会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は29日に東海で受けましたよ☆
やっぱりダメでしたぁー。。。
残念です、皆さん頑張って下さい!!
29日に受けた人はたしか今日までだったと思います・・。
>ななしさんへ
明日か明後日に来るのですね!
私も来ないんで不安になってました!気長に待ってみます☆
ミンミさんは22日に受けられて、もう合格通知をもらったんですよね? ミンミさんのお住まいは、どの地域ですか?
住所によって、通知の日程も変わるのかな? わたしは、まだ通知をいただいてません。。
私も29日に説明会と筆記を受けましたが、
まだ連絡ありません。6日まででしたよね??
連絡がこないと不安ですよね(><)
私は関東で29日に筆記受けましたがまだ連絡は着ませんょ。。明日にはくるのではないでしょうか☆★
私は三日にリクナビにメールをいただきました。人によっては少し遅れるかもしれませんね。
私は12日の一番最初に予約しました◎
頑張りましょうね!!^^
お互い、面接頑張りましょうね(^_-)-☆
ちなみに…私は12日の午後で予約しました。
昨日来たんですか?すごく早いですね。私は先程来ましたよ^^
私は昨日の昼過ぎにリクナビにメールで合格通知頂きました。予定より早いなぁと思ったんですが・・・
次の日程まで言われてたんですね!!
通過することを願いましょう☆
知り合いがやっていますが入社して6・7年目なのに手取り15万ですよ・・・。
関西の場合、15日に筆記試験があって26日に合否メールを受け取りました。
皆さん、受かるとイイですね。一緒に頑張りましょう!!
15、16日は次のステップの集団面接の日ですよぉ!
ドキドキしてしまいます><
はっきり言って私あまり出来なかったので自信ないです・・・
5日は6日に来るんですね♪
次の15、16日って何事ですか><??面接ですか?
私も聞きそびれていて(>。<)言っていましたっけ??次が15、16日だからまだなのカナ~早く良い結果くるといいですね★★
6月6日までに合格者のみリクナビに一次面接の案内メールがくると言っていましたよ^^
私はまだきてません**
お互い通過してるといいですね><
私も29日に筆記受けました☆いつ発表かわかりますか?聞きそびれてしまいました!!
返信ありがとうございます!にきびとかにきび跡を気にしているので、美容部員としては不利かなと思っています。明日の説明会に参加しようか悩んでいます。。。
限度はあると思いますが、私の知っている美容部員さんの中にはあまりお肌が綺麗でない人はいますよ。
やっぱりにきびとか避けられないんでしょうねぇ。
こんばんわ☆
返事遅くなりました↓
いよいよ明後日ですねぇ~!!
皆さんに質問ですが、いくら化粧品会社だからといってY シャツを色物にしたり、ネイルを薄く塗っていったりするのはNGですかね??
返信ありがとうごさいます。えびえびちゃんさんも頑張ってください。なんかみんなからの印象は悪いようですが、私は資生堂は第一希望なので頑張ります。
あまり詳しくは書けませんが、本当に一般常識といった感じなので対策とかは特にしなくても大丈夫です。
なんだか色々といわれてますが、それでも私は資生堂のBCになりたいです!次に進む方がんばりましょうねー☆
でも、一次面接2時間もあるんですね・・?
一体何をするのでしょう><
確かにココはみなさんおっしゃてるように、説明会は人事は棒読みで質問タイムもなく、30分で終わってしまったので、味気なくて残念でしたが、今度はステキな社員の方と出会えることに期待したいですね☆
一次面接に進まれる方、がんばりましょうね●^ー^●
私も結果きてました!
25日にくると思ってました☆
通過したみなさん、がんばりましょう!
何かいろいろといわれてますが、それでも私は資生堂のBCになりたいです!
みなさんは来ましたか??25日までではなく、25日にだったんですね!!
あてにならないですが、私のメモによると、25日(まで?)に合否のメールがくるそうです・・
てことは、不合格でも教えていただけるってことですよね?
気長に待ってみましょう☆
25日までって言ってた気するんですけど、まだこないですー・・・。25日にくるんならもうすこし期待できるけど、25日までなら落ちたのかなー。
もうすこしまってみましょう!
私も同じく、筆記苦手です・・・。
みんなは簡単だったと言っていますが、私の場合は人の何倍も勉強しなきゃなりません。きっと私にとっては難しい問題だとおもうので・・・。
はるかさん!私も29日の15時からです^0^頑張りましょうね!!!
あたしも29日です・・・。
また筆記で落ちるかと思うとやる気が。。。
勉強って大切ですね><
ちなみに私は15時からです。
私も先週受けましたがまだ返事ないです><
結果って25日までにくるんでしたっけ?それとも25日にくるんでしょうか?
たまごちゃんさん>
Yumiさん>
たおぴさん>
まきあーじゅさん>
なんか説明会ではあまりいい印象ではないみたいですね。。
私は資生堂販売という名に惹かれているだけかもしれないなと思ってきました。
本当の大変さを知っても続けていけるほど、資生堂に執着はないです。。
みなさん!貴重なご意見ありがとうございましたぁ!!