会員登録すると掲示板が見放題!
メタルワンには5600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの34件の本選考体験記、18件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おなたか最終案内来た方いますかね??
心配です。。
10日に2次面接を受け、13日の夕方に連絡がきました。
次が最終面接だそうです。
しかし、まだ連絡はないので、多分落ちました。
前回は翌日連絡だったのに、今回は翌日(今日)来なかったので心配です。。
同じ日に面接した方で連絡着た方いますか?
俺はまだ着てマセン。
結構2次の人多そうやった
最終行かれる方はいつですか??
東京しかないのかな?
俺も。まだかな~。。。
第一希望だけに・・・
私も12日でまだ来てないです(泣)
今夜が山場かな。と思ってます。
それでも、希望を捨てずに待ちましょう。
祈るのみですね。
私も13日に受けて連絡はまだきていないですよ~。早くきてほしいです!
いつまで,連絡をするって言われなかったんです。
駄目かな。結構雰囲気よかったとおもうけど,,,
けっこう圧迫されてテンパりました。
でもけっこう行きたい会社なので、頑張って答えたつもりです。電話よ、来い!!
これから2次を受ける方もいると思いますが、
曖昧な表現は避けたほうがいいですよ(当たり前か)。
みなさん、頑張りましょう!!
自分まだです。
明日以降でしょうか・・・
1次、2次ともとても和やかな雰囲気でしたよ。
2チャンネルのメタルワンスレで現役社員の方々がとてもネガティブな書き込みをしていて不安を感じていましたが、一気に吹き飛びました!
来た人書き込んでください~~
おそらく自分は最も早い時期に選考を受けているので、これから徐々に連絡が行くのではないでしょうか。
去年のものを参考にすると、翌日というのが通常のようですが。。。
少数採用なので、遅れても可能性はあるのでは?と思ってます!!
私も教えて頂けなかったので自分から聞いたのですが、通過された方のみに1週間以内に連絡だそうですよ!
自分は10日にうけました\
..まってみる価値ありますかね??
一週間以内に電話連絡って言われましたよ☆
おそらく、昨日今日の2次が一番早い日程だと思います。
通常、連絡に1日かかっているので、まだではないでしょうか?
個人的な見解としては、今週末くらいからに最終。来週中には内定が出る頃かと。。。
私もです!!きてません!
手ごたえがなかったのが残念でした。
そ、そうだったんですか。。。じゃぁダメだったようです。書き込んで下さって、どうもありがとうございました&これからも頑張って下さいね☆
僕もまだっす!!
私はWEBですが8日に筆記を受けて、10日の午前中に電話頂きましたよ。
最終てもういるんですかね???
ありがとうございます!!
私も明日2次行ってきます。
「次は面接官の方の年齢も上がって緊張するかもしれませんが、頑張ってください」
といわれました。
もちろん「頑張ります!!!」と明日に向けての意気込みを伝えさせていただきました!!
合格者のみ連絡ということなので、諦め気味なのですが、やはり気になってしまって(><)
圧迫だと書いてあったのでドキドキしましたが、特に圧迫とは感じませんでした。
「で?」というような顔を何度もされましたが、聞かれる前に答えときました。
面接官のうち一人は笑顔なかったです・・・
私の場合、趣味なども聞かれたので逆に心配です。
電話を待つしかないですね。
皆さんがんばりましょう!
俺は東京で面接受けました。
大阪の方が選考遅いのかもしれないですよ!
もうちょっと待ってみましょうよ!
>spidermanさん
俺は筆記を4日に受けて、1次面接を7日に受けて
明後日に2次面接を受けることになりました。
1次通過時に面接30分、人事面談が30分と言われました。
人事面談は面接で言えなかったことを人事の方が
聞くためにあるとセミナー時に言ってたような気がします。
みなさん頑張りましょう!
行われるみたいですよ!!BY人事の人
5日に大阪で筆記受けて結果きましたよ~
それで今日1次面接でした。
そしたら次は2次面接らしいですが30分やってその後、人事面接も30分やるらしですよ。
私も7日に一次面接を大阪で受けたんですけど、連絡まだ来てません…
nobunobuさんは東京で面接受けたのでしょうか??
5日の15時半からの筆記を受け、何日か前に電話かかってきましたよ!私の場合、非通知設定を解除してあったのですが、ネットワーク上で非通知がかからない設定になっていたようで、友達に非通知で電話してもらってかからなかったので、翌日ドコモショップに行って解除してもらいました。そしたらすぐにかかってきたので、もしかしたら非通知設定を解除できてないのかもしれないですよ!確認してみてください!