会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今の所未定です・・・(・へ・)
雑誌や学校に来る求人を待つばかりです。
私も今日結果きませんでした(T_T)
ヒコロさんは他に美容部員で持ち駒あるのですか?
1次通ったんですね!!おめでとうございます。
私は今日届いてなかったのでダメだったのかな~??
また美容部員目指してがんばります!!
きましたか~~~??私も待ってます(‥)
私は関東(首都圏)で選考を受けているものです。
筆記を通過し、今度8日に2次選考を控えています。
ここで、一つ質問があります!もし、2次選考を通過することが出来たら3次選考の日程はいつになるのでしょうか?
確か説明会のときに選考の流れみたいなので言われていたと思ったのですが、メモをするのを忘れてしまいました。どなたかご存知でしたら教えてくださいm(__)mお願いします。。
こんにちは。
私も、はっきりとした情報じゃないので、わからないですが、3次が最終なら、面接は2回しかないということになりますね。
集団が最終って、なんか本当なのかなぁって思いますよね・・・。
昨日大阪から合格者のみに投函というお話だったのですが東海の方でもう届いた方いらっしゃいますか??!
私は今日届きませんでした(><)すっごく不安です!届いた方書き込みお願いします☆
ペンネームみかんでした!
お返事ありがとうございます。
今日は一日家で郵便を待っていて、何回もポストを見に行ってしまいました。まだきていませんが、信じて待ってみます(^^)
今日は一日家で郵便を待っていて、何回もポストを見に行ってしまいました。まだきていませんが、信じて待ってみます(^^)
私の分もがんばってきてください(*>_<*)
>ちょびさんへ
私も全く同じ状況です。
この業界は向き不向きがあるっていいますもんね。
キレイ事かもしれないけれど
諦めず努力すれば夢は必ず叶うと信じています。
お互いがんばりましょう(*´-`)
お返事ありがとうございます。私の分まで頑張ってきてくださいね(*>_<*)
>ちょびさんへ
私も全く同じ状況です。この業界は向き不向きがあるっていいますもんね。でも、キレイ事かもしれないけれど最後まで諦めず努力すれば夢はいつか必ず叶うと信じています。
お互いがんばりましょう(*´-`)
はじめまして。私も30日に面接にいってきました。私的には筆記は難しかったですが、面接は本当にあっさりしてましたねっ・・・。次の案内が来るといいですが。不安で緊張してます。
3次で最終ということは、二回しか面接しないのでしょうか?
はじめまして。ありがとうございます。
3次で最終なら、すごく緊張しますよね。
私は7日の午後になったので、ちぃさんとは日にちが違いますが、お互い頑張りましょう!!
はじめまして、コンニチハ。
私も昨日3次選考の案内を頂きました。
私が聞いたり、調べた所によると、次の3次が最終になるようです。
そして、3次も集団面接だそうですよ。
正確な情報ではないので、間違っているかもしれませんが、おそらく集団面接、というのは間違いないと思います。
大手さんですし、おそらく個人面接まで時間をとることが出来ないのかなぁと思いました。
他社さんですが、資生堂系列のイプサさんも最終で集団面接でしたから方向は同じかな、と思っています。
Momoさんは6日と7日どちらですか?
私は6日の午後の時間帯になりました。
(おそらく)最終ですし、お互い頑張りましょうね!
私は現在広島県に住んでいるのですが、選考は近畿で受けています。それでも、昨日封書が届きました。
きっと、合格した方には届いているのではないでしょうか?
最後の化粧品会社、終了。
やはり向いてないんですかねぇ。他業界でがんばります。
でも、美容部員の仕事はあきらめたくないけど。
選考通過された皆さん、がんばってくださいね!!
って私が一番がんばらなきゃいけないですよね・・・
その日は説明会、筆記、面接が行われましたが、30日に面接をして
7月1日に大阪から投函すると言われました。面接も集団で、20分くらいで終わってしまい、なんだかあっさりしてるなと思いました。
遅くても3日には合格者だけ連絡がくると言われましたが、うわさでは次が最終と聞きました。
関西の方や近畿の方に比べて、中日本の選考は機械的に行われている印象をうけました。なんだか不安です。
他に近畿地方の方で届いた方いらっしゃいますか?
