会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まさに書き込んだのは私です。
うーん。私がずれてメモを取ってしまったのでしょうか・・。
ただESもかなりの量だと思うのでそんなに早く来ないのでは
ないでしょうか。ちなみに私もまだ来てません。
なんかこの掲示板の前のほうを読み返してみると書類結果の選考が25日までで連絡が28日から7月2日と書きこみがあったのでそっちかと思ってたんですがどうなんでしょうね??
まだ、きません。
25日までですよ!
誰か来た方いますか??わたしはまだー(ー3ー)
その話はもうおわりましたよ
ほりかえさないでね
みなさんサマンサが好きだから、小さなことでも気になっちゃうのかもしれないけど、感情まかせな意見が多い気がします。みんなが気持ちよく利用できるページになるといいな、と私は思います。
なんか偉そうな文になっちゃったかもしれないけど、「みんなでがんばろー☆」ってことが言いたいです。
総合職系は断然、男性の方のほうが採用されますよ(^▽^◎)vがんばれーー!
店舗には色んなタイプの人がいるし、それでこそ様々なお客様に
対応できるんじゃないかと思います。
極端に太っているとか、そういうのでなければ、全然問題ないと思います。
説明会にカメラが…
というのも、事前に説明がなかったのは気になるけど、だからどうだっていうことも今更いいじゃん。
色んな会社・企業があって成り立っているし、サマンサは雑誌広告など
会社PR・イメージの打ち出しなどにかなり積極的で、それが商品の
ヒットに繋がるという現状があるので、ああ、会社がんばってるんだなって思えば。
サマンサに入社したいなら、特にPRの大切さを理解するべきだよ。
そうやって認知度を上げてお客を開拓しなきゃ生き残れない。
販促活動にお金かけるのって、重要だよ。
いくらいい商品作ったって、モノが溢れているから付加価値つけなきゃ売れないよ。
そういうのを理解できないでブーブー言うのはサマンサやアパレル業界のことを勉強していないと思う。
それぞれで、就職活動の進行状況など様々な事情があるとは思いますが、テレビ取材がどうとか言うのは次元が違うと思いました。
でも、確かに役員の説明は早口だし、はっきりしないし、うん??って思いました。
どっちでも結果くるんでした?
男性でも本社勤務なら全然ありじゃないですか?ESはせいいっぱいがんばったからうかってるといいなああ。お互いがんばりましょ!
私ももし・・・があっても悔いはないです!
写真は普通に友達に撮ってもらいました。
モデルの募集ではないし画質は気にしなくても大丈夫ですょきっと★
がーん!やっぱりスタイルがいいと人事の方の目にもとまるんですかね・・・。説明会を見た限りではキレイで細いひとばかりだったので
かなり自信ないです(;-;)とりあえず体重が45キロ以内じゃないんです(笑)
どうもありがとうございます(>3<)なんだかとっても憂鬱です!
8月が誕生日なんだ~?お互いゆっくり祝いたいですね・・。
いいと思えばES出せばいいし、不快に感じたなら受験しなければいいだけのことと思いますよ…。
どこの企業に対しても皆さん自然にそうしますよね?
それと同じですよ☆
(笑)
サマンサは顔とスタイルかなり重視してますよ。私の姉が販売員やってますけど、お店のスタッフはみんな体重45キロ以内で、読者モデルとかやっていた人が多いみたいだし。まあ販売員はお店・ブランドの顔だからそれなりに良くないと駄目ですよね
お疲れ様です(^▽^)私も今日ようやく送りました!
結果は電話なのかなぁ・・。うかると良いですねっ。
毎日どきどきです・・。
>真由みんさんへ
もーすぐ誕生日!!おめでとうございます(>▽<)
私も8月の始めなのでまだ就職活動中だろうなぁ。
それと説明会は楽しさや意外性を求めたりそれを楽しむものではないと言っている方がいましたがそれはちょっと違うと思います!
まず「普通の説明会」ってなんですか?何を基準に普通と言うのでしょう?仮に今回のサマンサのような説明会を他の企業全てが行っていたら私達はそれを「普通の説明会」だと思いますよね?
新しいことを始めた人をまず批判することから入ることが日本人には多いですよね~これは昔からだから仕方ないのかもしれないけれど・・・企業も様々にあるように、説明会だっていろんなものがあって当然でしょう!少なくとも私は説明会に参加してよかったと思いましたし、楽しかったです☆だから私はES送りました!!本気でサマンサで働きたいと思ってESを送った方!お互いにがんばりましょうねっっ☆
それでは、長々と失礼しました。
実は私も今日になって証明写真のサイズが小さかったことに気づき、あせって、写真屋さんにかけこみました。もっと余裕を持って準備すべきでした。反省です。あとはいい結果が来ることを祈ります。
私も今日ようやく送りました!!結果が怖いけど一緒に通ってるといいですよね(>▽<)
がんばりましょうね。お互いいい結果になると良いですね。また色々と情報交換させて下さい。
不快に思った人は大勢いるでしょうけど
びびんないっしょ....
私も不快に思いました。
取材入れることは絶対に前から分かっていたこでしょう?
