会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4大ですよ☆よろしくお願いします。
化粧品業界は全体的に遅くってあせりますよね・・・。
>Mmmmさんへ
私が資生堂の方に聞いた話だと個人差はありますが大体正社員まで5年くらいかかるのでは。とのことでした・・・。
契約→準社員→正社員だったと思います。
契約のときは結構きついとおっしゃっていました。
私も4大です。まわりに美容部員志望の人がいなくて、内定もらっている人も多くあせります。何か情報ほしいですよね。
はじめまして。関東の方々がまだきて無いって事は・・・九州の私の所になんかくるわけないですね・・・(笑)遅い~・・・(汗)ドキドキです。
みなさんもきていらっしゃらないようですね(><)
いったいいつくらいに連絡がくるのでしょうね。
はっきりとは決まっていなくても、大体の予定時期をご連絡いただけたらと思います。
お二人は四大生ですか?わたしは四大です。
あまり北海道の方はいらっしゃらないようなのですし、よければ仲良くしてくださいね(^^)
私も来てないです><
遅いですよね。。。
私も大阪でセミナー受けます!ことごとく美容業界にふられているのでここだけはがんばりたいです☆仲良くしてください!
もぅドキドキしてしょうがないです
関東で連絡来た方いますか?
なににせよ、大変だと思います。
初めまして☆初書き込みです。化粧品業界(特に美容部員)を志望していますがなかなか選考に進めず苦戦中です(泣)やっぱり契約と正社員は待遇も給料も正社員と比べて違いはあると思います。バイト先で資生堂の美容部員と関わっているのですが、今は契約やパートが多いそうです。しかし何年かキャリアを積むと試験があってそれに合格すると正社員になれるそうです。本当にここで働きたいなら、契約でがんばってみるのもいいのではないでしょうか。これが参考になればうれしいです。
契約と正社員じゃ全然違いますよ~
給料も待遇も。
資生堂は今年契約のみの募集なので、私も悩んでます。
契約社員と正社員ってやっぱり身分が違いますよね。。正直悩みます。
BA職のキャリアアップについて知っている方、あまりこの業界に詳しくないので、どなたか、親切な方教えて頂けないですか?
私も北海道ですが音沙汰なしです・・・。
そうですね☆私も履歴書学校でもらったものを郵送しましたよ(^^)
大阪ですよ!!!
大阪市 中央区 北浜3-2-28
資生堂販売株式会社
近畿圏デパート営業本部採用係
やっぱりみなさんESきちんと記入されていた方が多いのでしょうか?わたしはあっさり終えてしまって・・・(><)
筆記試験に向けて頑張ってくださいね☆
ここには北海道の方がいらっしゃらないようですが、どなたか北海道の方でESのご連絡いただいた方いらっしゃいますか?
私も東北希望なんですけど、まだメールきていませんよ。いつ合否のお知らせがくるのでしょうか…昨年の東北地区の選考は何月くらいから始まったんですかね。。。
同じく関西で受けるものです。履歴書の送付先は、メールの中の説明会の予約画面を開けば載っていますよ。5月31日必着のようです。お互いがんばりましょうね!
履歴書の提出なんですけど、送付先、メールに記載されてないですよね??
東京の人事さま宛に送付していいんですかね?(ToT)
締め切りなども書かれてないんですけど、かなり不安です。
どなたかよろしくおねがいします。。。
どなたか、近畿地方希望の方で、企業への連絡先を知っているかたいらっしゃいませんか??
メールアドレスがみつからなくて…
載せてないってことは連絡はこっちからするなってコトですかね???
日にちが6月3日か4日を選択なんですがそれ以外の日程の方っていらっしゃいますか??
すみません、初歩的で、、しかも聞いてばかりで…。
どなたか返答をお願いします!!
私も今日は授業も無くて就活も入ってなかったんで一日中見てた勢いですよ~w
私も同じく来てないです><
>はっぱさん
そうなんですか~!ってことはきっとBCも…
と思って待ってみます!
ありがとうございます!!
連絡きてません~~!!
今日なんてリクナビ6回もみちゃいました~~!w
結果来てないですよぉ~><
資生堂の総合職受けているんですけど、総合職(説明会・選考)も関西の方が先だったので、資生堂はたぶん関西から順にって感じじゃないですかぁ?!と思っています。^_^;
いえいえ~☆よかったよかった~!お互い頑張りましょうね(>_<)
ごめんなさい!私が見間違えていました。
5月31日必着で送付しなくちゃいけないんですよね・・
間違ったこと言って申し訳ないですm(_ _)m
近畿地方だけじゃないと思いますよ!早くきてほしいですよね。ドキドキ。。。
連絡が来るまでは、ドキドキですが来る事を願いましょうね(^0^)。同じ名前で同じ所を志望なんて私も驚きました!これからもよろしくお願いしますね!
私も九州なんですけどまだ来てません(>。<)
かなり不安です。他の会社との事もあるし結果が知りたい。
PS.同じ名前で同じ九州でビックリしました!ごめんなさい同じとこ志望してて名前とかも同じって初めてだったんで長くなってしまって。。。これからもよろしくです!!
関東や九州地区の方もまだのようですね。
いったいどう感じになっているんでしょうね。
採用は全国で130名とのことでしたし、近畿地方のみの採用ということではないですよね?
ということは合否関わらず、ご連絡はいただけるのでしょうか?
みなさんそうだと思いますが、どきどきして落ち着かない毎日ですよね(><)
二次選考参加の人には履歴書を送付するってどこに書いてたんですか?履歴書郵送してくださいとしか私は見てないんですけど、もし送られてくるんだったら締切り31日だし間に合わなくないですか??
合否の連絡はあると書いていましたよ。私もまだ来ていません。どきどきですよね。
>パインさんへ
私も関東ですが、来てません><
今日来るといいですよね!
ところで質問なのですが・・学校の求人票を見ていたら資生堂販売からの求人が来ていて、「説明会がありますので履歴書を送ってください」とありました。その説明会は一次通過の案内にあったのと同じ日でした。学校からだと一次は無条件でパスってことだったのですかねぇ・・。どなたかご存知の方はいらっしゃいますか??
私も関東ですが、連絡きません(>_<)
関東はまだなのでしょうかね。。。
それとも落ちちゃったのかなぁ
リクナビのブックマークの履歴のとこからみたら
いいんですよ。
おそらく二次選考に参加申し込んだ人には履歴書を送るみたいに書いてあったと思います!郵便もしくはメールでくるんじゃないでしょうか!?確かではないですが ><
不合格は連絡こないんですかね。。。?
近畿地方の方はお返事がきているようですね。
一次通過おめでとうございます☆
他地方の方でもご連絡きた方いらっしゃいますか?
来てないデス~><
ダメだったかなあ・・・
通過した人のみの連絡なんですかね?