会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はリクナビからES提出しましたぁ◎
そこには契約と書いてあったような…
はじめまして☆
私は、いろんなメーカーがあるなか「なぜ他社ではなく資生堂なのか?」ということを考えましたよ!
カウンターに行って企業研究したり、商品を使ってみたり・・・。
面接でも聞かれたので、ちゃんとした志望理由を持って気持ちをぶつければ大丈夫だと思います!!
あとは面接重視だとは思いますが、筆記の勉強もしましたよ。
がんばってくださいね☆彡
はじめまして☆もうすぐ大学4年で就活中のものです!
内定者のかたということでお聞きしたいのですが、今私たちがやっておいたほうがよいこととかありますか?!
新卒採用、厳しいと聞くので不安です↓でもやっぱり資生堂がいい!!
4月から資生堂の美容部員として入社する者です。
私は大卒ですが、採用してくれましたよ!
確かに、他社の美容部員の内定をいただいたときは、採用されたのが大卒よりも専門卒の方が多かったですが、美容関係の専門ではなく菓子の専門とか全く違う専門の人も採用されてたので、あまり学歴とかは関係ないと思いますよ☆
リクナビからできますよ(*ゝω・)ノ
資生堂のページをみてもわからなくて・・・
そうですねえ☆私もエントリーしました!
一応あれも選考の対象なんですよね?!
突然すみません。
エントリーの締め切りが4月5日までというのはパソコンのエントリーのことなんでしょうか??
それか、ほかにエントリーシートがあるのでしょうか??
私もかけてみましたがそう言われました!美容部員の採用にしては時期が早いなあ・・とは思ったんですけどHPに書いてあったからもう始まったのかと思っちゃいました(;;)すみませんでした!!><
いま電話かけたんですけど、今年の4月からの採用らしく来年のことはまだわからないみたいです。
美容部員の採用って遅いんですね。
どういたしまして☆
早く電話かけたいのに土日じゃだめじゃん!みたいなかんじですよね(^^;)早く電話して安心したいよ(><)
ありがとうございました!!ほんと感謝です!
私も月曜くらいに電話してみようと思います。
正社員は無理みたいですね。
でもそれもいちお月曜に聞いてみようと思います。
付け加えです→最初に「資生堂について」をクリックしてください!
あと今は首都圏の契約社員のみの募集です。正社員の欄もあるにはあるんですが、資生堂の美容部員ってみんな契約社員じゃないんですかねえ?!
資生堂のホームページに入社を希望される方へっていうのが右上にあるのでそれをクリックしてみてください☆
そしたら関連会社(だったかな?・・・たぶん)ってとこに電話番号と期限が書いてありました!
最近ホームページチェックしてなくて久しぶりに見たらそうなってたんですけど!?月曜に電話してみようかな~♪
そうなんですか?
私も新卒でBA受けようと思っているのですが、そういう情報ってどこにのっているのですか?
電話を6日までにしなきゃいけないんですよね!?
私は、まだ接客をしたことがありませんが販売のお手伝いをしたり、片付けやお客様に声をかけたりしています。カンガルースタッフでもしっかりと研修があり、とても充実していますよ。
あたしも初めの研修は東京であるという噂を聞いた事ありあます!!
でも、それは中途採用の方みたいですよ。
それに3月2日に懇談会があるのでその時に分かると思います。
もうすぐなので緊張しますね☆
初めの研修は東京であるといううわさを聞いたのですが、
そういった情報知っているかた、具体的に教えていただけませんか?
先日、入社前説明会の案内いただいたのですが、3月5日って、水曜日じゃなくて月曜日ですよね?印刷ミスのようなんですが、一応問い合わせてみた方がいいのでしょうか?
もう少し待ってたら訂正版届きますかね^^;?
あたしは普段髪の毛をアップとかにしないので
夜会巻きとかアップはとても苦手なんです。。。
とりあえず3月2日はまだ入社前なのでパーマかけてるからおろしていきます!!
でも最近髪の毛を切ろうかと迷ってきました。
毎日アップするのが大変そうなので。。。
カンガルースタッフに私も応募しました。
私の場合HPからではなく、直接履歴書を送って連絡を
戴きました。何を聞かれるのかドキドキです・・・
面接時に髪型をどうしようか迷っています。普通に一本に
結ぶのがいいのか、それとも夜会巻きの方がいいのか・・・
アルバイトとはいえ、憧れの企業なので凄く考えて
しまいます・・・
ありがとうございます☆助かりました(^^)
髪型は長かったらやっぱり夜会巻きか簡単にアップスタイルにした方がいいような気がします!・・・でも懇談会だからおろしとくのもアリかなとは(^<)
今から同期の皆さんに会えるのが楽しみです♪
印鑑を押すところは上の認印と下の領収印のところ2箇所だと思いますよ☆
やっぱ服装はスーツが無難ですよね!!
髪の毛はどうしたらいいのかな。。。
>あゆみさん
私も服装迷います(><)やっぱりスーツが無難なのかなと☆
はじめまして!!
あたしは関西で採用決まったのでちょっと分からないです。。。
でも、お互い地域は違うけど頑張りましょうね☆
首都圏のBCPで採用頂いたんだけど、寮ってかそんな感じのものはあるのかな??
春からひとり暮らしなんだけど・・
来ましたね案内♪やっぱスーツです??髪型もちゃんとしなきゃいけないのかな??
こないだ懇親会の案内来ましたよ!!
やっと同期のみんなに会えますね☆
とても楽しみです!!
でも、時間が10時からなのでチョット早起きになるのが大変ですが。。。
服装はやはりスーツなんですかね??
髪の毛もアップにしないいといけないのかなぁ。。。
普段アップとかにしないから困ってます!!
カンガルースタッフは12月27日から資生堂のホームページで
募集するという情報を入手しました。
ホームページ上でみると、時給もとてもハイレベルだし、
何といっても憧れの資生堂で学生の間に仕事が出来るのは
これからの就職活動にもプラスになりそうだし。
資生堂の美容部員さんの子育てと仕事の両立をサポートする
ということだから、ちょっとだけ社会貢献できるような仕事
でもあるし。。。
とにかく応募してみようと思っています。
お返事ありがとうございました♪そうなんですか・・・↓期間も短いんですね!!とても参考になりました!!サイトは資生堂販売のところを見ればいいんですよね?質問ばかりでゴメンナサイ
>あややさんへ
毎年採用があるかどうかは不明なんですが、資生堂は募集期間が他のところとくらべてとても短いので、随時チェックしといた方がいいと思います。私は九州で就職したかったのですが、今年は九州の募集はなかったので関西にしました。来年は北海道の方で採用があるといいですね♪
でも、内定式とかはないみたいですよね?
3月まで何もないのかな??
早く同期の人と会いたいです~。
10月に書類を送るとおっしゃっていましたよ。
内定式など具体的な話は聞かなかったので、いささか不安です。早く正式な内定欲しいですね☆
他の企業は懇親会やもうすぐ内定式があったりすると聞きますけど、資生堂は内定式とかはないんですかね??
早く正式な内定通知が欲しいです!!!!
私も何も連絡がないので不安です...他企業は普通10月に内定式がありますよね??内々定の連絡を頂いたときには、秋頃に連絡しますとおっしゃっていましたが。
面接も含まれてるのかな?
お昼は出るんでしょうか?
お願いします^^
私も大学です♪
大学生です☆スティッチさんは大学生ですか??