会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28日にリクナビですよ!
ありがとうございます!!参考になりました!!お互い頑張りましょう(‘ー‘)v
面接お疲れ様でした!!私は23日に行くのですが、リクナビに1時間30分ほどの所要時間が書かれていたのですが、この長い時間で面接だけが行われたのでしょうか?
今日、面接受けてきました。私は普段リクルート時にしているような髪型で行きました。ハーフアップの方、髪を巻いてひとつにまとめている方様々でした。すっきりまとまっていれば大丈夫だと思いますよ♪
私も今日の午後説明会行って来ました★なんか100%お客様思考って言葉がちゃんと業績にも出てて良かったデス♪
契約社員から最初はスタートして、1年契約(6月1日~5月31日)を更新していくみたいです。正社員になるには、契約期間最低2年以上、BCP雇用試験(筆記、面接)を受け、BCP時の業務成績が優秀な方だそうです。毎年4月1日に行うらしいです。契約の更新の仕方は言ってなかったです。正社員になりたいけど・・・難しそうですね(;_:)これしかノート取れなかったんですが、大丈夫ですか??
賞与については、リクナビに掲載してますし、過去ログで業務給と基本給の説明は書いてあるので見てみて下さい^^
長々とごめんなさい><
普段の、リクルート用の髪型でいいのか不安です↓↓
利益主義って言ってましたし、確かにブランドを大きくするためには利益は必要ですけどね。
他社ですとBCは美を提供する~、ホスピタリティー精神~、などなど精神的なことを言うところが多い中ここは現実的な感じでした。
私も資生堂に問い合わせてみたところ、当日に持ってきてくださいと言われました(><)どっちなんでしょうね・・・。
私も今日参加しました。
ほんと、そっけないというか、次から次へと進められてしまって、全然メモれませんでした↓↓
志望度もちょい下がりました(´△`)
でも筆記通っているといいですね~ぇ!!
何というか・・・。聞いていた通り簡潔すぎて、理解する前、書き留める前に次から次へ。ちょっと不安になりました。もう少しちゃんと聞きたかったです(>_<)
筆記の結果待ち遠しいです。
私は今日説明会&筆記試験に行ってきました。
正社員への登用は資生堂販売の方だと思いますよ。
ごくまれに販売をけっこー長い期間経験した優秀な方が本社の社員になれると聞いたこともあります。
あと、現在マツキヨとかにいらっしゃるカウンセラーの方々は多分資生堂の方だと思うんですが、今年の採用は百貨店のみだと、説明会でお聞きしました。
若干あやふやですみません・・・。
お役に立てましたでしょうか☆☆☆
はじめまして。書き込み初参加です。私が資生堂に問い合わせたときは履歴書事前提出って言ってましたよ。ちなみに私も名古屋です。
場所丁寧に教えてくれてありがとうございます。一緒に頑張りましょうね!!
教えて下さってありがとうございます。お互い頑張りましょう!
汐留FSビル8階会議室です!新橋駅の汐留口でて目の前だからわかるとおもいますよ!!筆記がんばりましょう♪
資生堂に問い合わせた所、履歴書は当日 持参でいいみたいですよ!!
事前に送らなければいけないんですか??
あたしは火曜日に筆記を受けるのですが・・・・
俺男で美容部員になりたくてエントリーして東京の説明会に行きます♪普段はちまたで言う「ビジュアル系」の男の子で、ファッションにメイクを取り入れてるので、よく資生堂にも行ってるし、マイメイクボックスまで持ってます♪なんか自分にメイクするのもすんごい好きなんだけど、女性をキレイにしてさしあげたい気持ちが芽生えちゃって、採用活動に参加してみようと思いました♪まだエントリーに通過しただけなのに、普段使わないような色のシャドーとかを買い込んで、女友達相手に夢踊らせながらメイクしちゃったりしてます♪資生堂に中のいいBCさんがいて、その方にフルメイクしていただいたり、使い方教わったりしてるとなぜか顔がほころびます♪メイク一つで笑顔作れるってすごいことだなぁって思います♪自分もたくさんの笑顔を作れる美容部員になりたいなぁって思う!総合職と勘違いってのも何かの縁!もし興味あるなら男性同士、頑張っていこ!説明会、いつもの黒メイクじゃやばいので、淡いメイクを研究しなきゃw
返信すごく遅くなってごめんなさい!!
覚えてますか??
私も競争心が全くもってないので歩合制なのは心配です><
いつも資生堂で化粧品を買うので、担当の人に聞いてみたら、やっぱり先輩のお客様に勝手に対応すると「勝手に人の顧客取らないで。」と言われると聞いて「やばいなぁ・・・」と思いました。
でもやっぱり接客が好きだし、自分が良い接客をすればお客様も付いてくると思いますし、頑張りましょう☆★
りえさん近畿なんですね^^私は関東で離れていますが、お互い良い結果が得られるといいですね^^
『一次選考に合格いたしましたのでご案内いたします。
』と通知が来ました。カウンセリングアドバイザーに
ってどうなんでしょうか??男性の方で似たような方いますか??
ありがとうございます★ほんとに101さんは優しい方ですね(^^)お互い運命の会社に早く決まるといいですね(><)
本当にうらやましいです。大好きな資生堂なので面接だけでも参加したかったです。。。みにーさんは頑張ってくださいね★
返事遅くなってしまってごめんなさい(**)私はリクナビでしたよ★
ところで今回の面接って何次まであるんでしょう????
去年の書き込みとかみても、二次が最終の人もいれば三次の人もいますよね????勤務地によって違うのかなぁ・・・もし知ってる方いらっしゃいましたら教えてください(><)
電話でしたか??
選考進まれたかた、共にがんばりましょう!!
最近落ちまくって嫌になってくる(><)
通過された方、頑張ってくださいね!!
次頑張りましょう!!
結果はリクナビにきたのですか??
面接の予約画面があるので、連絡はリクナビからの方が多いのかもしれませんね☆...わかりませんが。。
来た方いらっしゃいますか??
次に進まれる方頑張りましょうね☆
いよいよ明日ですね。授業中そわそわしてしまいそうです。(~_~;)