会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
資生堂の美容部員質がおちましたね。ミニーさんあさみさん相手にしないほうがいいですよ☆
ご指摘ありがとうございます。
しかし、ミニーさんも私への批判を目的として書き込んでいらっしゃいませんか?
あさみさんがんばってください、って最後に少し付け加えてみたりして批判だけじゃないように見せてますけど。
別に不安になるのだって皆同じだしわかりますよ。
ただ、ちょっと自分で考えてみることも必要だと言いたいんです。
このサイトでよく問題になってるんですよ
何も考えずにすぐ人に聞こうとする人が多すぎるって。
ここは情報交換の場だ、と言われそうですけどね。
だからといって、ここにくれば受かる条件がわかるわけではないですから。受かった人と同じことをしたら受かる、そういうわけじゃないですよね?
ミニーさんがどのようにして資生堂に入られたか知りませんが、ここでみなさんにくだらない質問に答えてもらってそれで受かったと思っていらっしゃるのならそれでいいんじゃないでしょうか。
わたしは資生堂の美容部員です。このサイトで色々助けていただいてとても感謝しています.あさみさんの悩みわかりますよまったくさん批判だけならいちいちかかなくてもいいと思います.あさみさんはけっしてスッピンでいくなんていってないとおもいます。少しのことでも不安になってしまいますよね。わたしのときは、皆どんなささいなくだらない悩みもちゃんときいていだだけました。まったくさんこそそんな思いやりのなさでお客様のカウンセリングできるのでしょうか?あさみさんがんばってください。受かる事をねがっています。
昨日うけてきました。どうだったか不安です。。。結構緊張もしちゃいました。内定もらえればいいな
4人なんですか?倍率っておのくらいなんですかね?ゆっこさんすごいですね☆おめでとうございます!わたしのほうは募集40人なんですけどどのくらいくるんだろう・・・不安です(苦笑)
メイクをしっかりしたほうがいいかとか聞く前に、自分自身で考えて行動するということを考えたほうがいいですよ。
普通に、化粧品会社を受けるのにスッピンじゃ「メイクに興味があるのか」って疑われると思いませんか?
なんか憧れだけで受けているように感じられました・・すみません。
私は新卒で内定を頂きましたが、面接でお会いした方々はみなさんしっかりしていました。
新卒でさえしっかりしているので、中途採用で受けられる方がそのような感じでは厳しいのではないかと思います。
失礼を承知で言わせて頂きました。申し訳ございません
資生堂ではありませんが化粧品メーカー勤務です。
見た目も大事ですが言葉の使い方やその方から感じとれる雰囲気がもっと大事だと思います。
「すいませーん」という喋り方やご自分のことを一人称で呼ぶ方に私は接客されたくないです・・・。ごめんなさい。
化粧品メーカーは響きも華やかですし販売しているものも「美」に関係するものですが、実際は販売業なので・・。
もっと別のことを気にされたほうがよいのではないでしょうか??
新卒ならまだしも言葉遣いは中途は特に常識かと思いますよ。
私は関東ではありません。募集は県内で4人でした。関東は人口も多いので大変そうですね。
面接でのメイクやスーツの着こなしは人事の方が私がその会社制服を着てのウンターに立っているところを想像してもらえるように心がけました。
化粧品メーカーの方も100%以上のお化粧されていらっしゃる方を見なれていらっしゃるはずですのでしっかりメイクされたほうがいいと私は思います。地味ではまずいかもしれませんね(^^)
すいませーん。かきわすれてました。面接に行くときお化粧とかどうしてました?ばっちりしていてもいいもでしょうか?髪の毛はくらいほうがいいといわれ染めました。きちんとといわれてもどこまでなのかよくわからず。美容関係だし、おしゃれなほうが・・・とか色々なやんじゃって。。。
ゆっこさんは関東でうけたんですか?今回わたしわ関東なんですが、募集が40人ほどです。倍率たかいかな(T.T)わたしもゆっこさんと同じ仕事したいです!!!
