会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、新卒ではなく中途採用なので九月からと言われましたよ。
こんばんは☆
MLは右上の『内定者ML登録』と言う所で登録するんですよ(^-^)
内定者の皆さん、登録して情報交換しましょう♪
今の所5名しかメンバー集まってないし、もっと沢山の方と仲良くなりたいです☆
よろしくお願いします♪
9月から資生堂で働けるのでしょうか?
いえ、まだ十九歳でメイクの専門学校に在学しています。
九月から働きます。学校は内定実習という形でこうけつします。
ミニーさんは以前は美容部員に関係のある仕事をしていたのですか?
おめでと~!! ホントにほっとしますよね☆
私は、第一希望&「本当に働く気ありますか?」って聞かれて、内々定を頂いたので、選考途中の他社には、全てお断りをして、資生堂に決めましたョ。。。
意外にも紙切れが一枚で、一瞬開封するまえにドキドキしちゃいましたよ。でも、なんだかこれでやっと実感がわきます!
内定者MLにも登録しました!
誰か知ってたら教えてーーー
お返事ありがとうございます!
今日無事届きましたぁ♪ようやくほっとしました><
すももさんは資生堂に決定されましたか?
私も同じ事不安に思ってました。郵送で届くまで、イタ電だったりして…なんて思って、正直信用してませんでした。
私は、7日に面接受けて、13日に郵送で内々定書が届きましたよ☆
>ミニーさん
こんばんはー!
内々定おめでとうございますっ♪(わたしも)
ちょっとお聞きしたいんですが…内定通知を郵送するといわれたと思うんですが、いつ頃って聞きました?
このままお電話でいただいただけの状態がいつまで続くのかなぁ~
と結構不安です。
ほかの関東内定者の皆さんの中で、わかる方いましたら教えてくださいm(_ _)m
あと関東の採用予定人数わかるかたおしえてください(><)
こんにちは◎私は9日に面接を受け、12日携帯に着信があり、翌13日に同じ番号でかかってきて内々定をいただきました。
私もこれまでたくさん同じ様な思いをしてきて、その間とてもしんどかったのできちんとお知らせしようと思いました。
仙台で内定を頂いた方、素敵なBCとなって頑張ってください!そして、仙台ブスとは呼ばせないように、女性の魅力を引き出していってくさい!
いるみたいですよ?なんだかいい選考じゃありませんね。。
失礼しました、東海地方です!
>みかさんへ
わたしも同じく連絡待ちです…
「16日まで待つのは…」という書き込みですが、内定連絡は遅くても16日までにという意味でしょうか?
残念ながら私には連絡がありません…やっぱりダメだったのかなぁ…。
ここを見ている限りでは、連絡をもらった方はみんな8日に面接を受けた人みたいですが…(関東で)
関東で9日に受けた方で、すでに連絡を受けた方いらっしゃいますか?
もうほとんどあきらめていますが、本当に行きたかったのでどうにもあきらめきれなくて…。
今のまま16日まで待つのはキツイので、もし連絡を受けた方がいらっしゃったら教えてください!!
質問なんですが、配属先はどのように決まるか知っている方はいますか?私はエントリーシートに希望勤務地を新宿か渋谷と書いて出したのですが、それはどこまで配慮して頂けるのでしょうか?
やはり、自宅から近い百貨店になってしまうのでしょうか?
どなたかご存知の方よろしくお願いします。
一体どうなっているんでしょう??混乱しています。
こんにちは。私も先日内定を頂いた者です。
是非是非情報交換したいです!
今さっきメーリングリスト登録しました!
春から同じスタートラインに立つんですね☆
とても楽しみです!
よろしくおねがいします。
シホさんは、地域はどこですか?
これから書き込む皆さんも、混乱を防ぐため地域の記入をお願いします。
関東で内定した皆さん、郵送で後ほど内定書類を発送していただける
と聞きましたが、いつ頃発送されるかわかりますか?
私も先日の月曜に内定のお電話を頂きました。
本当になりたかった職業ですので、とっても嬉しいです。
一緒に働く事になった皆さん。頑張りましょうね!
とりあえず、今からは体を絞って(笑)磨いていこうと思います。
あの制服を格好良く着たいですね!
ところでみなさん内定者メーリングリストって登録されてます?
わたしは登録したんですが、開設準備中のようで・・・
よかったらみんなで情報交換とかしませんか?
私も先日の月曜に内定のお電話を頂きました。
本当になりたかった職業ですので、とっても嬉しいです。
一緒に働く事になった皆さん。頑張りましょうね!
とりあえず、今からは体を絞って(笑)磨いていこうと思います。
あの制服を格好良く着たいですね!
ところでみなさん内定者メーリングリストって登録されてます?
わたしは登録したんですが、開設準備中のようで・・・
よかったらみんなで情報交換とかしませんか?
はじめまして。私も12日の日に内々定を頂きました。
私自身、本当に受かると思っていなかったという事もあり、第一志望だったので、すごくうれしかったのですが、私の父もあまり賛成ではありません。
最終的には、自分で決める事だと思いますが、私も迷っています。でも、辞退をするならば、いろんな意味で早い方がいいと思います。私にも同じことが言えるのですが・・・。
でも、資生堂での仕事はなりたくてもなれない人も多いので、誇りに思えると思いますよ!!
