会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じく、筆記恐怖症です。今までの選考も、筆記でほとんど落ちました↓↓資生堂も、29日に受けますが、本当に不安です。面接もしてもらえないで落ちるってほんと悲しいですよね。たぶん私の努力不足なんでしょうけど。。。
筆記に不安を感じている方いますか??
説明もパワーポイントと紙を見ながら棒読み・・・
会社案内のパンフレットすらいただけませんでした。
試験内容も簡単でした。
ここは契約だけどボーナスありますよ☆彡
私も先日説明会に参加しましたが正直私もいい印象は持てませんでした。社員の方は無愛想で挨拶もしてくれませんでした。
給料は実績重視で本気で頑張らないと苦しそうでした。
失礼だとは思うのですが・・・一緒に働きたいと思う程魅力的な社員の方はいませんでした><
説明会は30分くらいで、話していただいた社員の方はずっと下を見て、原稿を読んでいるだけでした・・。正直言って、待遇もよくないので、本当に資生堂で働きたい!美容部員やりたい!!っていう人じゃないと、すぐ辞めたくなるんじゃないかと思います・・。
私、ここの説明会の日と他の化粧品会社の選考日がかぶってしまって正直悩んでいます。
資生堂販売ってとこにひかれますが、契約社員っていうのが気になります。。
契約だとボーナスとかもないんですよね??
はぁ、どうしよう。。。
当日は筆記だけでした。
あっという間の説明会でした!
当日は説明会と筆記のみで、面接はないと思います!
明日は筆記試験がありますよね?面接もあるんですか?
知ってる人いませんか?
助かりました!!有難う御座います☆
頑張りましょうね!!
履歴書、筆記用具です。
会場は淀屋橋ですよ。
かきこみがおそくなってしまいすみません。
明日履歴書持参との事だったのですが、私一次の選考まちをしているとき、学校に求人案内があったので履歴書送ったのですが、どなたか一緒の人いらっしゃいますか??
有難う御座います!!
予約したはずなのに残ってない見たいなんですよ…。明日とりあえず電話して聞いてみたいと思います。持ち物は筆記用具だけでいいのでしょうか??最寄の駅は何処でしょうか?
二次っていうのはエントリーが通って、説明会ということですか??
ということなら「コンベンションルーム大阪AP4階」ですね♪
あたしも明日昼からの部です!!
がんばりましょう
コンベンションルーム大阪APの4階ですよ☆
私もメールから見れなくて焦ったんですけど、スケジュール
のとこ見たら見れました。
私も明日14時からのに参加します♪
リクナビ→資生堂販売→更新情報&メモ→
をみるとやりますよさんが予約した履歴が残ってますよ。
コンベンションルーム大阪AP4階です。
私も明日参加します。がんばりましょうね!
5月ですよ~♪
関東の方が遅いのですね!!
15日、16日とは5月ですか?それとも6月ですか?
私は関東で5月29日です。
15日、16日とは5月ですか?それとも6月ですか?
私は関東で5月29日です。
説明会に履歴書持参みたいですけど、志望動機ってwebエントリーのときと同じこと書いたら不味いんですかね???
そうだったんですね☆
皆さんはやはり化粧はばっちりしていくのかな??
どんな感じでいこうか迷い中です・・・
はい、お互い頑張っていい報告ここでできるといいですね♪
すみません。ロー=あきぼーです☆
そうですね。どこも競争率が激しいのは確かですよねF^_^;
お互い頑張りましょう!!
関東でも1日だけですか?
大阪は応募した人が多かったのかな・・・絶対に入りたいだけに競争率高いのはすごく不安になります(笑)
全国で約70名採用予定だそうですが各事業所での採用人数は調べようがないですもんね。
私は関東なのですが、一日でした。
やはり、地域ごとに日数も異なるみたいですね。
各事業所で何人採用するかは不明なので、不安ですね。
私は近畿圏で大阪希望しました。
15日16日で午前午後1回ずつありましたよ。
皆さんはどうなんでしょう?計4回もあるところをみるとやっぱり近畿は多いのかなって思いました。
営業所ごとに選考の日も違うんですかね?
だけどその説明会の日が他の会社の選考日とかぶっちゃってどうしようか迷っています。。。
ってか一日しかないのかなぁ??
もう一日くらい設定してほしいです!!
ってかいつのまにか選考されてて驚きました!
せいどうさんが書いてくれたとおりです。
わたしも契約社員目指して書き込んでるわけですから。
でも、そのようにとった人が他にもいたかもしれないので、本意が伝えられてむしろ良かったです☆
私もさっきメール来てました。知らない間に選考始まってたみたいですね(焦)
何書いたか全く記憶にないんですが・・・
私もきました~♪
どれくらいに絞られているんでしょう・・・絶対になりたい!!頑張りましょうね☆
>ちゃーみーさんへ
TORAさんは契約社員の方でエントリーできなかった人に契約社員以外にもバイト募集をしているからそういう手段もありですよ、って言ってるんだと思いますよ♪
今見たら私も来てました。嬉しい★一緒に頑張りましょう。
私も来てましたー!
WEBエントリーシートで選考があったのですねw
私もそのメール届いていました。一応リクナビの採用情報のページに
ES・履歴書による書類選考と記載されていたので始まってる
んじゃないですかね?
バイト扱いとか言うのは今目指してる人が気を悪くするかもしれませんよ。契約だけどがんばろうと思って応募してるのですから。
みなさんも来ましたか?ここはエントリーした中から選考が始まるんですか??
本当ですか?選考とかあるなら進んでいる人はいるんですかね?。。。結構第一志望だったのでショックです・・・(泣)
契約でも2年以上働けば正社員になるためのテストを受けて受かれば正社員にもなれるそうです。
そして、ドラックなどデパート以外の美容部員は随時募集なので新卒での募集はしてないらしいです。
デパートや百貨店などは女の世界なのでとても怖いしめんどいそうですよぉー。
私も、「エントリーありがとうございました。」というメールしか届いていません。去年は、エントリーした時の志望動機が書類選考だったようで・・・。もし今年もそうだとしたら、やばいです><
多分美容部員のことだと思います☆でも先日かきこみした時はエントリーできたのに、今やってみたらできませんでした。
もう締め切ったとしたら本当に短いですよね!!
就職課の先生によると、資生堂の美容部員はバイト扱いで時給も700円台だけど随時募集はあるみたいです。ハローワークとかに募集が来てて、最近は大学新卒のコも来るって人事の方が言っていたそうです。もし今回エントリーできなくてもバイトから上がっていくという手もあると思います☆
>せいどうさんへ
わたしもそこでエントリーしました。美容部員であってると思います★この先は各都道府県ごとの事業所別に選考があるみたいですね。。。
早く選考すすんでほしいです・・・