会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会に出席していた人はそんなに年齢の幅はなかったように思います。
質問があるのですが、出席されていた方は年齢の幅が広かったでしょうか?
会社が取り組んでいる活動などですよ☆
資生堂はもう落ちてしまったので、もうここには来ないと思います。。
テスト頑張ってください(^^)
説明会でアンケートのようなものは記入しましたか?
テストだけでは不安です…アンケートやESなど、総合的に判断してくれるといいのにな♪
いつも親切に教えてくださってありがとうございます、資生堂の問題とは化粧品のことですか?それとも会社のことですか?よかったら教えてください。
筆記まあまあできたと思ってたのに。。
今日日曜だし明日まで待ってみよう。
それでも来なかったら諦めよう。。
資生堂の営業職のほうでは、一回の説明会で筆記試験、グループインタビューというものが行われていたようなので、もしかしてって思って・・・
出ました!!出ました!!後日焼け止めの成分なんかも出てましたよ☆
資生堂の事よく調べたほうがいいです!!大問で8問くらいありましたから・・○×問題でした!!
筆記通過おめでとうございます☆
今度説明会に参加する者です!
ひとつお伺いしたいのですが、説明会の時エントリーシートのようなものは記入しましたか?
筆記試験に資生堂に関する問題みたいのは出たんでしょうか?
本当に筆記が苦手で・・・
あ~ぁ。
みんな頑張ってね♪
私もきませんでした><
残念Σ( ̄ロ ̄lll) でも仕方ない、きっとご縁がなかったんですね
ほんとに合格したみなさんは頑張ってください^^
来ませんでした。。。。落ちました・・・合格したみなさんは頑張ってくださいね☆
>ココさん
全部選択でしたよ☆なんか書く問題があった気がするんですが。。忘れてしまいました・・・><でも書く問題は一問か二問だったので安心してください☆英語での書き込み問題はありませんでした!!英語苦手ならことわざ勉強しておいたほうがいいですよ☆
はじめまして。あのぅ、筆記試験は全部マークというか選択でしたか?私は英語が苦手でとっても心配です。
そうですね・・受かってること信じて待ってましょう☆
本当に来て欲しいです(><)
私も来てないです>-< 友達は昨日きたらしいです^^;
でも12日までには届くって言ってましたからあと1日明日までまってみましょう^^
おおぉ そぉゆぅことだったのかぁー。。。
意味わかんないなぁ きっと今すぐ一次の筆記やりたい人だけ今やって 今希望しない人は次回やるんだな とか思ってた。w
なわけないよねwww
じゃぁ次回にしよ~とか思ってた。勉強しなきゃ~
私は6月1日に一次試験の筆記を受けて、本日郵送にて通過の通知を頂きました。
10日に投函とのお話を聞いていましたので、「え!今日が10日やし!?」と驚いたのですが。
本日から到着しはじめるのかもしれませんね、もしかしたら。
私は、18日に関東で筆記を受けます!
さんさんさんの言葉を聞いて、少し安心しました(^^;)
緊張します…私は漢字の読み書きが苦手なので、力を入れないと。。。
結果待ちは本当にドキドキですね!ありきたりな言葉しか出てきませんが、よい結果でありますよぉに(>u<)
数学は利益から原価求める問題と、人数を求める問題と、鶴亀算?などが出ましたよ☆
時事問題は幅広いです。。でも記入ではなく、選択なのでそこまで難しくないですよ☆一つだけ覚えているのが、核を持っている三カ国で最近
核を持たないと宣言した国が出てました。
もう日にちが随分たっているので、覚えていないのですが参考になったらいいなと思います。筆記で落とされるのはかなり悲しいですもんね。
それにしても今日発送されてますよね。。
近畿の方でもうすでに届いた方はいらっしゃいますか??
これから筆記試験受けられる方にアドバイスですが時事問題は思う程難しくありませんよ!!!私はニュースや新聞を読まないです。しかし解けました★世の中の状況をそこまでわかっていないこの私がそう思ったのですから皆さん心配せずに解けると思います★本当に一般知識ですがんばってくださいね!!
