会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じでした、エントリー締め切ったのでしょうか。すごく悲しいです。
ビューティーカウンセリングパートナー=美容部員じゃないですかねぇ?きっと皆と見ている趣旨は間違ってないと思います。
まだHPには確かにリンクするところが掲載されているようですが実際リクナビでのエントリーは締め切っていてできない状態になっているんだと思います。
私はビューティーカウンセリングパートナーのエントリーしたのですがそれが美容部員と認識して(確か仕事内容が美容部員のようなニュアンスで書かれていたので)エントリーしたので不安になってきたんですけど・・・(笑)
ビューティーカウンセリングパートナーは契約社員の美容部員で、ビューティーコンサルタントは社員の美容部員だと、私は解釈してます^0^
やっぱりもう締め切っちゃったんですかねぇ。。
ビューティーカウンセリングパートナー=美容部員なんですかね(TωT)??
私も百貨店希望です。今エントリー中ですよね??お互い志望度高い同士頑張りましょうね。
そうなんですか~(*^0^*)ノ
ちなみに、ビューティーカウンセリングパートナーって何ですか????。。゛(ノ><)ノ
わたしが皆さんの趣旨と違ったところを見てたのかもしれません。。。
資生堂のビューティーカウンセリングパートナーのお話じゃなかったんですね。^^;
ごめんなさい!!
もしビューティーカウンセリングパートナー志望の方がいたら、今もエントリーできる状態でしたよ☆
わたしがエントリーしたのもそちらです。
いえ、もう終わったそうですよ☆ミ
電話して確認したら、もう受付は終わって、選考をしている段階だそうです☆
どうしても無理か尋ねましたが、無理のようです...
ぇっ??美容部員の採用ならまだやってますよ★関連会社採用のところだったと思います。
資生堂の美容部員はみんな契約なので。。。
わたしも先日そこからエントリーしました。
そうだったんですか…すごいショックです↓↓ちこさんの書き込みみるまでまだ探し続けていました(><)教えてくださってありがとうございました☆
掲載期間本当に短かったですね…
こんにちは☆どこからエントリーしたか教えてもらっていいですか??見つけれません(涙)
私もひゃかてん希望です☆かなり志望度が高いので頑張りたいです☆
こんにちは!
私も百貨店で働きたいな☆
銀座で働いていろんな刺激を受けたいな(^▽^)
デパートだけなんですかねぇ??><
エントリーが始まりましたね(*^―^*)今回のエントリーはデパートの採用ですが、ドラッグストアの募集はあるんですかね??分かる方いらっしゃいますか?
ありがとございます★名古屋が好きなんですね。私は、出身は鹿児島で今は宮崎にいます。両県とも名古屋に比べたらきっと田舎ですよね。でも、ゆったりした田舎が私にはあっているようです(笑)名古屋は都会だし、働いていてすごい充実感を感じられるのではないでしょうか?そんな土地で是非夢を叶えてください!!
同じ美容部員を目指す仲間として応援しています(^o^)/
>みゆきさんへ
九州から本州に出るというのは、不安でもあるし、同時に胸がワクワクしますね!!同じ九州人としてみゆきさんを心から応援しています。励ましの返事を下さってありがとうございました☆頑張って下さいね!!!
私も九州に住んでますが、関東に希望だしました。ひょっこさんは色々事情があるんですね!資生堂の販売は中途でも募集があると思います。その時は九州地区の募集があるといいですね!!
manaさんへ
九州の田舎者が関東目指します・・笑お互い頑張りましょうね!資生堂販売は倍率高いのでしょうか?今年の採用募集は全国ではないので70名となっていますが・・・。
遅くなってすみません。ひよっこさんお返事ありがとうございますvv
私は去年から大学へ通うために名古屋に上京しているので、名古屋に就職するつもりなんです。九州で美容部員になれるといいですね◎是非頑張って下さい!!(^^)私も頑張ります♪
初めまして、こんばんは☆
私は九州で働きたいと考えているので今回はエントリーしません。美容部員になることが第一志望ではあるのですが、働く地域も私にとっては重要な要素なんです。
manaさんが働く地域にこだわっていないのであれば、是非頑張って欲しいです(^^)=b
はじめまして。私も資生堂販売が第一志望なのですが、地元採用がありません。私は中部地区を希望していますが、ひよっこさんはエントリーされませんか?
みゆきさん頑張って下さいね!!!!
こういう職業は、長期戦になりそうですね・・・。
何かご存知ですか?1日2日の土日も出社ですかね?