最近資生堂で内定をいただきました。私が応募した支社もまだ募集がかかっているようなのでもしかして同じ支社かな??と思いましてカキコミしました。ちなみに私は整った顔立ちではありません~(汗)容姿は関係ないのではと感じます。でもカウンターにいくとBAの方は綺麗にみえるメイクをみなさんされてて刺激されます。内定いただいてからは特に肌の状態やケア等、人対話する時の距離感やスマイルなど常に意識して過ごすようになりました。
ゆっこさんはじめまして☆あさみは関東ですよぉ!!!ゆっこさんも受けるんですかぁ?
はじめまして!!
あさみさんはさしつかえなければ地域はどちらでいらっしゃいますか??
今度ドラックストアうけます。もう資生堂大好きなんでどうしてもうかりたいです。それに人と話すのがすきなので販売職には必ずつきたいです。でも気持が強いせいか不安ばかりで…。友達は六月くらいにあった採用で内定もらって元気にはたらいています。「受かるよ」とは言ってもらえますが・・・。BCPはうかりやすいですか?
ありがとうございます!そうですよね資生堂はすごくラインナップが多いですね。その中からお客様にあった商品を選び出すのは勉強あるのみですね(^^)
色々厳しいこともあるかと思いますが研修中は全ての事を吸収できるよう素直に!!気を引き締めて!頑張ります!!
くにさん本当に色々ありがとうございます!!
おめでとう御座います。
最初は研修で、その後先輩に同行して店頭研修だと思いますので、同行中に色々先輩に聞いたりした方が良いですよ。
特に資生堂は、商品が多いので覚えるのが大変だと思いますが、頑張って下さい。
内定おめでとうございます!!私もこちらで内定いただきました。まだ
詳しい書面での通知がきていないのですがなかなか時間がとれそうになく・・ご存知の方、入社の際に必要な書類など詳しく教えてください!!例えば年金手帳、資格証明書など
お元気ですか??
今日資生堂から採用の連絡をいただきました!!
とても嬉しいです!!(> <)
もうひたすら頑張ります!!
割引率は、商品の種類によって違います。
インターナショナルとか資生堂とか。
1001円以下の商品は、25%引き位で、あとは、30%引き~35%くらいまでです。
30%引きが多いです。
ただ売り上げの為に、自分の入店してる店で購入する場合も多いと思います。
そうすると、もう少し購入価格は高くなりますね。
BCもBPも割引購入は同じです。
もう採用試験受けられてたんですね。
良い結果が来ると良いですね(^。^)
BPなら多分大丈夫だと思いますよ~
美容部員は、常に人手不足ですから。
遅くなってしまい申し訳ございません。とても詳しく解説していただきありがとうございます。とても参考になりました!!
とある掲示板に奥様がBPからBCになったという会社員の方の書きこみを目にしたのですが、やはり一年程度かかったようです。
狭き門のようですね。キャリアの採用を待とうと思いつつ・・・実はもう書類選考後、面接を終え、今資生堂の夏休みということで結果待ちです。絶対入社したいです(><)
>よこはまさん、ゆきさんへ
私は都内在住ではありませんが、2日に一回はありとあらゆる求人を見て資生堂関連の採用情報をチェックしていました。直接電話をしたりもよくしていました(^^)
この前、都内のドラッグ勤務なら、BCP募集してましたよ。
CBP(今はBCP)は4年くらい前に出来て、それまではBPとBCしかなかったです。
出来た当時は、BPの人で受けたい人は、筆記試験して受かった人がCBPになってました。
落ちた人は、その時は少なかったのではないでしょうか。
BPからCBPに変わると給料が月給制になり、BPの時に比べると良くなるようです。
でも、本人の実績によって業績給が半期毎に変わるみたいです。
BPでCBPの試験受けられるのって、その方の経験や業績によって違うと思いますよ。
1年以上は最低かかると思います。
新卒でBCの採用が無いときは、CBPを採用してました。
今CBPからBCになれるようになったみたいですが、それは余程の実績を出さないと難しいと思いますが。
BCになると色々手当てが付くので会社には負担になるので。
CBP(BCP)の募集があったら応募するのが良いと思いますが、なかなか無いですもんね。
ジージョーさん は学生の方でしょうか?どうしたら資生堂のBP(パート)に応募することができるのでしょうか?