なら、確認メールや服装のメールのところに事前に私たちにも知らせておくべきだったんではないでしょうか。
気がちった それしかない。説明会は楽しさや意外性を求めたりそれを楽しむものではないと思います。
私にとってはとっても不愉快な説明会だったことは変わりありません
あおるつもりはまったくありません。そういうふうに感じさせてしまったのならごめんなさい。確かに人それぞれ感じ方は違います。だから私も意見を書いたのです。
この掲示板は、サマンサに入って働きたいと思っている人たちが、励ましあったり、情報交換して前向きに動けるためにあってほしいと思います。それが、以前の書き込みを見る限り悪い方へばかりベクトルが向いていると思ったのです。いい面をかいて、がんばろうといっている方もいましたが、あのような意見の中でかすんでしまって、説明会に来ていない人に誤解を招く恐れもあると思ったのです。否定的、非生産的という言葉を使ったのはそういう理由です。特に誰かを攻撃しようと思ったわけではありません。どーなのよさんは、入社試験を受けますか??受けるなら、お互い頑張りましょうね。
>miponさん
私もすごく楽しめました!あの説明会から、会社にはいってすごく仕事を楽しめそうな雰囲気を感じました。
みんなで前向きに頑張っていきたいですよね☆
なんかアオってませんか?人それぞれ感じ方なんて違うのですから
自分と違う感じ方した人に対して「否定的かつ非生産的な意見」だの
「この程度の取材でびびっているようでは」なんて言うのはどうでしょう。。
内面から出る美しさうんぬんの前に書き込み方には注意して欲しいです!!
お疲れさまんさぁ☆★日程ありがとうございました(^0^)v
確かに~ぃ、話も早かったですよね。。ES選考通知の初日って私、誕生日なんですけど・・。6/28日・・。なんかこの時期に誕生日ってあんまり喜べないんですけどぉ。落ち着かない(;_;)
まずテレビ取材についてですが、「ワイドショー」関係の取材ならば私も不快感を持ったと思うのですが、フジのスーパーニュースですよね?安藤優子さんの、フジの看板ニュースです。エンターテインメント性よりも社会性の強い企画だということは容易に想像できます。(放送を見たわけではないので憶測ですが。)・・そんな理由で私は不快には思わなかったし、純粋にすごいと思いました。
それに、サマンサで働きたいと思うなら、この程度の取材でびびっているようでは。。。こういう状況を楽しめるくらいでちょうどいいとおもいます。
それから、全身写真についてですが、最高峰の接客業といわれるCAは全身写真での選考は当然です。会社として最高の接客をしたいと思うならば販売員の外見をしっかりと判断するのは当然だと思います。
ここで強調したいのが、外見=顔のつくりやスタイルの問題ではないということです。肝心なのは接客をする上で客に親しみや好印象を与えるようなその人の持つ雰囲気です。つまり内面から出る美しさというか。
長文すみませんでした。
本気でサマンサで働きたいと思ってる皆さん、がんばりましょうね!!!!
私も18日当日になっちゃいます・・。今日出す予定だったのに、
今さら証明写真のサイズが少し小さいことに気がつきました(-_-;)準備不足ですね・・。うぅ。明日撮りなおして出します!
真由みんさんへ
ESお疲れさまです。サマンサの今後の予定は・・・
6/20~6/25・・ES選考
6/28~7/2・・・選考結果通知・1次面接案内
7/5~7/9・・・・1次面接
7/12~7/16・・1次面接選考・2次面接案内
7/20~7/23・・2次面接
7/26~7/27・・2次面接選考・最終面接案内
8/2~8/6・・・・最終面接
だと思います。ただちょっと説明が早くてあまり聞き取れなかったので
もしかしたらずれてるかもしれません・・けれど順調に進んで8月の
なかばには内定が出るとおっしゃっていたのは間違いないと思います!
お互いがんばりましょー(^^)
お返事ありがとうございます!!私はまだエントリーシートかきおわってないので18日に送ることになっちゃいます(><)18日当日消印有効だから18日の日付のはんこがおされていれば大丈夫なんですよね??
私もそれかなり感じてました!!
商品見にくいよね。
ゆっくり見たいのに。
希望職種は販売職・総合職などでいいと思いますよ!
私は逆に書きたいことがたくさんあってうまく整理できてない
感じです・・・。
親切にどうもありがとうございます☆☆☆気になっていたことなのでわかって嬉しかったです!
ブランド説明の時の曲かは分からないですけど、ミッシーエリオットの曲なんかがかかってましたよ!たしか最近ミッシーが誰かとコラボした曲かな?最初にスクリーンに映像がでた時にかかってたのはビヨンセのCrazy In Loveって曲です。
曲名まではわかんないけど、ビヨンセのアルバムだと思うよ★
ここの接客の仕方はどうなんだろう?って思います。
ちょっと見たいだけなのに、スタッフの方が金魚の糞のように
後ろからお店の中をくっついてくるので、それが気になって商品を見た気がしないんです。私が行くお店だけかもしれませんし、接客を断れない自分も悪いかもしれませんが、下見をするという客がいることも忘れないで欲しいですね…。
ですので、これから販売職で受けられる皆さんにお願いです。
内定されましたら、もっとゆっくり見れるような環境にしてください。
こちらの商品はとっても可愛くて好きなのですが、1人でお店に入るのを敬遠してしまいがちなので。
関係のないものが長々と失礼いたしました。
皆さん選考頑張ってください!
書く欄、というか一つに対して書くところが広くて…ほんとは写真などでアピールしたいんですが、イラスト・写真OKの言葉はないし。。かなり苦戦しています。
私はあまりにも模範過ぎないように、自分の考え入れながらを書いてます。何が正解とか、正直分からないんで…。