会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きゅんさんは大学ですか??
入社するからには自分に合った環境が良いですもんね☆★
私ももう少し考えます!!
縁があって一緒に働くことになったら仲良くして下さいね~♪♪
後悔しないように結果出しましょうね☆★
その意気込みですよね★★
私も悩まないで自分のやりたい仕事、自分に合っている方を選びます!!!後悔しないように・・・・
わたしは、もう資生堂に決めましたよ☆
正社員採用のところからも内定を頂きましたが、その会社の商品は好きじゃないし、あまりいい印象がないから、正社員だとしても行く気は全くありませんでした。
BCはどこの会社も大変そうだし!
だか、検定とかも絶対とってやる!!
正社員になってやる!!
くらいの気持ちで頑張ろうかなって、そう思います☆
BCは、ほとんど契約社員ですよね。。。
正社員の企業はほんの一部・・・・。
私は資生堂の商品が大好きですし、面接のときも人の温かさがすごい伝わってきました。
でも、契約社員という点がすごく引っかかっていて・・。
きゅんさんは、他社と迷われてるんですか???
BCの検定を採るのも難しいのかな??
どこに言ってもやっぱり「努力」は必要ですよね★☆
10~8人に一人って、結構難しそうですよね・・・。
BC検定2級に合格したら正社員登用試験を受けられるって聞いたけど、その検定もどのくらいの人が合格するんだろう?って思っちゃいます><
でも、この職種自体正社員が少ないし、もし、正社員が良くて、正社員採用の会社から内定を頂いてたら、、、んー悩みますよね。。。
面接では、正社員と契約社員の違いは、福利厚生が少し違うくらいと聞きました。どのように違うのかはわからないのですが。。。というより、福利厚生とかあまり気にしてなかった・笑
訂正します。
私もすごく契約社員と正社員の違いに気になっている点があります。。
学校のほうから、資生堂に問い合わしてもらったら、「正社員になれる確率は、10人から8人に1人の確立」とおっしゃっていました。。後3年ったたら、毎年正社員の登録試験が受けれるみたいなのですが。。。。
気になりますよね。。。
私もすごく契約社員と正社員の違いに気になっている点があります。。
学校のほうから、資生堂に問い合わしてもらったら、「正社員になれる確率は、10人に1人の確立」とおっしゃっていました。。2年ったたら、毎年契約社員の登録試験が受けれるみたいなのですが。。。。
気になりますよね。。。
ありがとうございます><私は他社にも内定を頂いていますが確かに給与も他社に比べて良いと思います!!もう少しよく考えてみます♪
契約年数は1年ってあったような?すいません、あいまいで・・・。
正社員に上がる確率は面接のときに聞いたのですが、はっきりとした数字ではなく、「2年間頑張れば普通になれると思いますよ」って言われました。
スティッチさんは他社からも内定を頂いてるんですか?私は、他社からも頂きましたが、資生堂のカウンセリングが好きなのでこちらに決めました☆待遇や給与も他社よりはるかに良いし、カウンター見るといつも忙しそうで、不安もあるけどやりがいがあるなって、思います♪
移動とか・・・。ご存知の方いらっしゃったら教えていただけるとうれしいです。
関西では内定カキコたくさんあったようですが、ほかの地域はどうしたんでしょう?
受かった人数が少ないのかな?私も落ちてしまった一人なのですが…。(涙)
結局今日も連絡来ませんでした~(悲)
第一志望だったので凄く残念ですが、
また来年リベンジしたいと思います。
ホントおめでとうございます!!!☆
頑張って下さい☆
第一志望だったので本当にうれしいです!
書類は10月以降とのことですが、どうしてそんなに間があいてしまうのでしょうか・・・?みなさんと同じように少し心配に思ってしまいます。 でも内定には変わりないですよね^^ 入社されるみなさん、よろしくお願いします♪
私は連絡来てません・・・。
でも5日までということなので、どきどきしながら待つことにします☆来なかったら来ないで、他社選考頑張ります!
内定者のみなさん、おめでとうございました♪
はるかさん!内定おめでとうございます♪共に頑張りましょね☆でも10月まで懇談会とか何もないみたいだし、書類とかも頂けないって聞いて…本当に大丈夫かな~と心配ですよね。。
その日に連絡とかスゴイですね!