現在資生堂のパート募集してるんですか?
みなさんの中もしくはお知り合いの方でBPからCBP、最終的にBCへキャリアアップされた方いらっしゃいませんか??
勿論その人の業績、人となりにもよると思いますが、どれくらいの期間で、どのくらいの割合でなれるものなのでしょうか??
宜しくお願いします。
お返事ありがとうございます。
やましいことはないのですが、以前企業側が元上司に電話をしていろいろ聞いていたことを元上司から聞きました。
聞かれる方も嫌な思いをするそうです。
一応憲法違反にもなりますし・・
どうやったら内定いただけるのでしょうか?美容部員になりたい!いつも最終面接で・・・・(T_T)
別にやましい事がなければ、身元調査をされても良いと私は思いますが。
企業もきちんとした人材が良いと思っていると思うので。
私は他社に居ましたが、社員で入社した人じゃないですが、資生堂にパートで入った人が、本当は高校中退なのに、隠してた人が居ましたが、会社にバレてなかったので、調査してないと思いますよ。
私の居た会社もしてないと思います。
ご存知の方いらっしゃいませんか??
他に身元調査している化粧品メーカーがあったら教えてください!お願いします。
内定おめでとうございます☆☆素敵な美容部員になってくださいね^^
私も内定いただけるように頑張ります>-<
こんにちは★私は関東ですよ♪
私も何も連絡きていませんが、他社の美容部員で内定を頂いたので、そちらで働くことに決めました♪
こんにちは!!どこの地域の方ですか??契約社員は一次面接行った人みんなに連絡くるんじゃあないんですか?
わんさんはどこの地域で受けたのですか?わたしは首都圏で受けたのですが不合格通知は来ていません。連絡が来る気配もないんですが、地域によって違うのでしょうかね??!!
お返事ありがとうございます☆そして内定おめでとうございます!
私は残念な結果でした。。。
ぴんさんは大学生ですか?(いきなりですみません)
こんにちは☆私は札幌で受験し、内定をいただきましたよ~
私の周りでは、不合格通知来た人いますよ!私も合格者だけかと思っていました。
不合格通知はきてないです!新卒採用が不合格の場合って不合格通知くることになってませんよね?確か合格者のみ連絡だったきがします!?
私もこの前の新卒採用を受けました。私は不合格の通知は来ませんでした。なので、通知が来てなければまだ見込みはあると思いますよ(^^)私は関東です。
内々定とは違うと思います。
内々定を頂いてる方々は、正社員としてですから。
次回の面接が受かれば、契約社員としての採用なのではないでしょうか。今、内々定をいただいて通知が来たと言ってる方達とは違いますよ
こんにちは★
ひぃさんは、先日行われた新卒採用に参加された方ですか?私はこの前の新卒採用試験落ちてしまった者です><
私も面接のときに契約社員お話を聞きましたが、なにも連絡はありません…
ひぃさんはどこの地域ですか?私は関東です!
契約社員とは、1年ごとの更新をして働いていくものなので社員とはちょっと違うと思いますが・・・
お返事有難う御座いました。
私も中途で採用試験受ける予定でしたが、4月入社まで待てないので、受けませんでした。
9月入社出来るなら受ければよかったです。
頑張って下さい。
今日資生堂から『契約社員でも働けるか』という電話をいただきました。8月2日に面接を受けます。これって内々定って意味ですか?!
同じ状況の方いませんか??