すっごく嬉しいです★
首都圏での採用人数がどの程度だったのかわかりませんが、内定された皆さんと早くお会いしたい気持ちでいっぱいです!!
近畿地方で内定いただいた方もおめでとうございます★
直接お会いすることは出来ないかもしれませんが、同じ資生堂のBCとして頑張れたらいいなと思います!!
みなさんこれからよろしくお願いします!!
るいさん(ゆうさん)内定おめでとうございます!p(^3^)q
他にも、近畿で電話かかってきた方いらっしゃいますか?
昨日12日に2面接を受けて、今日の夕方に資生堂から着信がありました。あいにくバイト中だったので出れなかったのですが、仙台で選考受けていた方で、連絡きた方いますか??
仙台での採用人数は若干名だと伺っていたのですが、実際何名くらいなのか知っている方、教えてください☆
るいさん(ゆうさん)内定おめでとうございます!p(^3^)q
他にも、近畿で電話かかってきた方いらっしゃいますか?
理由がまったくわかりません。
面接も自信あって絶対通ったと思っていたのにー!
でも他社で内定頂いていたので、そうゆう緩んだ態度が自然と
出てしまっていたのでしょうか。
だとしたらそんないい加減な(いい加減なつもりはもちろんないのですが)自分がちょっと情けないです。
通った方は本当にがんばってください!
私はこれからも客として資生堂を利用しまくります!
一緒に受けた方が働いてると思うと、
今までより親近感わきそうです★
それに美容部員の仕事を認めるも認めないも、人それぞれの価値観だと思います。資生堂の美容部員になれた事をうちの両親はすごく喜んでくれました。販売だからという理由で、お父様があまり納得されてないんでしょうかね。しかし販売とはいえビューティーコンサルタントという職種なのでとても立派な職業だと思います!なりたくても、簡単になれるものではないと思います!
個人的な意見をぶつけてごめんなさい。でも、美容部員という仕事に自信を持って欲しいと思って投稿しました・・。
私は9日に受けたのですが電話きません(><)。
落ちたのかな・・・。
残念。
結果って合格者のみですよね?
すみません。さっきのるいです。名前ゆうになってましたね。
友達のHPから書き込ませて頂いてたので、名前を直すの忘れてました(^▽^;)
でもここで見る限り、関東の採用人数かなり多そう・・・
どうなんでしょう??
ありがとうございます♪
はい。私は四大生です。
近畿は15名から20名と、内定のお電話を頂いた時に人事の方が言っていました。関東と近畿では選考内容が少し違うようですね。
あと、契約社員は一時面接を通った方優先で、秋くらいに手紙を送ると言っていました。筆記とか、面接はいらないらしく、すぐに採用していただけるような事を言っていました。あくまで近畿圏ですし、ハッキリたことではないので、耳に入れる程度でお願いします。
Whoさん、頑張って下さいね(^-^)
ありがとうございます♪
はい。私は四大生です。
近畿は15名から20名と、内定のお電話を頂いた時に人事の方が言っていました。関東と近畿では選考内容が少し違うようですね。
あと、契約社員は一時面接を通った方優先で、秋くらいに手紙を送ると言っていました。筆記とか、面接はいらないらしく、すぐに採用していただけるような事を言っていました。あくまで近畿圏ですし、ハッキリたことではないので、耳に入れる程度でお願いします。
ありがとうございます♪
はい。私は四大生です。
合格おめでとうございます!!!
ちなみにるいさんは、四大生ですか??(とうとつな質問ですみません)
あと採用人数[20~30人]ということですが、これは近畿のみでの人数ですよね?
関東での応募者総数と採用人数わかる方いましたら教えてください!
はい、そうです。G面の最後に何か質問はありませんかという面接官の質問に「面接はあと何回ありますか?」と質問した方がいて、それに対し「これが最終です。結果は郵送にてご連絡します。」と答えていました。皆さんやはり驚いていましたよ。
郵送、と確かに言っていましたが、実は私も昨日の夕方電話が来て正社員として内々定を頂きました。すごく嬉しかったです。でもうちの父が大学まで行かせたのに、と美容部員の仕事を認めてくれません。。もちろんいくら父がこのまま認めなくても、私はこのお仕事をやらせていただくつもりですが。やはり正直なところは父に認められて社会人になりたいです。
同じような悩みを抱えた方いらっしゃいますか??
私も8日に受けて番号通知で昨日お電話いただきました。
内定通知でしたよ。やっぱりあれが最終だったんでしょうか?
内定通知だといいですね☆
もう結構前に終わりましたよ。資生堂のHPに載ってました。
私も郵送でと言われました。関東は面接一回だけなんですか??
非通知かはわかりませんよー!ごめんなさい。。
本日、夕方に資生堂の方からお電話を頂きました。番号通知もありましたし、留守電にもメッセージを残してくださいました。
アルバイト中につき出れず、明日またかけ直すのですが同じような方はいらっしゃいませんか?
この前の面接が最初で最後の面接だったのでしょうか???
もし、正社員採用がダメなら契約社員の採用の件で連絡をしてもいいかと前回の面接のときに確認されましたよね?
その、契約社員についての採用の連絡だったのでしょうか。。。
とにかく明日電話してみて、それですべて解決なんでしょうが明日までなんだかドキドキです。。。