だいたい1時間半ちょいぐらいだったと思います。説明30分、筆記60分ぐらいで。
maimaiさんへ
英語難しかったですよね~私はことわざでるのは知ってたんでまだなんとかできたのですが、穴埋めが・・・。
でも同じように受けた人とお話できて嬉しいです^-^
結果明日発送ですね。2次で逢えたらいいですね☆
クーさんへ
数学はそんなに難しくないので英語のほうが問題数おおいですし、英語を頑張るほうがおすすめです♪
時事はごちゃまぜで、幅広く出題されてました。
頑張ってくださいね☆☆
私は関東で受けるものです。Maimaiさんの書き込みすごいうれしいです。私はどうしても資生堂に入りたいので。ほんとありがとうございます。数学は損益算とかでました?計算が多かったのかな。私は英語に自信がないので勉強しときます。時事問題は最近の事ですか?質問攻めですいません。
時事問題が出るんですか…苦手です><過去が出ますか?それとも最近のでしょうか?
英語私も難しかったです・・・
関東地区の方で、英語に自信がない方は英語のことわざの勉強しておいたほうがいいかもしれないです。。
近畿地区とテストが一緒ならでるでしょう・・
あとは時事問題と、資生堂についてですね☆
数学や国語ももちろんありましたけど。。
私は英語でつまづいてもっと勉強しておけばよかったと後悔です。。
もちろん覚えてますよー☆それにしても、良かったですね!!
後は、筆記試験を頑張ることと自分自身をきちんと出せるように頑張りましょう!! ドキドキ☆
>ぺいこさんへ
お互いがんばりましょう☆
また何かあったら書き込みします☆
難易度ですか。ん~どうなんだろ?笑。英語の問題が私には難しかったです。そうでない方もいるでしょうが^^;
あとは時事問題が多いので新聞などをよく読んでおくことでしょうか。数学は問題数がすくなかったです。国語もそんなにだったので、やはり英語と時事をよく勉強しとくことをお勧めします。
私は10日から結果が合格者にだけ届くのでかなり不安ですが、頑張ってくださいね★
説明会はだいたい何時間くらいでしたか?面接は行われずに、試験だけなのでしょうか?
お返事ありがとうございました!!
今朝やっぱりポストに入ってなかったので電話して聞いてみたところ、もう少し待ってこなかったらまた連絡してくれとのことでした。。
まだ不安ですけど、後2・3日待ってみます。
問題の難易度はどうでしたか?
私筆記で落ちることが多いのでとても心配です…
差し支えなければお願いします!
私も6月30日10時からです!!まだまだ先なんですけど楽しみですね★
今日とうとう案内が送られて
きました!!私も美白さんと同じ日・時間ですよ~☆一安心ですわ!
美白さん、ありがとうね~☆☆
私は、4日に届いたので、11日くらいまで待って来なかったら、問い合わせした方が、良いと思いますよ。
説明会に出席出来なくなったら困りますので。
すごく不安。。。。
関東の方でまだ案内来てない方いらっしゃいますか??
さっきのは間違いです。;)ぺこり。。
CONFIDENTAL APPLICATION FORMのIDと、住所の記入ミスをしてしまいました。。。
どうしよう。。
すももさん、覚えているでしょうか?私も説明会の案内きましたよ!!
お互い頑張りましょう☆
やっと説明会の案内きましたね!!
私は6月30日10時からですけどミントさんは?
>ぺいこさんへ
履歴書で選考とは書いてなかったですよ^^
だからきっと来ますよ!!
返信ありがとうございます。筆記みたいですね!!お互い頑張りましょう。
既卒者の方が、またみつかって安心しました。
でも行って場違いだったら嫌ですね!
来年の4月入社ですから、それまでは別の仕事しないといけませんね。
ドラッグの支社なら今、中途採用募集してますね☆
私は17日の3時からでした。
とりあえず一安心♪
関東地区志望の皆さん一次選考頑張りましょうね(^0^)
はじめまして。
私も今回既卒として選考に参加させていただく者です。
私に届いた案内も新卒の方へ宛てたものでした。
ちょっと不安になってしまいますよね。。。
しかも入社は来年の4月ということでしょうか?
既卒の方がいらっしゃって安心しました。
頑張りましょうね。