同期のみなさん、これからよろしくお願いします☆
私も昨日の最終受けたんですけど、そんなに早く内定の電話って来るんですか?
返信ありがとうございました!最終受けてきました!
そして~、なんと今日内々定のお電話いただきましたぁ~><♪翌日だったので驚きました!でも、うれしです♪♪
りんごさんとは別の地区ですが、お互い頑張りましょう。
>ハム太郎さん
私は、29日の午後に面接を受けて、今日の19時過ぎに内々定のお電話いただきました!ハム太郎さんもですか?10月まで書類も何もいただけないようなので、少し心配です。
今日最終ですね。頑張ってください☆そしてもしよろしければ会場の雰囲気や学生の人数など教えてください♪
ホップさんが内定もらえるように応援しています。
やはり熱意が重要ですよね!!商品はサンプルでしか使ったことがないのですが、資生堂のカウンセリングはじっくり詳しく見てくれるのですごく感動しました☆その気持ちを伝えてこようと思います!
ありがとうございました☆そして、内定おめでとうございます♪
もぅすごく嬉しいです☆
でも、月曜に非通知で3回も電話がかかってきてました・・・。
用事があって出れなかった&非通知は拒否してたので多分資生堂からだったと思うので申し訳ない感じです・・・。
私は、資生堂の商品を実際に使っているとは言いませんでした。使っていなくても大丈夫だと思います!!大事なのは熱意です><がんばってください!!!
私はアイシャドウ愛用者です☆
ただ他のものは他社でした…
でも資生堂の選考を受けながら企業研究をしている間に資生堂商品のとりこになりました!!
内定を頂いてさらに(笑)
これから本当の愛用者になります♪ですから採用には関係ないのかもしれないですね!
内定を頂いた方は、資生堂の商品を使っているのですか??やはり愛用者でないと採用されないのかな・・・と不安になってきました(>_<)
ありがとうございます♪安心しました(^^)働くのが楽しみですね!!
>はるかさんへ
最終も集団でしたよ☆電話を受けたのは水曜日に受けて土曜日に連絡がありました!!3日後ですね。
緊張するとは思いますが、がんばってくださいね
(^^)
おめでとうございま---す☆★
内々定は内定と同じと学校の方から聞きましたよ。
一緒に頑張って働きましょうね♪
近畿地方のみなさん、内定おめでとうございます><♪♪
すごくうらやましぃ気持ちでいっぱいです。
みなさんは最終を受けてから、何日後にお電話がありましたか??あと、最終も集団面接だったのでしょうか?
よろしくお願いします。
皆さんよろしくお願いします♪
一つ質問なんですけど、10月に正式に内定と聞いたんですけど、内々定も実質内定のようなもので変更はないですよね??
おめでとうございます♪近畿一緒ですね!!!
これから楽しみですww
おめでとうございます!!!!本当によかったですね♪
絶対内定のお電話ですよ~~~!!
やった~~~☆★
受かってること私も祈ってます!!
本当にうれしい^^^^!!!!
第一希望だったので★
これから一緒に頑張って働きましょうね♪
朝資生堂さんから内定のお電話ありました!!
すごくうれしいです♪
一緒に働けるのを楽しみにしています!!!!!
たぶん内定のお電話だと思いますよ!!!期待大ですねww
近畿でーーす!!
お昼の1時56分にかかってきててとれなかった。。。
明日またかけてきていただけるかな??
私も36秒もかけてきて頂いてるのにすごくもうしわけなくて。。。
明日またお電話いただて合否はっきりわかったら書き込みしますね★
一緒に働けることいのってまーーーす♪
あたしも土曜日昼の14時くらいに電話があったんですよ!
でも非通知ではかかってこないだろうと思って聞いてみたんですが…期待してもいいのかなぁ(笑)
はぁ、16秒も呼び出して下さったのに電話をとれなかったことがすごく悔しいです。
おめでとうございます!!!私は近畿です♪時間は2時前でした><mariさんは近畿ですか??
私も26日に合否に関わらず郵送と聞いていましたが、なぜ、電話なのかよくわかりません><
学校から?推薦ってことかな?推薦じゃないですよ!電話は非通知からでした。