頂きました。とってもうれしいです☆もしかしたら皆さんのところにも今日あたり届いてるかもしれませんよ!!
今日、っというか、今ポストに説明会のお知らせの手紙が入ってました。まだ、説明会の案内なのに、一人で、ヤッター!!って大喜びしてしまいました。。。(お馬鹿ですいません。。。)
ちなみに、私は、締め切りの三日前くらいに、ポストに入れましたョ。 けれど、地域などいろいろと届く日にちは、違うと思いますョ。
残念ながら、もう締め切ってしまいました。
はじめまして、ちぃと申します。
資生堂の販売は、関連会社採用の所に掲載されていました。
資生堂本社とは違う販売のみの会社になります。
BC採用はほとんど6月まで頃に締め切りが終ってしまったようです。
多くが5月20日には締め切っていたようです。
今後採用があるのかどうかはわかりませんが。
ちなみに今回はデパート採用でした。
他のドラッグストアとかでの採用についてはまたちょっと違うみたいですが・・・
その点については詳しくは解からないのですが。
お役に立てない情報で申し訳ないです。
すみません。
私は17日の1時からでした!何回くらい行われるのでしょうか。
応募者の皆様へということは関東でも全員参加できるということですよね?
BCへの道は厳しいですが頑張りたいと思います!!たくさん採用枠が
あることをねがって☆☆☆
BC希望の者です。
私もギリギリで、ESを出しました。
そしてまだ返信をいただけていません…
さすがに遅いですよね(^^;)
関東地方は応募数が多いので返信も遅いのではと思います。
でも、さすがに二週間経ってしまうので、来週の月曜日にでも問い合わせてみようと思っています。
BC希望の方(特に関東地方の皆さん♪)、これからイロイロと情報交換させていただきたいです☆=
と載っていたのですが、皆様はどのようにして資生堂の販売職をエントリーされたのですか??
今とても焦っています><こんな時期になって、こんな掲示板があったなんて・・・もっと早く気づいていれば良かったです・・・
お願いです!!だれか教えてください!!
私の第一希望はBCです。
マックスファクターも説明会の予約が取れず断念する形になってしまい・・・・。
資生堂は今からでも間に合うでしょうか・・・??
まことに恐縮ですが、お願いいたします!!!!
途中から割り込んでごめんなさい。
私は中日本希望で履歴書を送って返事を待っているものです。6月に入っても何も連絡がなかったので不安でしたが、すももさんの書き込みを見てちょっと安心しました。人事の方が、一人一人の履歴書を見てくださってるんですよね、きっと。だからもうちょっと待ってみます。
すももさん、地域は違いますが何か連絡がきたら教えてください!!お互い頑張りましょう☆
毎日、郵便物チェックして、自分宛があると「あ!!もしかして?」なんて楽しみに待ってますよ。美容部員は、華やかに見えるけど、実際、結構大変な仕事だと思いますよ。(どんな仕事もお金稼ぐのは、大変だとおもいますけど…。) けれど、自分がやりたいって思う職業だから、なおさら、待つの辛いですよね。。。 きっと、募集が多くて、人事の方々は、大変な思いをしながら、見てくださってると思うので、頑張って待ちましょ!! 資生堂の営業も受けたのですが、人事の方一人で、寝る時間も削って見てくださったっとおっしゃってましたよ。
私達にとっても就活は、大変かもしれないけれど、企業側は、それ以上に大変なんだなって思いました。
私も北日本が希望地なんですけど、ESの結果来ていませんよ!
地区によってはもう選考始まってるところもあるんですよね?
なかなか返事来なくてかなり不安です(><)
私もですよ!関東はやっぱり多いから遅いのでしょうね・・・。
試験は60分間で75問くらいありましたけど、難しくないので皆さん時間が余っていたようでした。筆記でどのくらい落ちるのかとても不安です。
有難う御座いました。
関東はまだ何の連絡もきません。
一次試験受けました。
今年は面接はなくて筆記試験だけでした。
国語、英語、数学、一般常識、
といったところです☆
そうですよね☆チョットびっくりしちゃいました。
教えていただいてありがとうございます。
>すももさんへ
確かに片想いですよね~!切なすぎる・・・。
資生堂のHPにいってみたのですが、
エントリーシートなどのページはなくなっていたので、
締め切ったからかな?とは思ったのですが、
一体どうなっているんでしょう。
これから説明会や選考だと思うと、なんだか
気が遠くなるぅ。もう6月になったというのに(>_<)
こんなコトはカキコしたくないのですが、
会社側の対応が悪いと、なんだか就職して大丈夫なのかなって
思っちゃいます。大手だから大丈夫だろうとは思うけど。
みんな一生懸命思いをたくして出したというのに、
うんともすんとも言わないなんておかしいんではないかと思います。
まぁ、きっとすごい人数が応募したからかも
しれませんが・・・。
あまりに連絡がないので、勤務地を書いていなかったからかなぁ?とかいろいろ考えましたが、同じ西日本希望の友達も、誰一人連絡がないので今週いっぱい待ってみます^^
それでも連絡がなかったら確認の電話してみます!
私もまだ来ません。私は、資生堂に賭けているので、待ちますが、その間胸が苦しくってしょうがありません。。。
なんか、片思い中って感じですよね。早く来て欲しいです。
筆記試験と面接があるとの噂で…
今から緊張しています。
デパート採用受けられる方
お互い頑張りましょう。
私も、希望勤務地などは一切書いてませんが・・・。書けという指定も無かったので。書かなきゃいけないんですかね?