会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スティッチさんは学校からの方ですか?
非通知じゃないですよね?
どうなんだろう…心配になってきました…
スティッチさん、おめでとうございます☆☆
ヤッタ^^^!!
近畿百貨店受けられたんですか??
私も今日のお昼にお電話頂いてたんですが、1次のときから合否結果のお電話非通知で頂いてて、今日も非通知でかけてきて頂いてたみたいなんですが、、、でれなくて。。。
何時頃お電話かかってきましたか????
初めまして!!スティッチさんおめでとうございます☆近畿県の美容部員志望されたんですか??私も今日お昼の2時頃にお電話頂いてたんですがでれなくて。。。1次から合格のお電話頂く時、非通知で、今回も非通知でかけなおすことできなかったんですが。。
何時ごろお電話ありましたか??
郵送って聞いていたので、驚きました><
でも、嬉しいです♪
なんだ、か面接失敗しちゃった感があるので、かなり自信ないけど、ほんと、一緒に働けたらいいですねー☆
待ってる間に周りの子たちと話してたんですが、最終ではほとんど落ちないとか、5~6人しか受からないとかいろんな話が出ててよくわからないんですよね><
どっちにしろ、受かっててほしいなぁ…
近畿でどれだけ内定の方が出るのかもわからないし早くしりたいです!!
皆さん、結果がで次第すぐに書き込みしあいましょうね(#^.^#)
全く想像もつきません~><
全国で約70名ですから…20位?
一緒に働きたいですね♪
私もすごく不安ですー><!!!26日まで落ち着けません!
近畿の採用は何人ぐらいなんでしょうね?
26日発送ということなのでまだとは思うんですがすごく不安で…
いよいよ明日最終です><
がんばってきます♪
少し聞きたいのですが、過去内定者日記を見ていると電話連絡みたいなんですが人事の方が発送とおっしゃってました。
学校からの推薦の場合、電話連絡いただけるんでしょうか?
結果は22日までと言っていたのでまだだろうと思ってたら、昨日通過のお知らせが来ていました!!
絶対落ちたと思っていたのでうれしいというか、驚きです><
最終は落ち着いて受け答えしたいな~
お互い、いい結果が得られるようがんばりましょう><!!
受かってるといいなぁ…☆
明後日面接なのでがんばってきます><
ななしさんもがんばぁぁ♪
返信ありがとうございます。遅くなってすみません。私も電話もメールも来ていません↓合格した方はすでに通過連絡の電話があったみたいなので私も諦めています…泣
こんにちは。名古屋で面接受けました。
私は19日までに合格者には電話で連絡と聞いています。
私はまだ電話はないです(ーー;)
面接のとき「資生堂販売が第一志望か?」と聞かれ
「はい!そうです!!」とは 答えられなかったので…
多分無理だと諦めています。(笑)
madokaさんは連絡あるといいですね。(^_-)-☆
はい!関東です。
関東のほうが選考がちょっと遅いんですね。
二次で最終と伺ったのであともう少しですね!!
幸運を祈ります><☆
私は次2次面接です><がんばってきますね♪
関東ではなく近畿ですよ!ななしさんは関東なのですか??
結果連絡は合格者のみリクナビにメールだと伺ったのですが、もう電話連絡で通知が来た方もいらっしゃるんですね。メールが来た方はいらしゃいますか?
ありがとうございます(><)
ほんと志望度が高いほど緊張してしまうのでやはり、
面接は何回やっても慣れません。
スティッチさんは次、最終の二次面接ですよね?
頑張ってください!!
ちなみにスティッチさんは関東の方ですか??
面接お疲れ様でした♪合否関係なくリクナビメールだった気がします!!受かっているといいですね><
私は今日の午前中に電話ありましたよぉ☆すぎさんも連絡あるといいですね。
学生5人だったので、30分の面接あっという間でしたぁ☆
19日まであと3日しかない・・うぅ(´д`)-з
お返事ありがとうございました。
とても緊張してしまい、言いたいことがはっきり言えませんでした(><)
リクナビに通知との事でしたが、合否関係なくでしたでしょうか?質問ばかりでごめんなさい・・・
面接時間は20分で一人大体質問の数は4つ~5つだった気がします。がんばってきてください!!!
かなり緊張しています…(><)
面接を受けた方にお聞きしたいのですが、
時間は大体どの程度でしたか?
あと、一人何問ほどの質問がありましたか?
参考にしたいのでお願いします!!
最終みたいなので気合いれてがんばりたいと思います!!!
少なかったですよね。。。私の時は6人しか待ってませんでした。。。。だいぶ筆記で落とされたのかな☆結果は19日までって言ってましたっけ?それか19日に来るんでした?
遅くなってごめんなさい!
私は7階でした。時間的に12日の試験は4回ぐらいに分かれてたのかなぁ?と思って、だから人数的には思ったより少ない感じがしたんですけど、、
電話連絡あるといいんですが・・・(><)
私も電話連絡と言われたんですけど。。みーさんは何階で受けましたか?5階と7階があったようですが。。。
私は運よく友達と一緒に筆記合格して、違う日程で一次面接受けたので、質問内容何やったか友達に聞いたら、やっぱり日にちが違ったからか全く違う質問内容でした。きっと面接官によって質問変わると思うょー??私は大阪で20日二次面接です。お互い頑張ろうね。
あと、私は大阪で選考受けてて12日に一次面接の結果が来たんけど…面接会場かーなり人多くってびっくりしてたのに、みんなの通過書き込み少ないですね。かなり人数絞られてるんかな(><)?? 二次不安…交通費貰えるんは嬉しいケド☆ 大阪で受ける子頑張ろー!!
次も集団なのですかね??
がんばりたいです(* ̄(エ) ̄*)⊃゛
今日名古屋で面接受けられた方に質問なんですが、連絡は19日までに、合格者のみ携帯電話にあると言われましたよね?
ここ見てると違う地域(近畿?)で受けられた方はリクナビへ連絡がきているようですが…
一次面接通過してましたぁ~!!!
資生堂は志望度がカナリ高いので嬉しいです!!!
でも面接の時にうちより圧倒的にキレイな方ばっかりだったので少し不安です・・・。
こんにちは(>_<)私も、一次面接通過してました(#^.^#)嬉しい~(^_-)-☆一緒に美容部員になれたらイイね(*^^)v
二次面接も集団面接ですよね(+_+)何人でするのか気になりますよね(*_*)
皆さんも見てみてください!!すごく嬉しい!!!
次も頑張って絶対資生堂美容部員になります☆
がんばってきてください(* ̄(エ) ̄*)⊃゛
返信ありがとうございます!
月曜「まで」と聞いていたのに、月曜「に」ってことになりそうですね。皆通過してることを祈ってます♪
返信ありがとうございます。いまくいくかわかりませんが一生懸命頑張ってきます☆☆
面接は学生:面接官4:3でしたよ!!
雰囲気は終始和やかだったので緊張せずにがんばってきてください♪
まだこないですよ☆彡
まだ来てないです・・・。
メールで月曜までにと聞いていたのですが。