会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。私は残念な結果でしたが、本当に頑張って下さい☆応援しています。
今年は、東北地方で募集はあったのでしょうかねぇ><
合格通知が来た方がいらっしゃったら、頑張って欲しいです☆
皆さん、頑張って下さい!
そうなんですか・・。答えていただいてありがとうございます☆私も敏感肌なんで、すごくためになります!敏感肌ですけど、BAになるためになんとかがんばってみたいもんですねooo
どうもありがとうございます!!
リクナビのエントリーの履歴にしっかりと残っていました。
みなさん親切に教えて下さってありがとうございます。
何かの間違いではないかと慌ててしまったので、とても落ち着きました。
みなさん、頑張りましょうね!
今日試験だった方、うまくいきましたか?
不合格の方にもメールがきますよ!実際私のところにもきたので。。。残念な結果でしたが、気持ちを切り替えてがんばります!えりさんに合格通知が来ることを願っています☆
合格者のみだった気がします
関東のみなさん、がんばりましょうね☆
何も来ません。。。
エントリーした時に、志望動機みたいなものを書いたから、それがエントリーシートのことだと思いますよ!
私も案内が来ました。
リクナビからエントリーする際、「当社に関心を持った理由」という項目があったはずです。その内容が選考の対象なのでは・・・?リクナビのエントリーの履歴で自分が送信したものが見れるので、確認してみてください☆☆
エントリーの時に当社に関心を持った理由を書く
欄があったと思うんですけど、それがESだった
ようですよ。
説明会で聞くつもりですが、今知ってる方がいたら…と
思いまして。
ここの会社は契約社員ですが、正社員登用はあるのか
ご存知でしたら、どなたかお願いします!!
初めましてっこんにちは★☆私も通過のご連絡頂きましたよっっ!私も企業先に何も送っていません、ただエントリーしただけです。。。
ありがとうございます!!今から行ってきます★
私はリクナビからエントリーはしたのですが、エントリーシートなどがどこにあるのかわからず、エントリーしただけなのです。
なのになぜ一次選考合格となったのでしょうか?何かの間違いですよね?企業の方には、何も送っていないのです。
同じような方いらっしゃいますか?
通知来ました♪
長かった~
確かに不安ですよね。
契約社員っていつくびになるかぶっちゃけわからないし、(多分1年とか?)親もせっかく就職するんだから正社員で…と言ってます。
美容部員としてキャリアを積みたいのであれば、ここではその夢は叶えられなそう…
かおさんじゃありませんが、すいません。
私の友達が今年から資生堂の美容部員やってます。あたりまえのことながら、美容部員には実際に化粧品を自分の顔に塗られたり、人の顔に塗ったりという研修があり、一日に複数の化粧品を塗ったり落としたりします。コットンにクレンジングを含ませたもので落とし、洗い流さぬまま次の化粧品をつけるため、始めはすごく肌荒れしたと聞きました。何度もクレンジングされると乾燥性敏感肌にはツライかもしれませんね。
えと、私は資生堂の方とお話した際、私の肌が乾燥肌ということもありますが、敏感肌だということです。敏感肌の場合、研修で肌を酷使するため、肌が腫れたりしたりして、それで辞めていくという方がいらっしゃったこともあり、向いていないと言われました。まぎらわしい言い方で申し訳ございません。
初めまして。私も説明会予約のメールを頂きました。
水を差すようですみませんが、履歴書は送付ではなく、持参ですよ^^
「・・・・なお、当日は、履歴書・筆記用具をご持参ください。」
と記載してあったので、当日持参すれば大丈夫です^^
頑張りましょう☆★
東京は、説明会の時の持ち物に、履歴書・筆記用具と
書いてありますよ~
履歴書は当日持参ではなかったでしたっけ?
私は、東海地区ですが、どなたか同じ方いらっしゃいますか?1次の通過率は高いのでしょうか?
住所あってます!地下鉄御堂筋線の淀屋橋駅から徒歩3分くらいです。って、こんな時間に書き込んで見てもらえるのか。。実は私も4日の方に参加します!!ので、親近感を感じたので…(笑)
なんとかたどり着いて下さい。応援してます☆
関東圏ですか?
履歴書は当日持参じゃなくてですか??
どうして、乾燥性敏感肌だとBAに向いてないんですか?
MAPの掲載時期が終わってて…資生堂大阪ビルてありますが大阪府中央区北浜3-2-28 の住所であってますか??