本命なだけに落ちたとしてもなかなか諦めつきませんm(__)m
契約社員の募集はいつ頃かかるんでしょうねー。
二次までいったのでせめて契約社員の選考では優先にしてほしいところです。
私も9日の午後からです。
どんなこと聞かれるんでしょうね。
お肌のケアをいつも以上に気を使わなきゃ。
みなさんにお願いです。
地域がごっちゃになって
せっかくの書き込みに
時々混乱してしまうことがあるので
地域選択をしてくれるとありがたいです。
そうですか・・・。
ありがとうございました。
ありがとうございました!!!
今回もグループ面接なんですかねぇ・・・。
三次の次が最終なんでしょうか?
どなたか知っている方、教えてください。
関東以外の方、面接ではどんなことを聞かれましたか??時間・雰囲気はどんな様子でしたか?
ぜひ教えてください(^^ゞ
私も今日一日何度もポストを見に行ってましたが、来ていませんでした。だめだったのかな? 不安ですよねー(;;)
28日に東京で投函するとおっしゃってましたよね?
私が知っている限りでは、もう無理なような気がします…。私は資生堂のHPの中の、関連会社というところをチェックして応募しました。でも、もしかしたらもしかしたらでまだ募集してるのかな…。答えになってなくてゴメンなさい(><)
>ららさんへ
私は関西でこの前1次面接を受けてきました。その面接の中で、不採用だった場合、もしかしたら今度「契約社員」という形で案内を差し上げるかもしれませんが、よろしいですか?と言われましたよ★
私は7日の午前中ですよ~☆一日に何回もあるんじゃないですかね?
二社とも美容部員でしょうか?美容部員ならどこのメーカーでしょうか?よければ教えてほしいです。
もう届いたみたいでかなり不安です。
やっぱりダメだったのかなー。ほかにもう届いた方いますか?
まだ2社しか受けていなくて、面接自体初めてなのでかなり自信なりですが頑張ります。
前年度見ると、集団で2回行われているようなので、今年も同じでしょうね。
はじめまして☆
ちょびサンは関西の方ですか?
契約社員のお知らせがあったということなのですが新卒の募集ですか? 関西だけなのでしょうか?
質問ばかりですいませんが、ぜひ教えてください!!!
まだ、販売職にエントリーはできるのでしょうか?
知っている方がいたら教えてもらえないでしょうか?
私はまだ通過の連絡きてません。みなさんもうきてるみたいなんできっと落ちたと思います。。だから全員通過してることはないですよ!
資生堂は、特に売り上げにうるさいという会社では無いと思います。
資生堂のBCと関わった事ありますが。
でもどの会社でも、販売として入社する以上は、ある程度の売り上げ目標や推奨品があるのは、覚悟した方が良いと思います。
上下関係も、化粧品会社は何処でもあります。
特にいじめるとかではなく、社会人の先輩として、先輩は先輩として敬うような事です。
大体先輩の事は、○○先輩と呼びます。
他社の先輩も同じです。(百貨店は他社との関わりが無いと思いますので違いますが)
あとお客さんの前では、先輩と呼んではいけませんが。
今日、不採用の通知が郵送で届きました・・・
皆さんも8日ですか??
それとも、他の日程の方もいらっしゃるんですか??
返信有難うございます☆私の友達は今日案内着たみたいです。私だけ来てません。。もうだめです悲しいです。。。
お返事ありがとうございます!BCの現場がどういうものか分かって、すごく安心しました。本当にありがとうございます☆
私も今日面接の案内が来ていました!予想よりも対応が早くて感動です。資生堂さんは、社員のみなさんがキレイな方ばかりなので面接に自信はないのですが(^^ゞ、大好きな企業なので精一杯頑張ろうと思います!試験通過された方、おめでとうございます。頑張りましょうね☆
説明会は30分くらい、筆記試験が1時間でしたよ。
説明会の日に面接は行いませんでしたよ。
筆記が通った人が、G面接に進めるそうです★☆★
私は17日に筆記試験を受けました。
ひよこちゃんさんも今日届いたようですね☆↓↓
試験は私も手ごたえがなく本当に不安でした・・・。
こんな私が通ったので、きっと大丈夫ですよ。
一緒に面接に挑めることを願っています!!
私も今さっき、ポスト見たら、案内が届いてました。
ドキドキですが、面接に向けて頑張りましょ☆