通知とかありました??
返信ありがとうございます。私も頑張って企業研究してみます。雇用社員から正社員へもなれそうだから入れるといいな。頑張りましょう。
確か、4月頃から募集が始まるようなことをよく耳にしますが★
契約社員というのは実際微妙ですよね。待遇はあまり変わらなくても、なんだか軽く扱われそうでいやです。
若いうちに辞めてしまう人が多いという現状があって、このようなかたちになったのは分かりますが。。。
私は色んなメーカーの美容部員さんに雇用形態などを聞いて情報を集めてます☆
色々ありがとうございました。学校で聞いてみて募集があるようなら受けたいと思います☆
募集の全てがそうだとは限りませんが、私が紹介されたケースは短大も募集していたと思います。私の大学は短大もありますし、説明会の筆記試験もこれまで受けたなかで一番簡単だったし。たぶん高卒・短大を主に採用するつもりだったのでしょう。ちなみに面接は集団面接でしたが、そのなかに専門の人もいましたから。念のため募集があるなら、やはり大学のほうに確認したほうがいいと思いますよ。
ありがとうございました。1回学校で聞いてみます。でも私の場合短大なのですが、短大募集もありますか?
返信どうもありがとうございました!人に見られるお仕事ですもんね…。
中途採用ということで詳しいことは不明ですが新卒の場合は
、基本給に業績給が+αされます。確か新卒の基本給は15万だったと思います。(これは私が勤務する東京の場合で、地域によって異なると思います。東京は物価が高いので、地方であればそれより低い場合もあるかもしれません。)基本給は業績のいかんを問わず上下しないと思います。
yumiさん
たしか必要があれば資生堂のHPに掲載されることもあるようです。ただ私の場合は大学の就職課が紹介してくれました。
しかも非公式の募集でした。yumiさんも大学の就職課をフルに活用して応募してみたらいいと思います。
今度中途採用で、こちらの面接を受けるのですが、給与が業績によって変わるということなので少し不安です。
私は一人暮らしなのですが、どなたか一人暮らしでBCPをなっさている方を知っていますか?みなさん実家暮らしでしょうか。
販売員は常に化粧崩れがないようにしておかなければなりません。当然、何度も化粧直しをすることで少なからず肌に負担がかかります。肌が弱いと勤務に支障をきたすこともあるので聞かれているのだと思いますよ。
東日本地区で内定を頂いた物です。
同期となられる皆さん、宜しくお願い致します。
先日郵送にて入社前説明会の詳細が届きました。
説明会は皆さんスーツで出席されますか?
全国でこれから出席される方々、既に出席された方々、
情報提供お願い致します。
が…私は卒業旅行で参加できません><
面接会場詳細地図という表記の面接会場の文字が気になります…
あと、入社前に研修はあるのでしょうか?どなたか詳しい事を知ってる方いらっしゃいますか?
いいと思いますよ。実は私も連絡をした1人です。11月の下旬に内定を頂いた後、再度1月に連絡があるとのことでしたが1月下旬になっても音沙汰なしだったので、勇気を出して電話しました。そうしたら「まだ準備が出来ていないのです。お電話いただいて申し訳ありません」とのこと。
それから2日ほどして研修の時の持ち物の連絡が来ました。ちなみに私は首都圏第二営業本部勤務で、研修は4月以降となってます。資生堂大好きさんもお電話してみたらどうですか?
私は、東日本エリアで内定頂いてるのですが、連絡が何もなく不安で書き込みしてみました。周りの友達はもう研修など始まっていたりするので本当に不安です。他のエリアの方々には連絡が行ってるみたいですね~。
電話して聞いてみても良いと思います??
私も同じく近畿地方で内定いただいた者です。28日の懇親会はどんな服装で行かれますか??
こんばんは。私は4月から美容部員となりますが、私の場合は大学の就職課の紹介でした。しかも非公開の求人でした。
スティッチさんも大学の求人募集のチラシをじっくり注意深くご覧になるといいと思います。私も夏休みが終わるまでは全然大学の就職課を活用してませんでしたが、やはり利用するとしないとでは違うと思いますよ。
はじめまして☆私も同じく三回生でBCを目指している者です。
資生堂の店頭販売の採用は資生堂販売各支社および営業本部で行っていますよ。ホームぺージを見る限り今のところ、採用はまだ行われていないようです。このみん就のコーナーの一つである、内定者日記を見ると、昨年は4月からプレエントリーやエントリーが開始されているようです。