会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ふぅさんへ
初カキコです!!契約社員で採るのは今年からみたいで初め聞いたときはちょっとショックでした^^;正社員になるまでの道のりも大変そうですよね。私も不安です。
>みにーさんへ
私も4日の説明会の結果待ちです。皆さんまだみたいですし明日まで待ちましょう!!良い結果を期待しつつ・・・
やはり契約社員ってひっかかりますよね。
でも説明会できくところによると、そんなに差はないような気がするのですが、やっぱり実際は厳しいのですかね?
わからないことだらけで、私も不安です。
履歴書を持参と言う事なんですが、履歴書に指定はありませんよね??
4日に説明会いってきたものなんですが、結果はまだです。。月曜までこのまま音沙汰なしだったらかなりへこみます。(~_~;)
最近百貨店に見学いってきました。資生堂さんは、店員さんの数がとても多かったように思います。
あの制服を着て、自分も働きたいなぁ。。とみとれてしまいました。
初めまして!!私も今度説明会に参加します☆
一般常識自信ありません。
結果来られた方いらっしゃったら教えてくださいね☆
>よしみさん
どうもありがとうございます☆不安だけど13日まで待ってみます^^
私も6月4日に大阪で筆記試験を受けた者です。合格者のみ、6月13日までにリクナビ又は電話にて一次面接の案内が来るそうですよ!お互い良い結果でありますように☆
>りんごさんへ
私も6月4日に大阪で筆記を受けました。結果は6月12日に電話かなにか(忘れました…)で連絡するとおっしゃっていました。連絡がなかった方は、ご縁がなかったという事で…ともおっしゃってました。(切ない…)
合格者は6月22日か23日に面接があるそうです。詳しい日にちと時間は12日の連絡の際に教えてもらえる…だったかな?あやふやでごめんなさい。
面接は受けてないです!説明会と筆記だけでしたよ。後日、筆記の合格者に連絡があって、それから面接だそうです。
履歴書は持参ですよ!
私も今度関東で説明会に参加するんですが、説明会のあとは筆記のみですよね?面接のことについて書かれているので少し混乱しました・・・。
過去の内定者日記などをみていると、面接の内容ではないような気がするのですが・・・学校の過去の報告記録をみてもそうです。
はじめまして。近々筆記試験と面接を受けに行く予定なのですが面接は受けられましたか?
地域によって違うものなんですか?
私は関西地区で筆記を受けました。
時間は1時間で、30分たてば退出できます。
問題は国語、英語、数学、一般常識でほぼ選択式です。
私は特に何の対策もしていきませんでしたけど、そんなに難しくは感じませんでしたよ。ちゃんと見直しもして、40分くらいには退出できました。
私は簡単な気がしました。だから出来る人と出来ない人の点差はほとんどないんじゃないでしょうか。
基本給プラス業績ですよ。住宅手当なしの通勤手当と外勤手当て年始年末には手当がつきます。ちなみに滋賀和歌山奈良になった場合基本給は14万7250円です
聞いていたのですがいまいち把握できてません。。
わかる方教えて下さい。
正社員登用はあるもののやっぱり不安。
ずっと働きたいから微妙だなあ…
四大生はCランクで短大生はDランクでしたよね。賞与は最初の半年はそのようにおっしゃっていましたけど、その後は自分次第ですよね・・・・私は自信ないです。
資生堂はデパートでも商品は売れるのでしょうか?大手なのに130名採るってことは辞めていく人が多いんでしょうかね・・・。
半年後がもしFだったらかなり痛いですよね。それに契約社員から社員への途用もほとんどなれないんじゃないかなって思いました。
説明会は30分説明で60分試験ですが30分で抜けれますよ
22日の説明会に参加するものなんですが、社員登用についてどのように言っていましたか??
説明会で聞けばいいのですがとても気になるので、参加された方お願いします。
教えていただきありがとうございます!
初めの半月は54000円といってましたよね?平均してCランクくらいを皆さん貰っているんでしょうかね?
契約社員なので、正直ボーナスはもっとすくないのかなー?と思っていたのでちょっと意外でした。
あってると思います。ランクAは93000 Bは77500 Cは54250 Dは31000 Eは7750 Fは0 でしたよ。それを基にして、この業績給×業績給が支給された月数(6ヶ月だと思います。
業績給×支給月数
と書いていましたか?また、支給月数というのは半月分の6ヶ月ですか?
目が悪くて見えなかったので知っている方いましたらお願いします。☆
こんばんわ☆私は残念な結果でしたが、きましたよ!
30分、勤務等について説明があり、その後テストがありました。
>りこさん
賞与の説明ありました、ありがとうございます。
私は競争心があまりないので売り上げが直接お給料や賞与に影響する中でやっていけるのかすごく不安です。
>もなかさん
6月1日から1年間は勤務は保障されるとおっしゃっておりました。
2年間以上勤務、売り上げ優秀な方のみ、面接と筆記試験を受けて正社員に登用があるそうです。
>risaさん
面接の内容で1回か2回を決めるのじゃないでしょうか。
実際、他社の選考でもそういうとこありましたよ。
BCPからBCになれるのも2年後に試験があるかどうかも分からないということでしたし長くは続けるのはむずかしいのでしょうか。
近畿で選考をうけているものです。
面接1回と2回の違いって、筆記試験の結果によるのですかね?なんとなくそんな気がしたので書き込みました。
知っている方はいらっしゃいますか?
私も東海地区で無事1次通過のメールいただきましたよ♪
今度は筆記ですね!頑張りましょう~(^-^)
見てもらえるかわかんないですけど、私も見落としてました。。でも、行くだけ行って誠意を見ていただきたいと思ってます!いっぱいいっぱいですけどね。。苦汗
どなたか知ってますか?
私も21日参加します。頑張りましょう!!
ありがとうございます!!もう少し待ってみます!!
りえさんの悪あがきのパックに習って、私もパックしました(笑)私も明日の説明会に出席です。お互い頑張りましょう。
質問に何の関係もない、くだらん書き込みで失礼しました。パック発言がおもしろすぎたので…(笑)
初めまして^^
企業情報を見てると、賞与が年2回、6月と12月にあるってかいてありますよね^^だからたぶんもらえると思いますよ^^もし違ってたら申し訳ないですけど><
明日説明会に出席されるなら、たぶん賞与のことも言うと思いますけどね^^
悪あがきでパックとか、ちょっと面白かったです。(笑)私も良く面接前日にやりますよ(笑)少しでもキレイに見られたいし!!
資生堂の美容部員さんに聞いたんですが、お化粧が好きというのをアピールするためにも、しっかりとお化粧はした方がいいとの事です^^
頑張ってくださいね^^
私も22日に説明会です。頑張りまっす★
長々と失礼しました><
賞与に関しては採用データにも年2回と載っていたので
あると思いますが、ものすごく少ないらしいですよ・・・。
一月のお給料より少ないことも。。
あと個人の売り上げなども影響してくるそうです。
賞与がもらえるのは正社員になってからなの??
私も明日説明会に参加します。
きっと綺麗な人が多いでしょうね。今、悪あがきのパックをしているところです。
不安もたくさんですが、やはり化粧品業界は魅力的なのでがんばってみようと思っています。
すいません。教えて下さった方たちに感謝の気持ちを伝えたく、書き込みをしたのですが・・・。学校で友人とパソコンを使っていたため、名前の部分が自動的に「はるかさん」となってしまっていました。