私は肌が乾燥性敏感肌ということもあって、残念な結果でした(涙)前、学校に資生堂の方がいらっしゃった時も肌は綺麗でも乾燥性敏感肌はこの仕事にむいていない、かわいそうだとおっしゃっていました。でも、これから選考に進む方は頑張って欲しいと思います。応援しています☆
美容部員志望でほぼ全滅状態だったので
安心しました・・・
でもこれから選考がまた始まると思ったら・・。胃の痛い生活が続きます・・。
長かった・・・(^^;)
とっても嬉しいです。。。22日に説明会に参加します。
ご一緒の方よろしくお願いします^^
次は筆記らしいです。ぜひチェックしてみてください!
関東の皆さんまだ連絡きませんか??
いい加減待ちくだびれました~~
せめて、何時位に返事出すとかもないのかなあ…
今、いくつか選考受けてて今後の予定も考えたいし
連絡ほしいです!
落ちたかな 泣
私は東京に住んでいます。資生堂販売の情報は全くありません。エントリーはしたんですがまったく反応無いし・・。しかも契約社員だし・・。
だから他の会社でがんばるしかないんですけどね。
百貨店がつぶれてしまっては困りますね。私は今東京ですが元々は地方なので地方ならでは危機感はわかります。
まだ書類選考中なのでしょうか??
すみません、有記というのは北海道の陽子です(><)
友達のPCから打たせてもらってたので、そのままの名前になってしまいました。。。
そうですね、まず採用があるのかっていう点も美容部員の採用関連については不安なところでもありますし。わたしは北海道なんですが、北海道は採用があっても極めて少ない採用数ですし、某百貨店が閉鎖の危機にあるという報道が地元TVで流れているので、百貨店数は減少する可能性がありますし、そうなると美容部員の勤務地も減ってしまうということになるんですよね。。。ただ量販店は増加傾向にあるようです。
アンコさんはどちらにお住まいですか?資生堂販売さんはどこの勤務地採用なんでしょうか?
アンコさんも化粧品業界を強く志望されているんですね☆
一緒に頑張りましょうね(^^)
はじめましてー。私も美容部員志望なんですけれども情報なさ過ぎですよね。私はどこでも良いのでとにかく化粧品に触れられればいいです!!会社によってですけど最初はドラッグストアでそのあとデパートに行くなどもあるみたいです。でも大手はデパート採用とその他は別みたい・・。やっぱり第一希望は百貨店ですけど、百貨店は美人が多すぎて恐れ多いです。後資格は何にも持ってないですよ。免許ぐらい・・。
私化粧品業界しか今選考受けてなくてもうどこにも受からなかったらどうしよう~と焦ってます(泣)頑張るしかないですけどね・・。
ちなみに外資系の化粧品会社で販売職をしていた知人がいるのですが、販売職も販売のみならず様々な仕事があるそうです。意外と知られていませんが、商品管理・陳列や原価計算、DMを書いたりですとか、多岐にわたっているようですよ(^^)
えまさん>同じくです(笑)この仕事ができるなら場所は問わずと思ってしまいますよね。ですが、わたしもじっくりお客様と向き合えあうことができるところがいいなっていうのが正直なところです。なのであえて上げるとしたら量販店勤務がいいなっておもっています。
商品開発やマーケティングは本社や支店勤務ではないでしょうか?知り合いの方で店頭から内勤になった方は知っていますが、やっぱり内勤でもセミナーとか、美容系のお仕事だと思います。
>陽子さん
実際、働けるのならば場所を問わず。と思ってしまいます(笑)ただ、カウンセリングに力を入れているところがいいなぁとは思います。
あと、残念ながら私は無資格です。。。
学校で友達が開いていたPCから書き込みさせてもらったので、名前がかわってしまいました。。。
あと、資格などはもっていますか?
>えまさんへ
本当ですよね。。。あせっても仕方ないと思いつつあせりまくっている状況です(^^;)
早く詳しい情報がほしいところです・・・
ありがとうございます!!
私はBAにも興味はありますが、それだけじゃなくて、商品の開発とかマーケティングにも興味があって。。。
BAで社員になっても商品を売ることしかできないですよね?
あと、契約という事にひっかかってます(><)
わたしの周りにも美容部員志望という方はあまりいないようです。ですが、女性なのでコスメや美容に興味があるという方は多くいるので、美容部員の試験を受けようかなという人はおそらく相当数いますね。
りぃさんの周りにもあまり美容部員志望の方はいらっしゃらないようですね。
そうですね、美容部員の採用は採用時期も遅いようですし、採用自体があるかという点もかなり心配な点なので、情報がないだけに本当に落ち着かない日々をすごしています。。。
一緒に頑張りましょうね☆